ボロブドゥール遺跡周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年インドネシアへ行くつもりがラオス( https://4travel.jp/travelogue/11260938 )へ行き、次はインドネシアだと思い数か月<br />5月の休日出勤の振り替えを土日にくっつけ、もう一日休んでどこかに行ってしまえと考えたのが出発の1週間前<br />今年もスラバヤでテロが発生しましたが、行くしかないと決意して特典航空券をチェック<br />実質2日間のうちボロブドゥールとプランバナンをマストで欲張ってジャカルタも寄り道すると、ジョグジャカルタinジャカルタoutが効率的<br />ほとんど無計画でインドネシアを廻ってきました

2018小満「インドネシアへ一人旅」(2_ボロブドゥールへ)

2018/05/25 - 2018/05/28

旅行記グループ 201805インドネシア

じょー

じょーさん

ほとんど無計画でインドネシアを廻ってきました

高速・路線バス タクシー 徒歩
キャセイパシフィック航空 ガルーダインドネシア航空

シャワーを浴びようとパンツ一丁になっていたところ電話が架かってきて隣の部屋に移ってくれと言われました、少しスペースが広がった感じ

サレ ホテル ジョグジャカルタ【ムスリムの方歓迎】 ホテル

きっちり6時前に起床

6時を過ぎているのにレストランはまだ営業しておらず、フロントで聞くと、そもそも朝食なしで予約されていると言われ、日本語の予約確認書を翻訳して見せて交渉
    どこかに電話し始めるもコールのみで話しは先に進まず

ちょっと表に出て時間つぶし

面倒なので部屋に戻り出かける準備をしてフロントに鍵を預けたところ朝食OKと言われました

食べている時間がもったないないのでテイクアウトできるか聞くと、BOXがあるとの由
    ジュースとフルーツを立ち飲み食いして、BOXへジャムをぬったパンとフルーツを少し詰めて出発

西に進んで突き当たりの道路にバス停あり

3,500ルピアを支払い2Bを待ちます

ジョンボル バスターミナル バス系

ドア開けっ放しで走行

1時間弱で到着

ボロブドゥール バスターミナル バス系

声をかけられても全て適当にあしらい

入口に向けて

持ってきたパンとフルーツを食べながら歩く

着いたようです

ボロブドゥール寺院遺跡群 史跡・遺跡

• 入口

入口

外国人用チケット売り場

コンビチケット560,000ルピアはクレジットカードで(Visa/Mastercardのみ)

腰巻巻いて

ホットコーヒーで小休止

階段上って

ぐるっと廻ります

各階層ごとに一周

雨どいのようなものでしょうか

ストゥーパ

1時間くらい見て廻りましたがきりがないので

帰ります

象にも乗れるのね

展示室的なところにも寄って

涼しくて長居したくなります

• 出口

出口

土産物エリアを抜けないと外に出られません

迷路のように

いつかは食べられてしまうのかしら

10:20頃
    50,000ルピアを渡すと20,000ルピアしかおつりを返さず、25,000ルピアだろと詰める
    次はプランバナンです