ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月23日 水曜日<br />朝、目を覚ますと、コーヒーをたてたり、朝ごはんの支度をしたり、<br />今日何しようかと、相談したり。<br />結局はプールとビーチで、昼過ぎまでゆっくりして、夕方は足りなくなった食材を買い、いちにちが過ぎました。<br /><br /><br />5月24日 木曜日<br />朝ごはんを挟んで洗濯と乾燥などをして、プールとビーチへ<br />木曜日のハイアットリージェンシーのファーマーズマーケットに買い出しに行き、ロイヤルハワイアンセンターのロイヤルグローブのハワイアンミュージックとフラを見てきました<br /><br /><br />5月25日 金曜日<br />今日は、ダウンタウンに行きました。<br />イオラニ宮殿でロイヤルハワイアンバンドの演奏日なので、その前にホテル通りそばのファーマーズマーケットでサンドウィッチを買い、会場で椅子を用意して食べました。<br />演奏を楽しんだ後、イオラニ宮殿のオーディオツアーをしました。<br />何度も来ていても、内部の見学は初めてでした。<br />今日は金曜日、ヒルトン花火の日。<br />ラナイから花火を楽しみました。<br />

2018年5-6月オアフ島夫婦旅行 5月23-25日編

2018/05/23 - 2018/05/25

ま~ちゃん

ま~ちゃんさん

5月23日 水曜日
今日何しようかと、相談したり。

5月24日 木曜日
朝ごはんを挟んで洗濯と乾燥などをして、プールとビーチへ

5月25日 金曜日
今日は、ダウンタウンに行きました。
何度も来ていても、内部の見学は初めてでした。
今日は金曜日、ヒルトン花火の日。
ラナイから花火を楽しみました。

ラナイから見た風景

早朝からアリータワー前の芝生でヨガをやっていました。

パラダイスプールのビーチベッドから見た景色
    9時すぎからパラダイスプールでまったり

パラダイスプールのビーチベッドから見た景色
    プルメリアの花がきれいに咲いていました

パラダイスプールのビーチベッドから見た景色

ビーチで、フロートマットで浮かんでいると、こんな空やワイキキを後にする飛行機やレインボータワー始めハワイアンビレッジ、ダイアモンドヘッドや、ヒルトン桟橋から発着するサブマリンへの送迎船などをなどを、ぼーっと眺めています

今日も青空
    でも、この5月は、雨も多いようです

これはイリカイホテル

グランドワイキキアンも

パラダイスプールのビーチベッドから見た景色
    子供たちの歓声が多いプールです
    っていうか子供向き

木曜日なので、ハイアットリージェンシーのファーマーズマーケットに買い出しに
    いつものおじちゃんの姿が見られなくなりました

ロイヤルハワイアンセンターロイヤルグローブ前にある
    ヘルモアハレ&ゲストサービス入口

ヘルモアハレ&ゲストサービスの中に月間予定表があり、
    出演者情報等が載っています。

ロイヤルハワイアンセンターロイヤルグローブで行われたハワイアンエンターテインメント
    今日の出演者は、KUPAOAさんでした

フラもあり

愛嬌のフラ

ラナイから見た風景

要件があって、アラモアナヨットクラブに連れていってもらったので、アラモアナセンターまでぶらぶらして

バスでダウンタウンのホテル通りそばの、ファーマーズマーケットでサンドウィッチを買いました

この通りにファーマーズマーケットが並びます

バンズのしっかりしたサンドウィッチ

でも、野菜たっぷりで、ターキーのヘルシーなサンドウィッチ

イオラニ宮殿に行って

向こうにカメハメハ大王像も見えます

今日は、ロイヤルハワイアンバンドのイオラニ宮殿での演奏日

法螺貝を吹いて開始

ビゼーのカルメン組曲から

フラの入ったハワイアン

皆、各々、椅子は重ねられた場所から自分で取ってきて、順に座ります

その日のメニューは、ボランティアらしきシニアが配ってくれます

演奏会終了後は、イオラニ宮殿のオーディオツアーをしました

チケットを買って、指定時間まで、地下の展示室を見学

古い写真パネルや、

カラカウア王の剣や

勲章、リリカウオカラニ女王の宝石や、

結構見応えありました

海外から贈与された数多く勲章

大きなパネルがいっぱい

キッチン

古いベネチアングラスや豪華な食器が並びます

イオラニ宮殿見学入口

門扉の紋章

州庁舎との間のリリウオカラニ女王像

州庁舎前はダミアン神父

時間が近づいてきたので、靴カバーやオーディオ案内の機材を配られました

イオラニ宮殿の中に入りました。

イオラニ宮殿の中

カラカウア王の執務室

音楽を楽しんだり

• 寝室

寝室

当時は海も近かったようです

イオラニ宮殿見学後、バスで少し足を伸ばしました

日本領事館

日本領事館

今日は、花火の日
    バーベキューパーティーだそうです

夜景が綺麗です

お待ちかね
    花火が上がりました

この音と迫力は伝えられない

この部屋のラナイから眺めるのは、この旅では今日で終わり

贅沢な花火見物でした

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る