2024/11/20 - 2024/11/20
大魔王さん
早朝ホテルを出発。 約5時間300kmの行程です。 ミルフォードサウンドで遊覧船に乗り、スターリング滝の見学。
天気が良ければ絶景が望めるはず。
- 家族旅行
- 観光バス 船 徒歩
- ツアー(添乗員同行あり)
- 利用旅行会社
- クラブツーリズム
早朝ホテルを出発。
クイーンズタウンの「ワカティプ湖」
途中、青空が見え「今日は晴天か?」と思っていました。
羊が放牧されていて、日本から来ると、羊と戯れたいと思いますが、ニュージーランドの人達には、マザー牧場のような観光牧場は考えられないようです。
子羊があちこちにいて可愛いのですが・・・カワ(・∀・)イイ!! -
ミラー湖に到着しました。
晴天で無風状態なら、アール山脈を鏡のように映すらしいのですが、めったに見られないとのこと。 -
これがミラー湖。
奥が、アール山脈みたいです。
ウーン 晴天でも無風でもないので、日本の湖の方がきれいかも・・・
途中の公衆トイレです。 ニュージーランドはトイレ無料で、良く整備されています。
ミルフォード・ロード沿いの滝です。
クレドウ川。
途中で出くわした野生のオウム。 Kea(ケア)と言うらしいです。
目の前でカメラを構えても、逃げません。 餌付けされているわけでもなさそうです。
車をかじってます。
カワイイ(´∩ω∩`) ですね。
何!、タダで撮ってんねん! (:`・ω・´)っ って感じですかね。
ミルフォードサウンドに近づくにつれ、天気悪化。
雨で~す。、ヽ`┐(T_T*)アメダ・・・
ミルフォードサウンドのクルーズ船乗り場
この船に乗るようです。
船内では、和食のOBENTOランチが付きます。
操縦室。
落差155mの「スターリング滝」。
水しぶきを浴びると、10歳若返ることができるというジンクスがあるそうです。
他の船も運行しています。
岩の上にアザラシがいました。
年間降水量が6000ミリを超えるため、晴れる確率は3分の1とのこと。 船の屋上に人は疎らです。
個人的には、ノルウェーのフィヨルドの方が好みです。 晴れていたせいもありますが。
晴れた日に、訪れた人はラッキーです。
船内の様子
観光を終えて、5時間かけてクイーンズタウンに戻ってきました。
クイーンズタウンのワカティプ湖。
氷河から水が流れ込むため、年間を通じて12℃前後と冷たいそうです。
11月は春ですが、夕方になると10℃位の気温。 普通に寒い。 -
今日は、自由夕食。 河童という日本料理店へ。
エビの天ぷらとご飯に味噌汁。 私はニュージーランドには住めそうもありません。
硬い肉は飽きました。 -
こちらは、豚カツ。 豚肉もあったのか? 普通に美味しかった。
このメニューで、8700円の請求が来ていました。 -
夕飯食べて、心臓破りの坂を上りホテルへ向かいます。 明日は、オークランドに戻ります。
フィヨルドランド国立公園周辺(ニュージーランド) の旅行記
ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ニュージーランド最安
418円/日~