バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行3日目、後半部の日記です。<br /><br />①②③④の続編となりますので、最初から読まれる場合には私のトラベラーページから順を追って読んでいただくことができます。<br /><br />上の〝ちわことぽめおさん”→〝旅行記〇冊”<br />もしくは、ブログの一番下の〝ちわことぽめおさんの旅行記一覧”<br /><br />から行けますで、よろしくお願いします(^^♪

☆☆☆バンコク 女子旅☆☆☆~⑤あなたの知らないワット・クンチャンの世界!の巻~

2018/05/30 - 2018/06/03

ちわことぽめおさん

旅行3日目、後半部の日記です。

上の〝ちわことぽめおさん”→〝旅行記〇冊”

から行けますで、よろしくお願いします(^^♪

鉄道 高速・路線バス 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

川にかかる小さな橋の向こうに見えるのが、ワットクンチャン。
    右下のおねーと比べると、仏像の巨大さが分かりますね!

涅槃像のお肌は銀色です...ウルトラマンみたいって思ってごめんなさい。
    その下を虎とライオンの像がたくさんテクテクしてます。

なんでしょう、この雰囲気。

ワット クンチャン 寺院・教会

この辺りは長閑で、ニャンコもごろごろのんびりにゃ。

正面に回るとお顔立ちが見えます。
    なかなかの個性派。面白テーマパークみたいな印象。

女性的な涅槃像。曲線美。

感想むずい

楽しそうだから、いっか

でも雑にも程があると思うよ。さすがに。

動物がいっぱい。こんにちは~

謎すぎて母にLINEで写真を送ったら、前にいらっしゃるのはチャイニーズブッダというらしい。(お父さんに似てるよね、お腹がって言ってた 笑)
    ネットで調べたらチャイニーズブッダ=布袋様という説も。
    金箔がたくさん貼られています。

面白テーマパークとか大変失礼なことを言いましたが、ネットで調べると200年の歴史を持つ寺院で、こちらの丸いものを飲み込もうとしていのは、ヒンドゥー教のラーフという魔神。過去に色々あってさ、ラーフが太陽や月を捕えて飲み込む時、日食や月食が引き起こされるのだそうですよ。

こちらの寺院にお供えするものは、全て黒いもの。
    と言う事はラーフを祭っている寺院なのかなぁ?

ワットパクナムの天井画を見に行った際には、とても近いのでワットクンチャンにも寄ってみてはいかがでしょう。こちらも入館料は無料でした。

さて、来た道を戻りソンテウ乗り場を探します。ネットには行きの乗り場情報はあったのですが、帰りの乗り場は曖昧です。

寺院を出たところでキョロキョロしていると、前から赤いソンテウが走ってきました。すかさず「パイ~BTS?」と尋ねると、運転手さんがニコッと笑って乗せてくれました。

乗り場って目の前だったんだ!ラッキー☆と思ってしばらく走ると、ソンテウがたくさん停まっている駐車場の様なところに到着。ん~?

運転手のおじさんが他の運転手になにやら説明した後「ここで降りてあのソンテウに乗って」と言われます。

運転手さんはそのまま、バイバーイと走り去ってしまったので、よくわからないまま「うん、バイバーイ」とアホ顔で見送ってしまったのですが、どう見ても道に迷いそうな私たちを乗り場まで乗せてきてくれたという事が、後から理解できました。

や、や、や、やさスイート( ;∀;)お金も払ってないんですけど!
    ほれてまうやろーーーーーーーー。

ここから乗せてくれたソンテウの運転手さんも、BTS駅に到着しても気が付かずにボーっとしている私達に、後ろの窓をたたいて「ここで降りるんだよ!」と教えてくれました。

今日出会ったタイの人たち、みんなとても親切だった。

微笑みの国、タイの人々の優しさに触れて胸キュンな姉妹でした。

お次は、サイアムへ移動して遅い昼食です。

BTSタラートプルー~BTSサイアム  44B(152円くらい)

サイアムスクエア内にある、プーパッポンカレーで有名なSomboon(ソンブーン)は、30分待ち。さすが人気のお店ですね。

お値段は少々張りますが、プーパッポンカレーはフワフワで、身が詰まったカニもたっぷり入っていてとても美味しかったです♪残念ながらビールが飲めない時間帯だったので、ソーダ水で乾杯です。

ソンブーン シーフード (サイアムスクエアワン店) 地元の料理

トムヤンクンはSサイズでもたぶん4人前と思われる。
    エビ4匹入ってたし。量が多くて、おなかがポンポコリン(*_*)

プーパッポンカレー S  380B
    トムヤンクン S 300B
    ソーダ水 2本     70B
    ライス S       忘れちゃった

お会計はこちらの合計に、サービス料10%を含めた金額だから3000円ちょっとかな。レシート捨てちゃっていくら払ったか不明(^^;)

すごくおなかいっぱいだけど、これから歩いてレッド・スカイ(ルーフトップバー)にカクテルを飲みに行きます☆今ならハッピーアワーが使えるぞ♪

さて、次回がこの旅の最終章となりますが、レッドスカイ、チャトチャックウィークエンドマーケット、マッサージとまだまだバンコクを楽しみます!

~☆☆☆バンコク 女子旅☆☆☆ ⑥に続く~

おまけ①ワットクンチャン

おまけ②ワットクンチャン

おまけ③ワットクンチャン

おまけ④ワットクンチャン

おまけ⑤ワットクンチャン

おまけ⑥ワットクンチャン

おまけ⑦ワットクンチャン

ちわことぽめおさんの関連旅行記

ちわことぽめおさんの旅行記一覧