ウェリントン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウェリントンのホテルに2泊してから、キャッスルポイントの貸別荘へ行きました。<br />かなり広く、ロケーションもバッチリです。

娘が住むウェリントンへ part 3

2018/02/03 - 2018/02/12

Kyarameru26さん

かなり広く、ロケーションもバッチリです。

レンタカー

今朝も盛りだくさんの朝食です。

車の前に突然羊の群れ。
    牧羊犬が活躍しているのを目の前で見れてエクサイティング。

途中、果物のスムージーアイスをたべました。
    美味!

夏と聞いて水着を持っていったけれど、それほど暑くなくって海には入りませんでした。でも、砂浜でのビーチゴルフは楽しい!
    日本より砂が細かい気がします。

タワの町に戻ってきました。ショッピングモールでお土産探し。

昼食はパイで有名なNADAベーカリー。パイにはまりそう。

ニュージーランド最後の夜、BOROUGH(ボロー)にしました。

ニュージーランドは地ビールが色々ある所が多いイメージ。このお店も沢山並んでいて、テイストもさせてくれました。
    苦味もあって、それでいてスッキリした味もして、美味しい。

大きなムール貝、ジューシー!

お肉も食べるし、

サーモンも食べるし、

• フィッシュ&amp;チップスも食べました。 <br />

フィッシュ&チップスも食べました。

客席の窓、綺麗に拭きあげてあるなって思ったら、なんと窓なし。
    お客さんが窓?から入ってきて、ビックリ!

ウェリントンはスーパーマーケットが少ないと、思うけど、競争がないって感じで、それものんびりしているって思うところかも。
    ニューワールドで、バラマキお土産を買いました。

11日朝8時45分にオークランドへ出発予定。
    7時過ぎにウェリントン空港へ着くと、霧で飛行機が飛んでいない!
    いつ飛べるか、予定がたっていないと、いう。オークランドへはニュージーランド航空で、そこからはシンガポール航空だから間に合わない。

慌てて、娘を呼び戻して、13時半だったシンガポール航空の便を変更してもらった。その過程でウェリントン発オークランド行きが間違って8:45pmでとっていた事に気づいてビックリ。なので、それに、間に合う飛行機に変更、追加料金は発生しました。

ウェリントンを発つのは夜になったので、湖のほとりにあるカフェで一服。KARAKA Trading Company です。

エッグベネディクト。

こちらは オートミールっぽい朝食。

• コーヒーはフラット&amp;ホワイトかな。

コーヒーはフラット&ホワイトかな。

夕方に再びウェリントン空港。
    ニュージーランド航空ではおやつが出ました。

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 338円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る