パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の年末年始はどこに行こうか?暖かいとこがいいね!フィジー辺りにする??<br /><br />そんな時、成田&#8596;パリの往復×2人分で10万円を切る驚きのチケットが出たため、すぐさまポチッ!<br /><br />そんなわけで、急遽ポーランド航空で行く、年末年始真冬のヨーロッパ旅行が決定しました♪<br /><br />今回はワルシャワ→パリ→バルセロナに行ってきました。<br /><br />年末年始のヨーロッパ、流石にホテル代が高い…。。<br /><br />ので、Airbnbをうまく取り入れて、リーズナブルに、そして暮らすように楽しんできました(*^^*)

冬のワルシャワ・パリ・バルセロナ旅行 vol.2

2017/12/28 - 2018/01/04

おーぎょーち

おーぎょーちさん

そんな時、成田↔パリの往復×2人分で10万円を切る驚きのチケットが出たため、すぐさまポチッ!

今回はワルシャワ→パリ→バルセロナに行ってきました。

年末年始のヨーロッパ、流石にホテル代が高い…。。

お家でも朝食をいただきましたが、せっかくなのでラウンジでも軽くいただきます(・∀・)
    今日はこれからパリへ移動です!

ラウンジ内はこんな感じ(*^^*)

パリへ向けて出発ーー!!!

今日のホテルはマリオット系のルネサンス パリ ラデファンスです。キャンペーンで条件達成したため1泊無料ですヽ(=´▽`=)ノ
    ゴールドエリート特典でエグゼクティブフロアにアップグレードしていただきました!
    朝食も付くって聞いてたのだけれど、年末年始だからかな?朝食特典は無いと言われました(;゚д゚)
    これは大きな誤算だわ……。。

近くのショッピングモールのレストランでランチです。ガレット屋さんのガレットランチ☆デザート付きです。こちらはメインのガレット。美味しかったー(๑´ڡ`๑)

こちらはデザートのガレット。おんなじサイズ来たーーー!!笑

あれ?コレ凱旋門??なんか違う!!これ凱旋門の偽物!!!と思ってましたが、、横側から見てただけだった…。本物です。

綺麗な街並み。

なんかものすごい土砂降りーーー( ̄▽ ̄;)!!
    私は防水のムートン履いてたから無事でしたが、スニーカーで来ちゃった旦那さんがビチョビチョになり、もう帰ろうとか言い出して大変でした……Σ(-∀-;)

しかしすぐに雨があがったので観光続行!!!斜めから見た凱旋門です。

これが正面から見た凱旋門。

シャンゼリゼ通りを歩きます。

おっと!!何やらエグい感じの銃を持った軍の方々がゾロゾロと((((;゚Д゚)))))))
    以前テロがあったものね。銃に慣れない私達は『あの人たち、味方なんだよね??』とちょっと不安になりました。

お店がいちいちオシャレだーー。

これからエッフェル塔に向かいます!

来ましたーーー!!!エッフェル塔!!!!そしてちょっと晴れてきたーー«٩(*´ `*)۶»

ずぶ濡れになっても(旦那が)諦めなくてよかったー!!

なんか虹まで出現!!しかもダブル虹!!!!

違う場所からもパチリ(*´∇`*)

いい感じの空になってきたーー♪

手前の広場、人が映ってますよね?これ、さっきの土砂降りでできた巨大な水たまりです。。。まるで湖のよう、、、

エッフェル塔をくぐってみようーー!!

と思ったけど、くぐれないようになっていました。お金を払わぬ人々は。

違う角度から見たエッフェル塔★こちらも素敵、、と思いきや、補修中の部分に絵が貼ってあって、なんともシュールな仕上がりに。。。

だんだん日が暮れてきました。

エッフェル塔のふもとではクリスマスマーケットがやっていました。

エッフェル塔もライトアップ。

夜のエッフェル塔も綺麗です。

さて、そろそろホテルへ戻りましょう。

あっ!ビームが出てる!!!

こちらは新しい凱旋門。なんか、、、思ってたのと違うーーー。。確かに斬新な感じではある。

ホテルの周りはこんな感じです。なので、ビル風がやばくて、ワルシャワより全然寒く感じました(実際気温も1-2℃だったけれども)((•﹏•๑))
    ニット帽✕ヒートテック✕セーター✕厚手のストール✕裏起毛手袋✕裏起毛タイツ✕裏起毛ロンスカ✕ムートンブーツ、という考えうる限りの厳重な装備をしましたが、それでもものすごく寒かったです。。顔が、顔が、、痛かった…(。-_-。)!!

ホテルに戻ったらプレゼントが届いていました(*´▽`*) 明日の朝食べよう♪

ゴールドエリート特典のクラブラウンジにも行ってみました。誰もいないので2人占め♪

おしゃれな感じです。

なんか軽食があったようなクチコミも見たのだけれど、食べ物は皆無でした。ジュースをいただきましたが、ジュース瓶の蓋が硬すぎて開けられず。。Σ( ̄ロ ̄lll)
    旦那さんがおばあちゃんの知恵袋を発動し、紙コップにコーヒー用のお湯をくんで、蓋をつけて温めて開けてくれました!!
    だって朝食も無いんだもの、飲み物くらいは飲みたいもの……執念です!!笑

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 88円/日~

フランスの料金プランを見る