ジャカルタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年インドネシアへ行くつもりがラオス( https://4travel.jp/travelogue/11260938 )へ行き、次はインドネシアだと思い数か月<br />5月の休日出勤の振り替えを土日にくっつけ、もう一日休んでどこかに行ってしまえと考えたのが出発の1週間前<br />今年もスラバヤでテロが発生しましたが、行くしかないと決意して特典航空券をチェック<br />実質2日間のうちボロブドゥールとプランバナンをマストで欲張ってジャカルタも寄り道すると、ジョグジャカルタinジャカルタoutが効率的<br />ほとんど無計画でインドネシアを廻ってきました

2018小満「インドネシアへ一人旅」(5_ジャカルタ中心地各所へ_イ)

2018/05/25 - 2018/05/28

旅行記グループ 201805インドネシア

じょー

じょーさん

ほとんど無計画でインドネシアを廻ってきました

鉄道 高速・路線バス 観光バス タクシー 徒歩
キャセイパシフィック航空 ガルーダインドネシア航空

ホームから(南側)改札に向かうところ

ガンビル駅

駅高架下ショップを確認

• 桃色

桃色

南側出入口

西側を改札方面へ戻る

エアポートと表示されたバス
    こちらから空港へ行けるバスに乗られることを確認

バスチケット売り場
    空港まで40,000ルピア

時刻表

北側改札

北側改札の近くにあったインフォメーションでロッカーの場所を確認するとすぐそばにありました
    営業時間は5時からとあるのにまだ開いていない

東側をショップ方向に

荷物の預け場所と、バスの乗車場所がわかったので朝マック

Teriyaki Chicken Riceはコンボで24,000ルピア
    ちゃんと店員に確認してコンセントを使わせてもらいました
    動きようがないので暫く充電タイム

8:30
    バックパックを預けて身軽に
    1時間4,000ルピア(24時間30,000ルピア)

まずは駅隣のモナスへ行きたいのですがフェンスに阻まれ入口がわからず、北側へ回り込むと

北東の位置から入ることができました

塔に上るにはどちらから

モナス (独立記念塔) モニュメント・記念碑

塔の北側にあるこちらが出入口だった

地下に下りると窓口あり
    入場料は15,000ルピアですが、入場チケットがICカードになっていてそのデポジット込で20,000ルピア

まるでJALCARD

塔の地下には博物館あり

時代の移り変わりをジオラマで時計回りに展示

博物館を見て、外に出ると展望台に上る列

日陰だけど30℃は確実に超えていて暑い

40分待ってようやく展望台へ上がれました

• 南側

南側

• 西側

西側

• 北側

北側

• 東側

東側

入って出るまで2時間くらいでした
    無料のトラムで南西側の出入口へ移動できますが、乗車時にICカードを見せます

敷地が広く暑さもあるのでトラムはありがたい

11:00
    次はどこに行きましょう