2018/02/03 - 2018/02/12
Kyarameru26さん
- Kyarameru26さんTOP
ウェリントンのホテルに2泊してから、キャッスルポイントの貸別荘へ行きました。
かなり広く、ロケーションもバッチリです。
- 家族旅行
- レンタカー
今朝も盛りだくさんの朝食です。
車の前に突然羊の群れ。
牧羊犬が活躍しているのを目の前で見れてエクサイティング。 -
途中、果物のスムージーアイスをたべました。
美味! -
夏と聞いて水着を持っていったけれど、それほど暑くなくって海には入りませんでした。でも、砂浜でのビーチゴルフは楽しい!
日本より砂が細かい気がします。 -
タワの町に戻ってきました。ショッピングモールでお土産探し。
昼食はパイで有名なNADAベーカリー。パイにはまりそう。
ニュージーランド最後の夜、BOROUGH(ボロー)にしました。
ニュージーランドは地ビールが色々ある所が多いイメージ。このお店も沢山並んでいて、テイストもさせてくれました。
苦味もあって、それでいてスッキリした味もして、美味しい。 -
大きなムール貝、ジューシー!
お肉も食べるし、
サーモンも食べるし、
フィッシュ&チップスも食べました。
客席の窓、綺麗に拭きあげてあるなって思ったら、なんと窓なし。
お客さんが窓?から入ってきて、ビックリ! -
ウェリントンはスーパーマーケットが少ないと、思うけど、競争がないって感じで、それものんびりしているって思うところかも。
ニューワールドで、バラマキお土産を買いました。 -
11日朝8時45分にオークランドへ出発予定。
7時過ぎにウェリントン空港へ着くと、霧で飛行機が飛んでいない!
いつ飛べるか、予定がたっていないと、いう。オークランドへはニュージーランド航空で、そこからはシンガポール航空だから間に合わない。 -
慌てて、娘を呼び戻して、13時半だったシンガポール航空の便を変更してもらった。その過程でウェリントン発オークランド行きが間違って8:45pmでとっていた事に気づいてビックリ。なので、それに、間に合う飛行機に変更、追加料金は発生しました。
ウェリントンを発つのは夜になったので、湖のほとりにあるカフェで一服。KARAKA Trading Company です。
エッグベネディクト。
こちらは オートミールっぽい朝食。
コーヒーはフラット&ホワイトかな。
夕方に再びウェリントン空港。
ニュージーランド航空ではおやつが出ました。
Kyarameru26さんの関連旅行記
ウェリントン(ニュージーランド) の人気ホテル
ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ニュージーランド最安
418円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる