フィヨルドランド国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子連れで13泊14日のニュージランドを周遊プリンセスクルーズの旅行記です!<br />ニュージランドではクルーズ船のオプショナルツアーを使わずに、レンタカーや徒歩などで観光してきました。<br />クルーズ旅行の参考にしていただければ嬉しいです。<br /><br />Day 1 シドニー出発 4:00pm<br />Day 2 航海<br />Day 3 航海<br />Day 4  フィヨルドランド国立公園<br />Day 5  ダニーデン<br />Day 6  アカロア<br />Day 7  ウェリントン<br />Day 8  ネピア<br />Day 9  タウランガ<br />Day 10  オークランド<br />Day 11  パイピア<br />Day 12  航海<br />Day 13  航海<br />Day 14  シドニー到着

ニュージーランド周遊 1 Fiordland National Park BYプリンセスクルーズ

2017/12/08 - 2017/12/22

arinko

arinkoさん

クルーズ旅行の参考にしていただければ嬉しいです。

Day 1 シドニー出発 4:00pm
Day 12 航海
Day 13 航海
Day 14 シドニー到着

シドニーのWhite Bayクルーズターミナル
    奥にチェックインカウンターがあります。
    遅いチェックインなのでガラガラ
    広くて綺麗なターミナルですが、不便な場所にあるのが欠点。

ギャングウェイ
    さて、船に乗り込みます

船内のエレベータ
    このエレベータものすごく遅いので、ほとんど使ってません。
    もともとゆっくりなエレベーターなんですが、、
    おそらく高齢の方が多く、乗り降りに時間がかかってるようです。
    若者(40代)はがんばって階段です!

このエリアはフロント、レストラン、バー、シアター、ショップなどが集まるエリアです。12月なのでクリスマスデコレーションされています

ショップもクリスマス
    ちょっとした日用品や薬、お土産も買えます。

免税店もあります。
    時計、ジュエリー、バック、サングラス、香水、化粧品、お酒などなど

ピアノの弾き語りのお兄さん、とても上手でした。

バッフェレストラン

最上階のオープンエリア
    プール、バー、スパ、キッヅクラブ、ジムなどのアクティビティが楽しめます

部屋のクローゼットの中身。
    ハンガーもたくさん。引き出しの収納はとても便利

オプショナルでソフトドリンク飲み放題をつけると、
    おまけのカップがもらえます。
    1人1日約AU$7、クルーズの日数分の購入が義務なので、
    かなりの金額になるので悩みましたが、優雅な飲み物ライフを楽しむことにしました。

ちなみにクルーズのソフトドリンクの料金表(2017年12月時点)
    船の上なのにとってもリーズナブル

モクテル(アルコールなしのカクテル)も飲み放題に含まれます。
    ソーダよりもちょっとお高いので、我が家はモクテルを中心に飲みまくりました。
    これだと1日2杯飲めば、飲み放題の元がとれる!

私のお気に入りのモクテル「ノヒート」
    カクテル「モヒート」のアルコールがはいってないバージョンなので、
    NO(アルコール)ヒートだそうです。

プリンセスクルーズの船の中だけで使えるサービスで、
    イベント情報、インターネット利用を購入、メッセージ交換などができます。
    便利なのでログインしてみます。

ログインしたらこんな感じの画面です。
    これは最終日にチェックアウトをしたところです。

できればインターネットはあったほうがいいので、
    インターネットを購入画面へ。
    内容を一部紹介、上から
    ◆使った分だけプラン $0.79/1分
    ◆600分プラン40サービス $199
    などなどありましたが。
    コスパ悪すぎなので、この旅ではデジタルデトックスすることにします。

出港前の避難訓練、これが終了しないと船は出航しません。
    救命胴衣をつける練習をします。

さてそろそろ出航なので外にでてみます。

シドニーの街が見えます。

遠くにはシドニーハーバーブリッジ

出航し、シドニーの街が近くなってきました

ハーバーブリッジも近くなってきました

ハーバーブリッジの後ろにオペラハウスが見えてきました

ハーバーブリッジの下を通過。
    右手にはカラビアンクルーズが出航を待っています。

ハーバーブリッジを登っている観光客に手を振ります

海から見るオペラハウスも素敵です。
    これから2日間は船のみで過ごします。

クルーズ中はたくさんのイベントがあるので一部を紹介。
    これはシャンパンタワー

氷の彫刻パフォーマンス

カクテルショー

料理ショー

4日目の朝6時にミルフォードサウンドの入り口に到着
    館内放送で到着の知らせを聞き、外のデッキへ
    天気は晴れ!フィヨルドランド国立公園は雨がほとんどなので、とてもラッキー

船はゆっくりと進んでいきます。
    太陽が山の間から見え、とても神秘的

いたるところに滝も観れます

大型船の上から見るので、山がとても近くに感じます

館内放送でフィヨルドランド国立公園の解説をしてくれています。
    英語のみですが。。。

ここが突き当たりで、遠くには高級リゾートホテルが見えます

遠くの山には雪も見えます
    ニュージランドは夏なんですが、ここは冬です、寒いです、風強いです。
    ダウンジャケット、コートは絶対必要!

日が上がり、山の色が緑色になってきました

遠くには他のクルーズ船が見えます、人気の場所ですね。
    この日はお昼過ぎまでフィヨルドランド国立公園内のシーニッククルーズをして、
    次の目的地へ進みます。

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 418円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る