バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行ってきましたバンコクへ!<br />ひとり旅と言えるかどうか…w<br />行き帰りだけ1人だったという、不思議な旅。<br />備忘録なので、お役に立てるものではありませんが、よろしくお付き合いくださいませ(^-^;<br /><br />羽田~北京CA184<br />北京~バンコクCA959<br />バンコク~北京CA980<br />北京~羽田CA181<br /><br />グランドスクンビットバンコクマネジメントバイアコー泊<br />

初めてのひとり旅♪???@バンコク1日目

2018/01/26 - 2018/01/30

mari___0602

mari___0602さん

行ってきましたバンコクへ!
ひとり旅と言えるかどうか…w
行き帰りだけ1人だったという、不思議な旅。

羽田~北京CA184
北京~バンコクCA959
バンコク~北京CA980
北京~羽田CA181

グランドスクンビットバンコクマネジメントバイアコー泊

朝5時半、朝帰りしてきた息子に羽田まで送ってもらいました(^-^;
    早速ビジネスクラスの恩恵に。
    ANAラウンジへ♪

ラウンジから見た朝焼け。
    旅の気分が盛り上がってまいります!

先にサクッとシャワー。
    この為に寝起きのまんま着替えただけでやってきた私w
    もちろんすっぴんです(^-^;

シャワーの水圧もちょうどいい感じ。
    アメニティーも充分。
    サッパリしたぁ(^^)

さて、腹ごしらえしますか!
    これは何だっけ?(^-^;

唐揚げとポテトフライ。

笑っちゃうくらい、炭水化物しか置いてないwww
    朝ごはんだからいいかーと思って、パスタと巻き寿司とおいなりさんとカレーライスw
    唐揚げがあるだけマシ?

あとはサンドイッチとかサラダも少しあったかな?
    炭水化物ばっかりじゃなくて、もっとこう…おつまみになるもんが欲しいw

おにぎりと巻き寿司とおいなりさんなどが並んでいて、笑ってしまいましたw

さ、ビジネスシートだぞう!
    と思ったけど、飛行機小さいから乗るとこ一緒なのねwww

なんちゃってビジネスなので、フルフラットではないです。
    でも、フットレストあるだけでかなり楽でした。
    4時間なら充分!

沖どめなので、タラップから降りました!
    これも人生初!

北京国際空港、広い………
    乗り換えするのに手荷物検査厳しいから、めちゃくちゃ並んでいます(>人<;)

てか、案の定ディレイしたので約1時間遅れたんだよっ!
    急がないと乗り継げないっ!!!
    走れ!!!

なんとか間に合って、出発20分前に搭乗口へ。
    バスに乗せられまたタラップを登りました。
    さ、寒かった…(>人<;)

北京からバンコクまでの飛行機。
    これはフルフラットになりました(^^)
    やっぱ足伸ばせるって最高♪

ウェルカムドリンク。
    トマトジュースとオレンジジュースのミックス。
    び、微妙w

機内食。
    まあまあ美味しかったかな?
    ご飯はダメだったけど。

一気に飛んでもうホテルw
    長旅に疲れて途中一切写真撮っていません(>人<;)

バンコクは8時ごろ着いて、uberを利用してホテル着。
    9時ごろ着いたかな?
    まだ娘が到着していなかったので、ロビーで30分くらい待ち、一緒に部屋へ。

なんとなんと!
    最上階35階のスイートルームにアップグレードされました\(//∇//)\

バスタブもあって、湯量も充分♪

めちゃめちゃ寝心地のいいベッド!
    2人で寝てもノンストレスでした!

リビングの窓からの眺め♪

ふふふ…人がゴミのようだ!!!(ムスカ風w)

夜ご飯をホテル近くの屋台で食べましたが、このカオマンガイが一番美味しかった!
    なんと50バーツ!

夕食後、近くのマッサージ店で1時間300バーツで全身マッサージしてもらいました♪
    この日はこれで終了。
    明日からアクティブに遊んじゃいますよ!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る