2018/03/04 - 2018/03/06
4501位(同エリア20584件中)
rinrinさん
- rinrinさんTOP
この旅はばーばと姪(R子)の3人旅
香港エクスプレスのセールに乗っかりました
航空券は往復10860円だったのですが、どんどん画面を進んでいくと追加料金発生「(゚ペ)ありゃ?
予約管理料なんってエアプサンもタイガエアもそんなのなかったような w(゚o゚)w オオー!
クタクタになるまで歩き回った香港旅です
わくわく香港その①
わくわく香港その②
わくわく香港その③
- 家族旅行
- 鉄道 船 徒歩
朝食はキンバリーホテルの真ん前の佳記餐廳と決めておりました~☆
朝ご飯を食べたら空港へ向かうので近場で♪
24時間営業なので深夜も早朝も利用するには便利です -
香港で楽しみにしていたパイナップルパン
見た目、日本のメロンパンみたい
タダのパンでしょー!って思っていたら、とーーーーーーーっても美味しい!!!
選んだのは鮮牛油菠蘿包(パイナップルパンwithバター)
表面はサクサクで中はしっとり
真ん中にバターが挟んであるので甘塩っぱい後引く美味しさ
飲み物は港式奶茶(香港式ミルクティー)
濃厚なミルクティーが美味しすぎる -
おばばチョイスのモーニング(朝はいろいろ選べない)
完食は無理だろうと思っていた通り残しておりました -
あんまり美味しすぎたので、印のパイナップルパンwithバター/11HK$を買いたかったけれど
バターが溶けるのが心配だったので、買って帰ってのはバターが入っていない9HK$の方です
お写真にはありませんがエッグタルトを購入したら、ひとつずつ丁寧に紙袋に入れてくださいました
それを持参した大きめのタッパーに詰めて帰国!
自宅でもバターを挟んで食べて香港気分に浸れました(笑)
店頭ではジモティさんが次々に来店していたので、朝食用なのかな?
近所にあったら通ってしまいそう -
旧正月の期間にちょっと入るのか?(街中もランタンが飾られ旧正月仕様でした)
「立地良し!トリプルルームでバスタブ付き」で探したのがザ・キンバリーホテル(The Kimberley Hotel/ 君怡酒店) -
広々したバスルーム
角部屋のデラックスルームの割にはやっぱり狭いです~
無料のコーヒーなど
バスルームには石鹸 シャンプー ボディジェル ボディローション
ハブラシ 麺棒 シャワーキャップ 櫛 -
バスタブもあってゆっくりまったりできました
窓の外からの景色は、高密度な無秩序に乱立するビルの数々(カーテンを開けると目の前がどこかの窓じゃなくてホッ)
チェックアウトしたら空港へ向かいました
☆★良点★☆
①wifiは無料で快適に利用できました
②近くにスーパー(ウエルカム(赤印)・マーク&スペンサーなど)やコンビニ有 そしてコスメショップのsasa(莎莎)
③エアポートエクスプレスを利用するための無料シャトルバス乗り場は目の前
☆★悪点★☆
①日本仕様のコンセントがなかったこと(口コミではあるようなことが書かれていましたが)
でも、フロントで変換プラグをお借りしたので問題なかったです
②バスルームのシャワーが固定式で使い難い
思いつくままつらつら~と書いてみました
ご参考になれば幸いです^^ -
キンバリーホテル前のバス停からAELシャトルバスに乗車して、九龍駅でインタウンチェックイン
前にもインタウンチェックインをしたことがあるのですが、出発前は「どうするんだっけ?」って不安だったけれど
カウンターに行ったらなんとなく体が覚えておりました(次回の為の備忘録)
荷物を預け身軽になったらエアポートエクスプレスで香港国際空港へ向かいました
往路の高速バスが満員だったのに対してこちらはガラガラ
やっぱりバスより割高だからかな? -
ターミナル2内の香港系のコーヒーチェーンパシフィックコーヒーがあったので出発までゆっくりしましょ
機内食がないのでかる~くコーヒーと一緒に頂きました
いい感じにとろけたチーズが美味しかったです -
いよいよ搭乗開始!
香港発12:50⇒福岡着17:10
もちろん 窓際はワタクシ
大好きな機内の窓からの景色を楽しみます^^ -
キャー!!! キャセイの嵐~☆~★~☆ 絶景~☆~★~☆
あっという間に海の中道
海の中道だ!!!!!! -
福岡空港に到着して1時間も経たないうちに博多駅に到着!
夕飯に博多めん街道へ行きました
一幸舎で「香港旅の〆のラーメン」 -
団体さんが帰られてからパチリ
相変わらず大人気です
しばらくお店の入り口で待ちました -
薬味は食べ放題、入れ放題
ストレート麺のとんこつラーメン 美味しかったです^^
☆おみやげ☆
*香港ブログでみなさんが絶賛されてるジェニーベーカリーのクッキー
クッキーは大好きというほどではないのですが、美味しいらしいので買ってみましたっ
なんてことないクッキーだと思っていたら、お口の中でホロホロとろけて病みつきになる美味しさ
*安利製麺廠の乾麺 私には魚蓉?跟は生臭くてダメでした(他の麺はまだ食べてないからわかりませんが)
スープも店頭販売されてるので一緒に購入できます(作り方のレシピも下さいました)
*港式?垢茶(香港式ミルクティ)と烏龍茶は職場で気分転換するときに飲んでいます -
奇華餅家の紅茶クッキー!これ、紅茶の風味が濃くてとっても美味しかったですよ~
パリで有名なエシレバターは「絶対に買って帰る~」と保冷剤と保冷バックを持参しました
エシレの横で30%OFFになっていたbeillevaire(ベイユヴェール)もGET
ふたつで100HK$でした
私はミルクの味が濃いbeillevaire(ベイユヴェール)の方が好みでした
帰国後調べたのですが発酵バターのようです
だから賞味期限が短くて30%OFFだったんですね~
エシレは有塩(お塩のお味がしっかりします)
beillevaire(ベイユヴェール)は無塩を無意識に手に取っていたようです
イギリスの高級スーパー:マークスアンドスペンサーのエコバックが可愛くて♪通勤バックに忍ばせております
香港(香港) の旅行記
旅行記グループ 香港