バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の年末年始はどこに行こうか?暖かいとこがいいね!フィジー辺りにする??<br /><br />そんな時、成田?パリの往復×2人分で10万円を切る驚きのチケットが出たため、すぐさまポチッ!<br /><br />そんなわけで、急遽ポーランド航空で行く、年末年始真冬のヨーロッパ旅行が決定しました♪<br /><br />今回はワルシャワ→パリ→バルセロナに行ってきました。<br /><br />年末年始のヨーロッパ、流石にホテル代が高い…。。<br /><br />ので、Airbnbをうまく取り入れて、リーズナブルに、そして暮らすように楽しんできました(*^^*)

冬のワルシャワ・パリ・バルセロナ旅行 vol.4

2017/12/28 - 2018/01/04

おーぎょーち

おーぎょーちさん

今回はワルシャワ→パリ→バルセロナに行ってきました。

年末年始のヨーロッパ、流石にホテル代が高い…。。

今日はスペインへ移動!エールフランスのラウンジで軽く食べます(*^^*)
    エビーーーー!!!!∋( ( ( ( у・ω・)у♡

さらにエビーーーー=͟͟͞͞(・ω・つ)3 =͟͟͞͞(・ω・つ)3==

だってシュリンプカクテルなんてラウンジでそうそう見ないんだもの。。
    そして美味しいんだもの。
    みんなエビに群がるんだろうなと思ってたら……意外と皆さん冷静でした。笑

こんなにエビエビ取ってたの、私達だけだった(//艸//)

さよならフランスーー!!

バルセロナはいいお天気だといいなぁ。

バルセロナ、快晴です!!!

冬のヨーロッパでこれだけお天気がいいとウキウキしますね(∩ˊᵕˋ∩)・*

今日はAirbnbでお部屋を借りました(*゚∀゚)
    みんなセンスがいいんだよなぁ~~、お洒落♡

オーナーさんはとっても優しいイケメンさんで、日本への留学経験がある方でした!
    第一声が「コンニチワ、ハジメマシテ」でびっくり。笑
    日本語と英語のチャンポンで一生懸命お部屋の説明をしてくれました♪
    プロフィールを見て日本に住んでたっぽいかな?と思ったので、日本のお菓子の詰め合わせをプレゼントしたらとても喜んでくれました♬

近所のレストランでパエリアを食べました。
    今日は大晦日なのでやってる所が少ない、、、(^_^;)
    適当なローカルのお店に入ったのですが、、英語が全く通じず。
    とっても優しい方々で一生懸命紙に書いて説明したりしてくれたのですが、私の付け焼き刃のスペイン語力では理解できず。。。
    結局何が言いたかったのか不明ですが(もしかしたら今日は大晦日だから通常メニューは出せないとかそういう事かなぁ??)、最終的にOK!と、席に案内してくれてオーダーを受けてくれました。

ムール貝も頼みました。お味はまぁ、、ね。
    パエリアもムール貝も至って普通でございました。まずくはないのですけれど、まぁ特に美味しくも……( ̄▽ ̄;)
    でもとりあえず食いっぱぐれずにすんだだけマシでしょう!

八百屋さんでブドウを購入!スペインではカウントダウンの時にブドウを食べるらしいと聞いて、1番お手頃なブドウを買ってみたのですが、、、本当は白ブドウだったんだって!!!笑
    まぁいっか!!笑

さて、そろそろカウントダウンの会場へ向かいます♪

結構人が集まってきました。

ここら辺にしようっと!

何か始まりましたー!!でも距離があってよく見えず(・・;)

花火も上がった模様です❀
    HAPPY NEW YEAR!!!

翌朝、元旦の朝ご飯です。
    旦那さんが朝、ジョギングに行った帰りにパン屋さんでパンを買ってきてくれました\(๑•ω•๑)/
    やはりそこでも英語通じず。
    やっぱり観光地ではない所に泊まってるから英語通じないお店が多いのかしら?

地下鉄に乗って中心部に出ます!

