ハバナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハバナ旧市街へ到着した2日目(4月30日)のお話です<br /><br />※クラシックカーに乗ることと、ゲバラ紙幣をGETすることが本日の目的でした・・・<br /><br /><br />(旅程)<br />4/28 名古屋 ⇒ 上海 ⇒ ニューヨーク <br />4/29 ニューヨーク ⇒ ハバナ     <br />4/30 ハバナ                         ← 今回の旅行記はココ<br />5/1  ハバナ ⇒ パナマシティ <br />5/2  パナマシティ ⇒ キングストン <br />5/3  キングストン ⇒ ニューヨーク <br />5/4  ニューヨーク ⇒<br />5/5  ⇒ 上海 ⇒ 名古屋<br /><br />-------------------------------------------------------<br />2018 GW キューバ、ジャマイカ、パナマ旅 全8巻<br />① アメリカ経由でのキューバ入国の巻<br /> https://4travel.jp/travelogue/11365374<br /><br />② 5円で市内まで行くの巻<br /> https://4travel.jp/travelogue/11365446<br /><br />③ 旧市街ぶらぶらインスタ映えの巻<br /> https://4travel.jp/travelogue/11365650<br /><br />④ ときどきゲバラが登場の巻<br /> https://4travel.jp/travelogue/11366965<br /><br />⑤ ハバナ最終日の巻<br /> https://4travel.jp/travelogue/11367853<br /><br />⑥ ちょこっとパナマシティの巻<br /> https://4travel.jp/travelogue/11368194<br /><br />⑦ 危険なキングストンの巻<br /> https://4travel.jp/travelogue/11369071<br /><br />⑧ 初めてのニューヨークの巻<br /> https://4travel.jp/travelogue/11370259<br />

2018 GW キューバ、ジャマイカ、パナマ旅④ ときどきゲバラが登場の巻

2018/04/28 - 2018/05/05

5/4  ニューヨーク ⇒
5/5  ⇒ 上海 ⇒ 名古屋

2018 GW キューバ、ジャマイカ、パナマ旅 全8巻
① アメリカ経由でのキューバ入国の巻

② 5円で市内まで行くの巻

③ 旧市街ぶらぶらインスタ映えの巻

④ ときどきゲバラが登場の巻

⑤ ハバナ最終日の巻

⑥ ちょこっとパナマシティの巻

⑦ 危険なキングストンの巻

⑧ 初めてのニューヨークの巻

高速・路線バス
ジェットブルー航空 コパ航空 中国東方航空 ユナイテッド航空

朝、女子学生を隠し撮り・・・(^_^;)

皆、足が長くてカッコいい

お花屋さん

朝飯を食べようと、サンドイッチ屋さんを発見!

ハム入りサンドイッチが10CUPで、これをくれと言ったら、
    直ぐ加熱したものと、コップのジュース(コーラ)が出てきた。

10CUPを払おうとしたら、
    店員が2CUC(約50CUP)出せと要求してきた・・・

2は高いので、結局40CUPで手を打つことに・・・(^_^;)

日本円だと約200円なので、特に安くはない・・・

食事後、1CUP(5円)の市バスで新市街方面に向かいます

革命広場。高い塔は、ホセ・マルティ記念博物館

革命広場 広場・公園

ゲバラ見るなら、やっぱりココ by SHINCHANYさん

でも、この日はデモ行進?みたいなのをしていて
    ホセ・マルティ記念博物館側には行けず・・・(-_-)

• でも、ここにはゲバラがいます(^^)<br /><br />1ゲバラ

でも、ここにはゲバラがいます(^^)

1ゲバラ

そして、カミーロもいます(^^)

こんな感じで大勢集まっていました・・・

• 映える~!

映える~!

また、バスに乗って移動しました・・・

ホテル ナシオナル・デ・クーパ前。ここも撮影ポイント!

良い感じ!

がらくた屋さんの壁画・・・

2ゲバラ

売り物はこんな感じ(^^)

お腹がすいたので、またサンドイッチ屋に・・・

僕が買ったのをプレス中!

今回は、ちゃんと10CUPで買えました(^^)

ホテルで少し休憩後、セントラル公園に・・・

定番の観光スポット、フロリディーダ

みんなのお目当ては、ヘミングウェイ

一応、ツーショットも撮りました(^^)

馬車も映える~!

次は、革命博物館に来ました

革命博物館 博物館・美術館・ギャラリー

デリバリートラックとゲリラ戦のジオラマがおススメ by SHINCHANYさん

弾痕の跡がいっぱいのトラック( ;∀;)

ゲリラ戦の再現レプリカ。ゲバラカッコいい(^^)

3ゲバラ

カバーニャ要塞へ行くのにクラシックカーのタクシーに乗りました。

10CUCとか吹っ掛けてくる中で、相場?5CUCで交渉成立(^^)

カバーニャ要塞。

夜は大砲を打つ儀式があるそうです・・・

ここにもゲバラ(^^)

4ゲバラ

カバーニャ要塞 史跡・遺跡

だだっ広いです。見所は、ゲバラの愛用カメラ by SHINCHANYさん

愛用のニコンのカメラ。

日本人として嬉しい(^^)

• また、旧市街 革命博物館前に戻ってきて・・・<br /><br /><br />これもお気に入りの一枚!

また、旧市街 革命博物館前に戻ってきて・・・

これもお気に入りの一枚!

オビスポ通り沿いのお店にて、ノリノリダンスを目撃(;゚Д゚)

また、ゲバラ(^^)

5ゲバラ

8CUPのビール(CERVEZA)を発見!

買えた!

ここで、20CUPを出して、お釣りは12CUPだけど
    10CUPだったので、一応あと2を要求すると同時に・・・

ここで、ふとゲバラ紙幣(3CUP)のことを思い出し
    地球の歩き方に乗っていたゲバラ紙幣の写真を見せてお願いしたら

レジのお札の中にないか探してくれた

結局、そこにはなかったんだけど、次は店の奥の方にまで行って探してくれて、1枚見つけてくれました~(^^)

それが、コレ!

紙幣もカッコいい(^^)

6ゲバラ

バナナを引く、クラシックカー(^^)

FIAT チンクエチェント?

• これもお気に入りの1枚

これもお気に入りの1枚

本日の夕食は、ビフテキ&ビール 65CUP(約330円)

この日は、計30000万歩も歩きました!

ハバナ2日目、おしまい