ハバナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハバナ旧市街へ到着した1日目(4月29日)のお話です<br /><br />※コロニアルな建物にクラシックカーが溶け込んだインスタ映え写真を撮ることが今回の旅の目的の一つでした<br /><br />(旅程)<br />4/28 名古屋 ⇒ 上海 ⇒ ニューヨーク <br />4/29 ニューヨーク ⇒ ハバナ    ← 今回の旅行記はココ<br />4/30 ハバナ<br />5/1  ハバナ ⇒ パナマシティ <br />5/2  パナマシティ ⇒ キングストン <br />5/3  キングストン ⇒ ニューヨーク <br />5/4  ニューヨーク ⇒<br />5/5  ⇒ 上海 ⇒ 名古屋<br /><br />-------------------------------------------------------<br />2018 GW キューバ、ジャマイカ、パナマ旅 全8巻<br />① アメリカ経由でのキューバ入国の巻<br /> https://4travel.jp/travelogue/11365374<br /><br />② 5円で市内まで行くの巻<br /> https://4travel.jp/travelogue/11365446<br /><br />③ 旧市街ぶらぶらインスタ映えの巻<br /> https://4travel.jp/travelogue/11365650<br /><br />④ ときどきゲバラが登場の巻<br /> https://4travel.jp/travelogue/11366965<br /><br />⑤ ハバナ最終日の巻<br /> https://4travel.jp/travelogue/11367853<br /><br />⑥ ちょこっとパナマシティの巻<br /> https://4travel.jp/travelogue/11368194<br /><br />⑦ 危険なキングストンの巻<br /> https://4travel.jp/travelogue/11369071<br /><br />⑧ 初めてのニューヨークの巻<br /> https://4travel.jp/travelogue/11370259<br />

2018 GW キューバ、ジャマイカ、パナマ旅③ 旧市街ぶらぶらインスタ映えの巻

2018/04/28 - 2018/05/05

5/4  ニューヨーク ⇒
5/5  ⇒ 上海 ⇒ 名古屋

2018 GW キューバ、ジャマイカ、パナマ旅 全8巻
① アメリカ経由でのキューバ入国の巻

② 5円で市内まで行くの巻

③ 旧市街ぶらぶらインスタ映えの巻

④ ときどきゲバラが登場の巻

⑤ ハバナ最終日の巻

⑥ ちょこっとパナマシティの巻

⑦ 危険なキングストンの巻

⑧ 初めてのニューヨークの巻

まずはバスを降りてホテルまで移動する間の記録です

カピトリオ裏から中華街方面に向かいます

まずはクラシックカーをパシャリ

クラシックカーとお姉さん(^^)

映える~!

生活感が出て いい感じ(^^)

バス停のある公園を越えて・・・

いい写真を求めて大通りに来てしまった・・・
    (ホテルからどんどん離れてるぞ~ ^_^;)

• お気に入りの一枚(^^)

お気に入りの一枚(^^)

1時間くらい道草してホテルに到着

建物内に何軒ものカーサ(民泊)がありました

荷物を置いて、街の散策に出掛けます

ホテル前はこんな感じ。
    暑さしのぎか多くの人が外で座っています・・・

野球大国ですが、サッカーしている子供を多く見かけました

海岸沿いのマレコン通りに出ました

• イェーイ!(^o^)丿

イェーイ!(^o^)丿

逆光でも映える~

気になった女性2人・・・

マレコン通りは多くの撮影ポイントあります

プンタ要塞まで来ました

マキシモ・ゴメス像は修理中

ここでもサッカーして遊んでました・・・

革命博物館前の広場

革命博物館とクラシックカー

いい感じの路地(^^)

カテドラル。

結構、普通な感じだった・・・

オビスポ通りを通って、セントラル公園に来ました

• カピトリオとクラシックカー

カピトリオとクラシックカー

歩き疲れて、ようやく本日の夕食に・・・

中華街近くの庶民派食堂を選択

キューバ名物、マサ・フリータ(豚肉フライ)とコングリ(黒豆ご飯)のセット 80CUP
    ビール(クリスタル) 40CUP

計120CUPは5ドル相当なので、物価を考えるとまあまあな値段?