バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目は移動で殆ど費やされてしまいましたが、2日目はガッツリ観光です♪<br />王宮ツアーに参加してきました(^^)<br /><br />ベルトラで予約。<br />1人5531円でした(^-^;<br /><br />お役に立てない旅行記2日目ですが、よろしくお付き合いください(^^)

初めてのひとり旅♪???@バンコク2日目♪

2018/01/26 - 2018/01/30

mari___0602

mari___0602さん

王宮ツアーに参加してきました(^^)

ベルトラで予約。
1人5531円でした(^-^;

見た目が残念だけど、朝ご飯です(^-^;
    朝7時半集合だったので、ゆっくり食べてくる時間がなかったので、ホテル近くの屋台で買ってきました。
    結構美味しかった!
    唐揚げ二種類とご飯です(^^)

観光バス?で王宮入り口まで行きました。
    飲み物など持ってきたけど、荷物はバスに置いて行っていいですよー♪の言葉に甘えて?貴重品以外は置いていきました。
    これが全ての元凶にwww

やっぱり写真で見るより実物は素晴らしいですね(^^)
    土曜日なので観光客がとても多かったし、遠足?の学生さんも多かったですが、見に来てよかった!

閉鎖中で登ることはできなかったけど、もし開放されてても怖くて登れなかったと思われます(^-^;
    凄い急な階段なんですもの…((((;゚Д゚)))))))

お腹に触るとリッチになれるらしいw

キノコみたいで可愛らしくて、パチリ♪

一応…撮ってみたけど下手すぎ(>人<;)

足の裏お掃除中。

トゥクトゥク乗りたかったけど、今回は機会がありませんでした。

てゆーか、バス降りてから最後まで、一回もバスに戻らないなんて聞いてないw
    飲み物も自撮り棒も全部置きっ放しにしてしまったため、途中で飲み物を買う羽目に陥ったー!

王宮3つ制覇できたけど、全部徒歩とかw
    渡し船には乗ったけど。

ここまでで1万歩ほど歩いたぞー(^-^;

お昼ごろにサラデーン駅解散だったので、そこからチャトゥーチャックウイークエンドマーケットへ。

ここでお土産やら色々調達するぞー!

ゴミゴミしてるけど、なんか楽しい!
    靴は中古ばっかりですねー?
    いろんなジャンルがあって面白い!

見えづらいけど、おっぱい石鹸w

メイン通りはさほど混んでいません。

オシャレだなぁ!
    家に飾りたいけど、似合わないから諦める(;ω;)

お腹空いたのでここでお昼ご飯。
    またもや唐揚げちっくなご飯。
    辛酸っぱいドレッシングがかかっております。

タイティー。

要するにチャイだね?
    入ってるゼリーが全く味がしないけど、お茶がめちゃくちゃ甘いからちょうどいい感じ。

チャトゥチャックの後プロンポンのネイルサロンへ行ってきました♪
    ハンドだけで680バーツ。激安!
    しかも全部手書きなんですよ?
    シール使わないでヒョウ柄を描いてくれました(^^)

手が綺麗じゃないから見せられない(>人<;)

そしてフードコートで夜ご飯。
    これはスイカジュース♪
    すごく美味しい!

カオソーイとカオマンガイ、お肉二種類version。

カオソーイ美味しかったけど、カオマンガイは初日の屋台の方が美味しかった…。

しかし、私達親娘、屋台のご飯やらジュースやら食べまくっているけど、一度もお腹壊してない(^-^;

王宮で我慢しきれずに買った屋台のオレンジジュースなんて、地元の水道水で作った氷だったのに。

もしかして、タイに身体が合ってるのかなぁ(^^)

この日はチャトゥーチャック内で歩き疲れて足のマッサージを受け、その後ご飯食べに行ったり、ネイルサロン行ったりしたので、また寝る前に全身マッサージを受けましたw

だって、30分150バーツとか、1時間300バーツなんだもの(^^)

何だかとてもリッチな気分になれるー!
    タイ最高♪

ということで2日目終了です(^-^;

せっかくのスイートルームも、やはり遊び倒していて寝る時しか使っていません(^-^;

もったいなーい!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る