ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月17日 木曜日<br />洗濯機と乾燥機の朝<br />ワイキキ方面に用があって、帰りはビーチ沿いを歩いて帰りました。<br />いい天気でプールとビーチを楽しんで、午後は、ハイアットリージェンシーのファーマーズマーケットで買い出し、フードパントリーのハイステーキで夕食して、クヒオビーチのフラショーに行きました。<br /><br />5月18日 金曜日<br />アーミーミュージアムの裏のビーチで朝食しました。<br />フォートデルッシ公園を散策して帰りました。<br />花火の日なので、部屋でパスタとかサラダのお昼ご飯を作って食べ、プールサイドで読書などでゆったりとした午後でした。<br /><br />5月19日 土曜日<br />朝食を済ませ、パソコンの電源を入れようとしましたが、入らずパニック状態。スマホでパソコン修理オアフ島で検索し、キュリオステーション・ハワイがヒットし、電話をし持ち込み、21日9時半まで入院となりました。<br />帰りはドン・キホーテやパラマ・マーッケトで買い物して、昼食後、プールサイドで読書などして、夕方はロイヤルハワイアンセンターのフラカヒコを見て帰りました。<br />ラグーンタワーの下でまた、プライベートパーティーがあり、花火をあげてくれました。<br /><br /><br /><br />

2018年5-6月オアフ島夫婦旅行 5月17-19日編

2018/05/17 - 2018/05/19

ま~ちゃん

ま~ちゃんさん

5月17日 木曜日
洗濯機と乾燥機の朝

5月18日 金曜日
アーミーミュージアムの裏のビーチで朝食しました。
フォートデルッシ公園を散策して帰りました。

5月19日 土曜日

カップル・夫婦(シニア)

ラナイから見た風景

クヒオビーチのフラショーで使って雨にあたったキャンピングスタッグを干す

朝、用事があってでかけ、帰りはビーチ沿いに散歩しながら歩いて帰りました
    今日は、ガンガンに照り付けています

帰ったら、ビーチ&プールに行こう

いつもお世話になるビーチフロートマット
    ABCストアで膨らませて買ってきました

クヒオビーチのフラショーを見る前にフードパントリーの中にあるハイステーキで腹ごしらえ

プレートランチをシェアして食べました。
    いつもながらここのお肉は柔らかくて量も多くて美味しい

トーチ点火

クヒオビーチのフラショー
    おお!いつもの法螺貝のおじさん、元気そうで良かった

始めますよと

カヒコから始めます

後ろの演奏

いっぱいの観客

クヒオビーチのフラショー
    このウクレレのおばあちゃんは歩行器につかまって登場して来たのに、ウクレレも歌も素敵

ウリウリ

クヒオビーチのフラショー
    雨が降ってきて残念ながら、30分で終わり

ラナイから見た風景

アーミーミュージアム裏のフォートデルーシービーチのテーブルで朝食

トロリーバスのドライバートレーニングだって

今日はどこかの企業のプライベートパーティー

ダンス

アリータワー前でもパーティー

パソコン故障!
    修理をしてくれるところを検索して、
    pannamビルのキュリオステーションハワイに駆け込み、パソコン入院

ビルの入り口

キュリオステーション入り口

ドンキホーテとパラマ・マーッケトで買い物をして帰りました。
    お昼ご飯はパラマ・マーッケトで買ったお弁当

夕方はロイヤルハワイアンセンターのフラカヒコ

先週と同じ内容でした

今月はこのハラウみたい

でも、よかったよ

帰ったら今日も日本の企業のプライベートパーティー
    でも、ラグーンに花火の用意をしていたのを見たから

やっぱり今夜も花火があがりました

ラグーンに浮かべたボートからあがります

音と迫力は伝えられないなあ

• kikiさん 2018/06/02 04:20:40
    alohaです
    ま~ちゃん様

長い滞在、羨ましい限りです(^^)

丁度、この19日に私もHawaii入りしました
    それも、ヒルトンアイランダー
    もしかしたら、何処かですれ違って居たかもしれません

同じように、ロイヤルHSCのフラ見たり
    公園散歩したりしてました
    シャワーツリーも花が咲き始め綺麗でし

kiki (^^)

ま~ちゃんさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る