月山・朝日岳旅行記(ブログ) 一覧に戻る
偶然見つけた秘密の道(我が家の呼び方)<br />2年連続で通ってみました。<br /><br />六十里越街道<br />知る人ぞ知るらしいのですが、「聞いたことある」だけの私。<br />パンフレットでは何度か・・・<br />前年、紅葉の作並に泊まろう計画して「月山も行きたい」とたまたま通った時のこと。<br />「あれ?ゲートが開いてる。通れるのかな?」と入った道が六十里越街道だったようなのです。<br /><br />今年はここに絞ってみました。

月山から湯殿山へ秘密の道

2017/10/24 - 2017/10/24

旅行記グループ 山形

ちゃ

ちゃさん

偶然見つけた秘密の道(我が家の呼び方)
2年連続で通ってみました。

六十里越街道
知る人ぞ知るらしいのですが、「聞いたことある」だけの私。
パンフレットでは何度か・・・

今年はここに絞ってみました。

自家用車
  • どうです。<br />エッヘン。<br />気持ち良すぎです。

どうです。
    エッヘン。
    気持ち良すぎです。

細い道、時折すれ違う車があります。
    皆さん同じ目的らしくゆっくり進みます。

わお!
    月山にいま~す!

お天気が良いのでどこを見てもきれいきれい。

• <br />

アブくん暫く一緒にドライブです。

どこを見ても絵になるわ~

突然現れた滝!
    予習をしていなかったので驚きです。
    駐車場や展望場所が整備されていたので、名所のようです。
    三脚を構えて頑張っているご夫婦他何組かの観光客がいました。

この滝は「七ツ滝」 名所です。
    ここから鶴岡方面に下り、田麦俣の多層民家まで走りました。