杭州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
浙江省の省都杭州。30年前約2年間住んでいた所です。<br />街中は、ほぼ100パーセントの変容。<br />もう驚きしかありません。<br />さて今回の日程は下記の通りです。<br /><br />6/1  成田エクスプレス乗車<br />   「成田エアポートレストハウス」に前泊<br /><br />6/2 成田空港から杭州蕭山国際空港へ(全日空NH929便)<br />   「杭州ソフィテル・ウエストレイク」にチェックイン<br />   南山路周辺散策<br />   「西湖春天」で夕食<br /><br />6/3 霊隠寺周辺散策<br />   「尚城1157」で映画鑑賞<br /><br />6/4 西湖一周(徒歩+路線バス)<br />   チェックアウト<br />   杭州蕭山国際空港から成田空港へ(全日空NH930便)<br />   リムジンバス乗車<br /><br />本日公開の旅日記では、6/1、6/2の出来事をピックアップしました。

備忘録2018:6月の杭州3泊4日 その1 前泊から杭州到着まで

2018/06/01 - 2018/06/02

旅行記グループ 杭州旅行2018

miyosi25

miyosi25さん

浙江省の省都杭州。30年前約2年間住んでいた所です。
街中は、ほぼ100パーセントの変容。
もう驚きしかありません。
さて今回の日程は下記の通りです。

6/1 成田エクスプレス乗車
   「成田エアポートレストハウス」に前泊

「杭州ソフィテル・ウエストレイク」にチェックイン
   南山路周辺散策
   「西湖春天」で夕食

6/3 霊隠寺周辺散策
   「尚城1157」で映画鑑賞

6/4 西湖一周(徒歩+路線バス)
   チェックアウト
   杭州蕭山国際空港から成田空港へ(全日空NH930便)
   リムジンバス乗車

観光バス タクシー 徒歩
ANA

前泊するホテルへと向かいます。
    新宿駅から成田エクスプレスの最終列車に乗車。
    地下ホームはガラガラです。

車内もガラガラです。
    同じ車両の乗客は3~4組程度でしょうか。

隣の空席です。
    前の席との間隔が広くて快適。
    飛行機のエコノミーもこれだけあればいいのに!

宿泊した成田エアポートレストハウスのベッド。
    マットは程よい硬さで寝心地がよかったです。

ホテルの窓から。
    爽やかな朝!
    飛行機が小さく見えます。

同じくホテルの窓から。
    空港周辺を眺めています。

搭乗予定のNH929便は只今整備中。

55番ゲートは、奥の方でした。

飛行機の窓から雲海をパチリ!

青色が変化しているのを見るのも楽しい!

蕭山国際空港でイミグレーションに向かう途中、
    水を飲めるところがありました。
    右側に三角の紙コップがあります。

空港建物を出てタクシー乗り場へ向かう途中。

タクシー乗り場は、国内線の方面です。

宿泊は「杭州ソフィテル・ウエストレイク」。
    西湖へのロケーションは抜群です。

広々とした室内に満足!

トイレにも絵がかけてあります。

明るくオシャレな洗面所です。

独立したシャワールーム。
    (バスタブもあります)

くつろげる部屋です。

エレベーターホールです。
    中央の西湖を取り囲むように
    文字が書かれています。
    さすが書画の都だわ~

同じくエレベーターホール。

西湖大道の地下道から西湖へ。

湖に浮かぶ金の牛。
    自分的にはなんだかなあ…

「向楽」というカフェで注文した「茉莉緑茶」。
    15元です。
    しっかりした甘味のジャスミン茶。
    疲れがとれます。

地下道の表示です。
    延安路のスーパー、カルフール(家楽福)へ
    行くときに参照しました。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 283円/日~

中国の料金プランを見る