バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行記を書き終える前に2度目のバンコクへ行ってしまった私ですが、最終日を書き終えないと次に進めない!と気付き…^^;<br />うろ覚えですが書いてみます。<br /><br />簡単ですがよろしくお付き合いください(^-^)

初めてのひとり旅???@バンコク最終日♪

2018/01/26 - 2018/01/30

mari___0602

mari___0602さん

うろ覚えですが書いてみます。

簡単ですがよろしくお付き合いください(^-^)

ホテルのプール。
    せっかくあるのだから入ろう!と、意気揚々とやってきたけど、冷たすぎて15分ほどで出てしまいました(-.-;)

プールと言うより池?って感じ?( ̄▽ ̄;)
    周りが他のホテルに遮られているので、陽当たりが良くないです。
    なので水も冷たい^^;

気を取り直して、マンゴータンゴへ!
    やっぱりマンゴー食べに行かなきゃ♪

マンゴースティッキーライス!
    こんなに美味しいものとは!
    マンゴーにジャスミンライス、ココナッツミルクが絶妙なバランス☆彡.。
    マンゴー苦手だったけど、撤回です!

嬉しすぎてニヤけていますw

年甲斐もなくすみません( ̄▽ ̄;)

南国でこんなオーナメント(^-^)
    ショッピングセンター内は涼しくて、外国にいることを忘れてしまいそうなくらいです。

Superdry極度乾燥w

面白くて撮ってしまいました( ̄▽ ̄;)

そんなこんなで娘の滞在している寮まで送り、シェアしてる友達と一緒に最後の晩餐。

寮の近くのお店で炒飯。
    これが安くて美味しいったら(((o(*゚▽゚*)o)))

みんな写真撮るのよねw

ちなみに左が娘w

スワンナプームに登場時刻の3時間以上前に着いてしまった( ̄▽ ̄;)
    そしたら全然カウンター開かない…(-.-;)
    ビジネスでも入れてくれないのね…。
    ずーっと立ちっぱなしで待ってて、2時間前にやっとチェックインできました。

最後にラウンジでお疲れの1杯。
    おつまみ的なのも、軽食系も、ヌードル等も割とあったかな。

やっと搭乗…疲れた(-.-;)
    ウェルカムドリンクは、ジュースかお水?

北京でトランジットだったので、2回機内食。
    たぶんこれ、後の方かも( ̄▽ ̄;)

北京からの乗り継ぎがキツかったーーー!!!
    なんせ明け方着だったのでマイナスですよ?
    沖止めなので、外に出されるんですよ(-.-;)
    30度からマイナスの世界…苦行でした(´;ω;`)
    ビジネス乗ったのに、行き帰りの最後の飛行機でやっとモニター付いた座席。

モニター無しのビジネス座席ってどうよ?(-.-;)
    ま、往復で8万だから仕方ないよねー(-.-;)

シャンパン貰って寝るか!と思ったけど、隣のおじさまと話が弾んじゃったw

メニューは英語と中国語のみ!
    日本語話せるCAさんはいませんw

機内食、要らないって選択はないようですw
    寝てても叩き起されますよwww

簡単でしたが、ドタバタ旅行記はこれでおしまい。

あ、羽田に無事到着できましたが、荷物は北京に置き去りでしたwww
    翌日家まで届けてもらえたので、かえってラクできたかな?

お付き合いありがとうございましたm(__)m

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 230円/日~

タイの料金プランを見る