ワルシャワ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の年末年始はどこに行こうか?暖かいとこがいいね!フィジー辺りにする??<br /><br />そんな時、成田?パリの往復×2人分で10万円を切る驚きのチケットが出たため、すぐさまポチッ!<br /><br />そんなわけで、急遽ポーランド航空で行く、年末年始真冬のヨーロッパ旅行が決定しました♪<br /><br />今回はワルシャワ→パリ→バルセロナに行ってきました。<br /><br />年末年始のヨーロッパ、流石にホテル代が高い…。。<br /><br />ので、Airbnbをうまく取り入れて、リーズナブルに、そして暮らすように楽しんできました(*^^*)

冬のワルシャワ・パリ・バルセロナ旅行 vol.1

2017/12/28 - 2018/01/05

おーぎょーち

おーぎょーちさん

今回はワルシャワ→パリ→バルセロナに行ってきました。

年末年始のヨーロッパ、流石にホテル代が高い…。。

ポーランドに到着!!なんと高橋真麻さんと一緒の飛行機でした!(という事を、Yahoo!ニュースと真麻さんのブログで知りました。3列ほど前の席に座ってたみたいです。真麻さんの自撮り写真にうちの旦那さんの頭が写っておりました。笑)
    ワルシャワでトランジットですが、明日の朝まで時間があるので、今日は空港近くのAirbnbのお家に宿泊です☆

• 今回お部屋を提供してくださったのは、とっても素敵な世界一周旅行から帰ってきたばかりのご夫婦♪私達も同じく旅好きなので、旅行話でめっちゃ盛り上がりました!!お部屋もとってもキレイ&amp;オシャレで感動でした。バス停への道やバスの時刻表、地図など色々教えて下さって、本当に嬉しかったです。長旅で疲れただろうから、まずチョコ食べて!って、沢山のチョコとお茶を出してくれて、本当にいい人達でした(T_T)扇子をプレゼントとしたら物凄く喜んでくれて、ハグしてくれました。笑

今回お部屋を提供してくださったのは、とっても素敵な世界一周旅行から帰ってきたばかりのご夫婦♪私達も同じく旅好きなので、旅行話でめっちゃ盛り上がりました!!お部屋もとってもキレイ&オシャレで感動でした。バス停への道やバスの時刻表、地図など色々教えて下さって、本当に嬉しかったです。長旅で疲れただろうから、まずチョコ食べて!って、沢山のチョコとお茶を出してくれて、本当にいい人達でした(T_T)扇子をプレゼントとしたら物凄く喜んでくれて、ハグしてくれました。笑

まだ5時前だというのにこの暗さ…!!さすが冬のポーランドですね。

寒かったですが、意外にも日本より気温は高かったのです。9℃くらい。マイナス16℃とか聞いてて、裏起毛ロンスカ+裏起毛タイツ+ムートンブーツで完全防備して行ったのに、完全に失敗しました。。

イルミネーションがとてもキレイでした(*^^*)

こっちにもイルミネーション!!

マーメイドと一緒に写真が撮れます。

もともととても綺麗な街なんですよね。街全体が世界遺産ですものね。

昼間にもちょっと来てみたかったな。。というか、昼間が短すぎる……。。

巨大な絵本のイルミネーション!!

さて、そろそろお腹が空いてきました。

プロジェクションマッピング!!!

レストランを探し始めるも、どこもものすごく混んでる!!!さすが年末。。

トー………マス???なんか違う。。。子ども可愛い。

巨大なクリスマスプレゼント!!そして女の子、可愛い~☆

これ、なんだろ??暖炉かな??みんなモコモコで可愛い!!

子どもたちは巨大なプレゼントと一緒に記念撮影してました。

ここでもプロジェクションマッピング!?

近づいてみました!

さらに近づいてみました!雪が降ってるみたいで綺麗!

クリスマスマーケットもやっていました。

ようやく空いているレストランを発見!!

サラダとポーランド風ギョウザ的なものをいただきました。ピエロギって言うそうです。グレービーソースとサワークリームで食べました!美味しかったけれど…めっちゃ量多かったです(;゚д゚)

さて、そろそろ帰りましょう。

家に帰ったら、明日の朝の食事が用意されていました。早朝出発なので、色々気を遣っていただき本当に感謝です!!素敵な出会いになってよかった♪

ポーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポーランド最安 400円/日~

ポーランドの料金プランを見る