ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月14日 月曜日<br /><br />ザバスでラニカイのピルボックス・カイルアに行ってきました。<br />ピルボックストレイルやアサイイボウルやサンドウィッチを楽しみました。<br /><br />5月15日 火曜日<br />午前中はビーチやプールで、ビーチフロートで寝転がって<br />ハワイアンビレッジやダイアモンドヘッドを見ながらゆらゆらしたり、プールサイドで本読んだりして、午後、いつもハイアットファーマーズマーケットに買い出し。夜、花火がふたつもみられました。<br /><br />5月16日 水曜日<br />マノアのライオン植物園に行きました。<br />広くて緑豊かな、気持ちの良い植物園でした。<br />アラモアナセンターに戻り、ホノルルファーマーズマーケットに行きました。18時からワードのIBMビルでKONANUIを楽しみました。

2018年5-6月オアフ島夫婦旅行 5月14-16日編

2018/05/14 - 2018/05/16

ま~ちゃん

ま~ちゃんさん

5月14日 月曜日

ザバスでラニカイのピルボックス・カイルアに行ってきました。

5月15日 火曜日
午前中はビーチやプールで、ビーチフロートで寝転がって

5月16日 水曜日
マノアのライオン植物園に行きました。
広くて緑豊かな、気持ちの良い植物園でした。

カップル・夫婦(シニア)

アラモアナセンターでカイルア行(57A)のバス停留所

カイルアで下車したバス停留所
    ザバス70番に乗換え時間が大分あったのでホールフーズなどを散策

カイルアショッピングセンター前のバス停留所

70番バスからの車窓

ピルボックスハイクの為、降車バス停留所
    先の交差点を右折

ミッド・パシフィック・カントリー・クラブを左折

ミッド・パシフィック・カントリー・クラブの隣にあるピルボックストレイル入口

ピルボックストレイルから見た景色
    ピルボックスまでまだまだです。

無事、最初のピルボックスに到着。

カイルアの町

ラニカイの住宅街

2個目のピルボックス
    この時点で2個目を断念しました
    ばあさんには無理?

最初のピルボックスから見た景色
    2個目のピルボックス若い子はサクサク登っています

最初のピルボックスから見た景色
    下に見えるゴルフ場から登ってきました
    だって、岩の段差が足の長い人はいいけどさ

ピルボックストレイルから見た景色
    それにぬかるみが滑るしさ

70番のバス停留所に戻ってきました。

カイルアショッピングセンターにあるラニカイジュースで頑張ったご褒美のアサイイボール

ホールフーズの駐車場で見つけたニワトリの親子

カイルアにあるカラパワイカフェ&デリ

カラパワイカフェ&デリでたっぷり野菜のカイルアクラブをシェアして頂きました。

ドリンクはフリーだけどこのカップ。

ターキーとかたっぷりのスプラウトとか、パンは全粒粉。

カラパワイカフェ&デリの店内

カラパワイカフェ&デリの店内

カラパワイカフェ&デリの入口
    カイルアビーチ前のカラパワイマーケットと同じに緑と白。

帰り道にドンキホーテで買い物をし、ザバスの2番停留所

ザバスの2番にてホテル・ラ・クロワでピンクラインに乗換えて戻ってきました。
    ラ・クロワになったけど、元ゲートウェイホテル

大きな虹が出ました

ニューオータニカイマナビーチホテルに落ちてるみたい

大きな虹が出ました

ラナイから見た風景

朝、客船が入ってきました

綺麗な客船

ハイアットリージェンシーのファーマーズマーケットで
    いつものパン屋で

グアバブレッドとタロパンがお気に入り

いつものおじさんの野菜を今日は、これだけ買ってきました

今日もプライベートパーティーがあるようです

ラグーンに花火の仕掛け!

プライベートパーティーのファイヤーダンス
    フィナーレだね

花火があがった

ボートの上からボンボンと

結構派手にあがりました

あれ?
    しばらくして、シェラトンホテルあたりでも、花火が

こっちも綺麗

結構よく見えて

なんか得した気分でした

今日は、マノアのライオン植物園に行きます
    まずは8番バスでアラモアナへ

マノアヴァレーゆき5番バス停

寄付金を!

あ、オヒアレフアだ

大木です

タロイモ畑も

なんか名前はよくわからないけどさまざまな植物

広々とした植物園
    ハワイ大学が管理していて、学生もよく手入れして研究しているので
    きれいにしているのが見て取れます

そこここによく咲いています

トランペットフラワーの群生

トランペットフラワー

こんなのが

こんなにたくさん

野性味があります

そして一番奥にこの滝が

マノアの滝に負けません

元のバス停留所まで帰りました

ここからワイキキのホテル群が見えます
    ハイアットリージェンシーはよくわかる

アラモアナセンターに帰ってきて、マカイマーケットで昼食
    パンダエクスプレスの山盛りのプレートランチをシェアして

ニールプレージデルセンターのホノルルファーマーズマーケットに来ました

16時からの夕市です

ミュージック

ワードビレッジのIBM奥庭
    母大好きなフラカヒコ

ワードビレッジのIBM奥庭
    KONA NUI
    肌を出さない格の高いフラ
    見よこの男前

ワードビレッジのIBMビル奥庭
    KONA NUI
    こちらもうまい!

ワードビレッジのIBMビル奥庭

ワードビレッジのIBMビル

パイナカフェ
    ステーキ&シュリンプコンボプレート
    夕飯はこれ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る