角館旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秋田県に来たのだから、田沢湖と角館は是非行きたい!。<br />両方行きたいと欲張って、行ってきました。<br />午前中のGAOが面白かったです。<br />田沢湖、美しいのね!。<br />角館!もっと滞在したかった!!!<br />我が家の旅行は諸々詰め込みすぎな傾向。<br />男鹿水族館-&gt;田沢湖-&gt;角館-&gt;秋田空港<br />昼食なしで!。<br />

秋田県 どこかにマイル ドライブ 角館・田沢湖

2018/05/26 - 2018/05/28

秋田県に来たのだから、田沢湖と角館は是非行きたい!。
両方行きたいと欲張って、行ってきました。
午前中のGAOが面白かったです。
田沢湖、美しいのね!。
角館!もっと滞在したかった!!!
我が家の旅行は諸々詰め込みすぎな傾向。
男鹿水族館->田沢湖->角館->秋田空港
昼食なしで!。

レンタカー JALグループ 徒歩

男鹿水族館GAO
    何でしょう、この透明感。
    秋田の森と川の魚の展示、美しいです。

美味しそう。いえ、いえ...。

解説付き。
    白神山地行ってます。
    山がもたらす海の恵み的な?。

えぇっと。
    男鹿半島あげて鯛祭りやってました。
    美味しかったです...。
    水族館も、やる気満々。

可愛いのぉ。

インパクトはあるわね。

最初に見られます。男鹿の海。
    大きな水槽でーす。

半分、トンネルみたいなところ。
    上を見上げると魚飛んでる。

亀も空をゆうゆうと泳いでる感じ。

あら、ここにもゴジラ岩。
    実際のゴジラ岩は海の中じゃないけど。

エスカレーターがキラキラ。

シロクマ。豪太。
    あまり近くではお目にかかれなかったけど、迫力あります。

ちなみに月曜日。
    空いてる?。

竿燈。
    秋田市内は寄ってる時間なかった。

竿燈があるのは、インディージョーンズっぽい部屋の中。
    中南米の趣?。

アシカとペンギンの餌の時間。
    ザ・ペンギンズというニカラデオンアニメのファンなのでー、
    ペンギンには惹かれるものがあるみたい。

餌やりに興味ない風を装ってましたが、楽しんでいたのを知っている。
    解説が分かりやすかったです。
    水族館から見た海。

頭の模様で固体の判別ができる毒蛙。

くらげ。時間の間隔が伸びる。

楽しかった水族館をあとにします。
    時間が押していましたので、急ぎ田沢湖に向かいました。
    事前に物資を運ぶ車で混むと情報を得ておりました。
    実際、トラック多かったです。
    時間に余裕を持って行った方が良いです。

田沢湖も、水きれい。
    ブルーだ。

お参り。

角館。平日だけど、観光客沢山、バスで来てました。
    人気あるのはよく分かる。

すっごく素敵な街並み。
    ゆっくりランチをしたかった!!!。

しかし、飛行機の時間が迫っておりレンタカーの給油をして空港へ。

ここでやっとランチ。

朝ごはんがいくら充実していたとはいえお腹すきました。

二人でわけっこ。
    稲庭うどんと秋田名物三昧。

空港でうっかり買ってしまったお土産の一部。
    面白い。

なまはげ押し。
    毎日なまはげ見てたら怖くなくなるかも。
    海岸沿いの道路に、密入国禁止だかの看板があったけど、
    そっちの方が怖いかも。
    お醤油マカロン、美味しかったです。
    ともかく、秋田&ちょこっと青森。
    楽しかったです。
    どこかにマイル、いろいろ好みで決められるのが良かったです。
    また、どこかに行きたい!と思いました。