ジャカルタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年インドネシアへ行くつもりがラオス( https://4travel.jp/travelogue/11260938 )へ行き、次はインドネシアだと思い数か月<br />5月の休日出勤の振り替えを土日にくっつけ、もう一日休んでどこかに行ってしまえと考えたのが出発の1週間前<br />今年もスラバヤでテロが発生しましたが、行くしかないと決意して特典航空券をチェック<br />実質2日間のうちボロブドゥールとプランバナンをマストで欲張ってジャカルタも寄り道すると、ジョグジャカルタinジャカルタoutが効率的<br />ほとんど無計画でインドネシアを廻ってきました

2018小満「インドネシアへ一人旅」(4_夜行列車でジャカルタへ)

2018/05/25 - 2018/05/28

旅行記グループ 201805インドネシア

じょー

じょーさん

ほとんど無計画でインドネシアを廻ってきました

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
キャセイパシフィック航空 ガルーダインドネシア航空

20:30
    日中の疲れをベッドで横になってとりシャワーを浴びてチェックアウト

サレ ホテル ジョグジャカルタ【ムスリムの方歓迎】 ホテル

表通りの角にあったコンビニで夕食用のパンを購入

民族衣装を着た男性はポーズを決めて写真を撮らせて小銭を稼いでいる感じ

ちょうど20:57発のArgo Dwipangga 9が出発したところ
    Gambir4:37着は早すぎ

ジョグジャカルタ駅

駅舎入って右手にあるチェックインカウンターで

昨日窓口で受け取ったレシートにあるQRコードを読み取らせると

きっぷが発券されました

改札ではパスポートも提示して検札

出発まであと1時間

駅舎内には売店・飲食店いろいろお店もありますが

コンビニで購入したパンでお腹を満たします
    座席下にコンセントあり

21:45入線

4号車Eksekutif

22:00発Bima 43
    室温21℃は半袖だと寒い

足元スペースゆったり
    コンセントあり

5号車は食堂車

Malangがどこだかわかりませんが長距離を走る列車だということはわかります

車内検札なし
    ブランケット配布

トイレは洋式
    スペースに余裕あり

5:54
    JATINEGARA駅
    隣には旧205系

空港鉄道の車両が回送されていました

30分弱遅れてGambir駅到着

ガンビル駅

8時間の夜行列車旅
    未明の時間帯は減灯され、隣も空席で寝られる環境でありましたが、熟睡には程遠く

まだ6時すぎ
    0:05発の香港行きまでどうしましょうか