ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月 7日 月曜日<br />さあ、7か月ぶりオアフ島へ出発です。<br />自宅からタクシーで海老名駅に行き、小田急線で相模大野駅に行き、相模大野駅より空港バスで成田空港第1ターミナルに到着しました。<br /><br />14時30分に大韓航空カウンターでチェックイン手続きを済ませ、雨の中、成田山新勝寺開基1080年祭記念大開帳に行ってきました。<br />17時30分頃成田空港に戻り、空港ラウンジで今年初めてのビールを頂き小休止。<br /><br />大韓航空KE001便で成田空港を出発し、ほぼ定刻通りダニエル・イノウエ空港に到着しました。<br />入国審査を済ませ、Hawaii23 transportation(通称ゆかちゃんタクシー)で、HGVCワイキキアンに到着しました。<br /><br />HGVCラグーンのチェックイン手続きを済ませクロークに荷物を預け、ワイキキアン8階のホオキパ・ラウンジでシャワーを浴び、冷たいジュース頂き、やっと一息つけました。<br /><br />イリカイホテル前でピンクラインに乗りでアラモアナセンターまで行き、前回はオープン前だったターゲットなどの情報収集し、16時頃になったのでホテルに戻り、荷物の片づけをしました。<br /><br />今度は、ピンクラインでキングスビレッジのファーマーズマーケットを散策し、いやす夢、フードパントリーの中にあるハイステーキでプレートランチを買って、ピンクラインで戻てきました。<br /><br />ラナイは寒かったので、窓越しに夜景をおかずに夕食を頂きました。

2018年5-6月オアフ島夫婦旅行 5月7日編

2018/05/07 - 2018/05/07

ま~ちゃん

ま~ちゃんさん

5月 7日 月曜日
さあ、7か月ぶりオアフ島へ出発です。

カップル・夫婦(シニア)
飛行機
大韓航空

いつもの小田急線海老名駅の箱根そばで昼食を頂きました。
    クーポンをもらいましたが、有効期限使えず残念。

相模大野駅より高速バスで成田空港第1ターミナルに向かいました。

大韓航空チェックインカウンター
    バスが予定より早く到着し、まだクローズ状態。
    20分位待ったかな。
    五日ほど前のゴールデンウイークの混雑と大違いの、閑散とした空港。
    イミグレーションも、いつもは人の流れについてゆくのに、誰もいなくて、ここだよねと、心細く行きました。

JR成田線で成田駅に行き、雨の為タクシーで成田山新勝寺開基1080年祭記念大開帳に行ってきました。

成田山新勝寺総門から見た仁王門。

成田山新勝寺仁王門から見た大本堂。

成田山新勝寺仁王門から見た三重塔。

成田空港第一ターミナルカードラウンジ。
    今年初めてのビールを頂き小休止。

大韓航空KE001便搭乗口。

機内食のビーフシチューです。

機内食の評判の良いビビンバです。

機内食の朝食です。

機内の窓からオアフ島が見えてきました。
    残念ながら寝ていたため、朝焼けを見ることができませんでした。

機内の窓から見たアウラニ・ディズニー・リゾート。

無事、ダニエル・イノウエ空港に到着しました。

HGVCワイキキアンクロークに荷物を預け、チェックインカウンターへ。

HGVCワイキキアンのチェックインカウンターでチェックイン手続き。

HGVCワイキキアンクロークで荷物を受け取り、ラグーンタワーへ。

ラグーンタワーのロビー。

早速、ラグンタワースタジオのラナイで寛ぐま~ちゃん。
    ダイアモンドヘッドビュー。

ミニキッチン

トイレとバス。
    バスタブが結構広い。

ラグンタワースタジオの部屋の様子。
    ラナイから見た夜景。

ラグンタワースタジオの部屋の様子。
    ラナイから見た夜景。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る