ウェリントン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウェリントンでホテルに2泊した後、キャッスルポイントな貸別荘でまったりしました。

娘が住むウェリントンへ part 2

2018/02/03 - 2018/02/12

Kyarameru26さん

レンタカー

ジェームズ・クックホテルをチェックアウトしました。町に近く、便利な場所でした。

キャッスルポイントへ移動途中に、映画撮影場所へ。ロードオブザリングの撮影が行われた場所に立ち寄りました。記念の写真はありましたが、ただ山の中、世界ガッカリポイントの一つらしい。

素敵な場所 発見にパチリ。

グレイタウンというオシャレな街をとおったので、ランチにしました。
    人気のカフェで少し並びました。ステーキパイやキッシュをパクパク。ニュージーランドってパイが美味しいんですって。残念ながらお店の名前はわかりません。

チーズ専門店がありました。数種類のチーズとハムをゲット。ブルーチーズも試してみます。

雑貨屋さんを発見。かわいいのや 珍しいのがあって、楽しい!
    建物はどこかにあった教会を移築したんですって。

キャッスルポイントの貸別荘に到着しました。
    入ってすぐ、大きな窓のリビング、景色が素晴らしい!

ベッドルーム①

ベッドルーム②

ベッドルーム③

ベッドルーム④

広いアイランドキッチン、料理頑張っちゃう。

夕食は、娘の為に持って来た食材で、お雑煮です。

ゲームで英会話の勉強します。
    Gess Who?
    交互に質問して、相手の選んだ人を当てるゲーム。
    楽しくて何回も繰り返して遊びました。

曇りで、日の出は見えませんでした。

砂浜に降りて散歩しました。

近所のお店で、アイスクリームを買いました。
    夏のはずだけど、あんまり暑くないかな。

夕食は主人作のカレーライス、サラダも忘れずに。

8日の朝です。
    日が昇る一瞬って、神秘的です。

朝食は例のチーズやハム、ソーセージや卵と野菜でオープンサンドにしました。

窓から見えていた灯台まで行ってみました。
    思わず遠かったけど、気持ちのいい風に吹かれました。

ドライブ途中にあったカフェ?バーかな。
    古きアメリカンなかんじて、いい雰囲気です。
    平日なので、コーヒーはなしだったので、ソフトドリンクをいただきました。

面白い地名発見。
    "またいこな"

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 216円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る