ん!!??

んんん!!?? 2018になってるーーー!!!
    遊びゴコロがありますね♬

サンパウ病院へやってきました!

空の青に映えますね!!とても綺麗でした(*´∇`*)

2年前にも来たサグラダファミリア。まだ作ってます( ゚∀゚)

いつ出来上がるのかなぁ??

前回中に入ったので、今回は外側から見るだけにしました。

2年前に来て、とっても気に入ったレストラン。
    ローカルの人ばかりだけど、店員さんは親切だし、お料理はリーズナブルで美味しいし、とても素敵なお店です。

実は元旦はスペシャルコースしかやっていないと言われ、この後ゴシック地区散策ツアーを頼んでた私達はコースだと間に合わないし(そしてやっぱり高いし)、また後日出直そうか、、と言ったのだけれど、色々話し合ってくれたみたいで、特別にアラカルトに対応してくれましたーー( ;∀;)
    親切ーーーー(。>﹏<。)♡

マテガイ!!!これが食べたくて、このスペイン語だけはチェックしていきました。笑
    Navajasナバハスですლ(´ڡ`ლ)

これこないだもめちゃくちゃ美味しかったのーーー(*T▽T*)
    この前は写真撮る前に、素早く取り分けてくれちゃったので、今日は写真を撮らせてもらいました。笑

これもこないだめちゃくちゃ美味しかったやつーーー。:゚+(p´Д`q).+゚*。
    汁の一滴も残したくない感じ!!!

そして取り分けてくれました(๑´∀`๑)
    ここのパエリアは日本のとちょっと違って、どっちかというとリゾットっぽいソフトな感じでした☆

さて、食後はゴシック地区散策ツアーに出発です。でもねーー、、うん。多分ちょっとガイドさんと相性が合わなかったんでしょうね…参加者の大多数が。

このツアーはヨーロッパの方ではよくある、無料ツアーです。
    最終的に満足したらチップちょうだいね、という感じで運営してる様子です。
    ここスペインでは英語かスペイン語のツアーが選べました。
    私達はもちろん英語のツアーを選んだのですが、まぁ内容が歴史、ですよね。
    延々と早口の英語で、あんまり興味のない歴史の話を1ヶ所につき30分以上……、、大学の講義を思い出しました。
    小さな子供も割といたので、寝ちゃったりぐずったりして可哀想でした(^_^;)
    私も途中までは頑張って聞いていたのだけれど、、、すみません、やっぱり興味無かった(¯―¯٥)チーン
    私は美しいゴシック建築を1つでも多く見て回って写真とか撮りたかっただけなのよーー!
    きっと他の多くの人もそうだったのでしょう。

美しいゴシック建築。
    しかしここでもガイドさんの講義が止まらない。。
    1グループ消え、2グループ消え、、、

ここでも話す話す。何か2ヶ所目にしてだいぶ人がいなくなってる。。

ウンウン、そろそろ次行きたいよぉ~~~(T_T)

も、もーーー限界だ。。。参加者も半分以下になってしまった。。ここを逃すと抜けられない。前のベビーカーの家族とともに、我々も戦線離脱しました。
    だってさ、せっかく来たのに時間が勿体無いんだもの。

あーこれで自由に歩き回って写真撮れるよーー!!

きれいな町並みー!!

船がいる!ってもうすっかり夕方になってしまったーー。。本当に失敗だった。。。明日も違う会社の無料ツアー申し込んでるけど大丈夫かなぁ。。。

まだまだクリスマスムードです(´・∀・`)

夕焼けが綺麗ーー(๑´ㅂ`๑)♡*.+゜☆

今日は海辺にあるショッピングモールで夕ごはんです。

パン・コン・トマテ( ˶ˆᴗˆ˶ )

定番の生ハム(*´﹃`*)+゚

• 魚介のスープє( &#39;Θ&#39; )э

魚介のスープє( 'Θ' )э

さぁ、そろそろお家に帰りましょう♪

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る