ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月20日 日曜日<br />午前中をプールとビーチでゆっくりして、午後は、モアナサーフライダー、ロイヤルハワイアン、ハレクラニなどのホテルホッピングしてみました。<br />夕方5時から、ビーチウォークでハワイアンのショーがありました。<br /><br />5月21日 月曜日<br />キュリオステーションに入院中のパソコンを引き取りに行きました。<br />とても良心的な料金で、パソコンやiPhone.iPadのなど、日本語での講座をしていました<br />お昼ご飯後は、しばしたまっていたパソコンの作業<br />その後、ノードストロームラックで、真っ赤なスーツケースを買ってしまいました。トロリーバスピンクラインで戻ってきましたが、大きなスーツケースだったので、次はダメだよ!と、ドライバーに怒られました<br /><br />5月22日 火曜日<br />必要に迫られる物があって、火曜日のシニア割引きのロスドレスに駆け込み、ついでに丸亀製麺で天ぷらを買ってきて、お昼は天ざるにして、午後は、プールとビーチで休み、夕方ハイアットリージェンシーのファーマーズマーケットに買い出しに行きましたが、いつものおじさんのお店がなく、他でとりあえず買いましたが、トマトの甘さが違っていました。<br />おじさん、どうしたの?

2018年5-6月オアフ島夫婦旅行 5月20-22日編

2018/05/20 - 2018/05/22

ま~ちゃん

ま~ちゃんさん

5月20日 日曜日

5月21日 月曜日
お昼ご飯後は、しばしたまっていたパソコンの作業

5月22日 火曜日
おじさん、どうしたの?

ラナイから見た風景

モアナサーフライダーホテルはワイキキで一番古い歴史があるので、見学コースがあります

昔のままの階段に古い写真

名物の大きなバニアンツリーに面したデッキ

見下ろすと玄関ロビー

古い美しいソファー

コアウッドの飾り棚にはホテルで貸し出していた当時の水着
    ワンピースのなんと男子用

特徴的な玄関前からカラカウア通りを見て

アウトリガーワイキキビーチリゾートホテルのアウトリガー

ロイヤルハワイアンホテルは敷地内からとてもゆったりとした雰囲気

ロイヤルハワイアンホテルの紋章

ピンクと青い空

芝生に憩える鴨

ま、ピンクで統一してるんだけどね

でも綺麗なホテルだよねー

ビーチウォークのショーを待ちながら、ビーチウォーク通りの高橋果物店、(ヘンリーズプレース)でソルベ買ってきて食べました。
    ヘンリーおじいちゃんの肖像画があって、懐かしかったです

ナ・メレ・ノ・ナ・プアがワイキキビーチウォークで始まりました

オーバーザレインボーの曲に合わせて、傘を使ったフラも

観客のなかを回って踊ってくれました

とても気持ちの良い、演奏とフラの人達でした

大きな拍手で終わりました

帰ると、ラグーンタワーの下の芝生で今日もプライベートパーティーが

今日は、フラスクール
    明るいうち、そのグループごとに色それぞれの衣装のフラを代わる代わる
    発表していました

キュリオステーションに、パソコンのお迎えに

日本語の本もいっぱい

ありがとうね

買ってしまったスーツケース

真っ赤なコロンビア

ラナイから見た風景

今日は、ロスドレス、シニア割引きの火曜日なので、必要なものがあって、午前中買い物
    午後は、プールとビーチで、夕方はハイアットリージェンシーのファーマーズマーケットで買い出し
    なんてことない一日でした

夕陽にダイアモンドヘッド頂上の展望建物がはっきり見えました

今日もプライベートパーティーがありました
    日本のカーディーラーの地方店らしいです

• フラ<br />最後のファイアーダンスまで

フラ
    最後のファイアーダンスまで

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る