パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
事を辞めた娘と急に旅行にいくことに、なりました。<br />ヨーロッパに行きたい、エリザベート関連のところ、との希望<br />でしたが、せっかくだからパリも入れて、計画。<br />ウイーン→パリという旅程にしかたったんですが、<br />すでに、パリの泊まりたいホテルが取れないことと、<br />パリからの帰国の直行便のが値段が高かったので、<br />パリ4泊→ウイーン1泊→ブダペスト1泊→ウイーン2泊という<br />ルートにしました。<br /><br />アクシデントその1<br />パリのホテルのセーフテイボックスにクレジットカード忘れた<br /><br />アクシデントその2<br />ウイーンのカフェでバッグを置き忘れ、10分後にもどったらなかった。<br />(中にはお金はなくサングラス、ペンケース)<br /><br />アクシデントその3<br />ウイーンからの帰国の飛行機が遅延で、1泊延泊したこと、<br />これは、疲労困憊しました。<br /><br />よかったとこ<br />やはり、パリ。女二人のパリの買い物(たいしたものは買ってない)、<br /><br />あれれだったとこ、<br />ブダペスト、作られた感をすごく感じて、明治村みたいだった。<br /><br />役にたったもの、<br />カップ麺、フリーズドライのおかゆ、<br />胃が疲れてくるので。<br /><br />睡眠導入剤。<br /><br /><br />旅行5日目、今日はパリからウイーンに移動。<br />ウイーンからパリの片道の航空券は、エールフランスのHPで<br />購入したかったのですが、決済画面で日本の住所を入力する<br />画面がなかなかクリアできず、エクス〇イアで、数千円高で<br />出てたので、これでいいやって購入したら、最後にカード手数料<br />3000円取られてビックリ!<br />エール〇ランスひどい!<br />こんなこと初めてでした。<br /><br />無事にウイーンについたつもりが、パリのホテルに大事なものを<br />忘れてしまいました。<br />クレジットカード、これはブダペストでメールチェックして気づくことに。<br /><br /><br /><br /><br />

⑤パリ→ウイーン航空機移動(5日目)

2018/05/22 - 2018/06/01

ぐれーぷふるーつ

ぐれーぷふるーつさん

事を辞めた娘と急に旅行にいくことに、なりました。
ヨーロッパに行きたい、エリザベート関連のところ、との希望
でしたが、せっかくだからパリも入れて、計画。
ウイーン→パリという旅程にしかたったんですが、
すでに、パリの泊まりたいホテルが取れないことと、
パリからの帰国の直行便のが値段が高かったので、
パリ4泊→ウイーン1泊→ブダペスト1泊→ウイーン2泊という
ルートにしました。

アクシデントその1
パリのホテルのセーフテイボックスにクレジットカード忘れた

アクシデントその2
(中にはお金はなくサングラス、ペンケース)

アクシデントその3
ウイーンからの帰国の飛行機が遅延で、1泊延泊したこと、
これは、疲労困憊しました。

よかったとこ

あれれだったとこ、
ブダペスト、作られた感をすごく感じて、明治村みたいだった。

役にたったもの、
カップ麺、フリーズドライのおかゆ、
胃が疲れてくるので。

睡眠導入剤。

旅行5日目、今日はパリからウイーンに移動。
ウイーンからパリの片道の航空券は、エールフランスのHPで
購入したかったのですが、決済画面で日本の住所を入力する
画面がなかなかクリアできず、エクス〇イアで、数千円高で
出てたので、これでいいやって購入したら、最後にカード手数料
3000円取られてビックリ!
エール〇ランスひどい!
こんなこと初めてでした。

無事にウイーンについたつもりが、パリのホテルに大事なものを
忘れてしまいました。

高速・路線バス 徒歩

おはようございます。
    パリで4泊して今日は飛行機デウイーンに移動。
    10時の飛行機ですが、8時までにはCGDつきたいので、
    6:30にチェックアウトします。

荷物はパンパン。

ホテルでタクシーを呼んでもらう。

ホテルで呼ぶタクシーは大体、感じよくて運転も上手。
    この方もスーツ着てました。
    1時間でCGDターミナル2Dへ。

10時の飛行機。

まだ早いので人は少ない。

チェックインは8時から、まだ7時40分くらい。

チェックインします。

無事に荷物も預ける。

空港のポールで買ったパンで朝ご飯。

8時過ぎくらいなのでまだ空港ものんびりしてる。

今ピアノおくのが流行ってるみたい。
    フランクフルトでもあった。

ピアノの音はいやされます。

ちゃんと給水機もあった。

ここから搭乗。

これにのる。

オーストリア航空とエアフラとのコードシェア。

このお菓子おいしかった。

あっというまにウイーンへ。

荷物もすぐでてくる、預ける人は少ない。

バスでシューヴェデンプラッツへ。

着きました。

7分くらい歩く、川を渡ると気持ちいい風がふいてる。

ホテル到着。

ホテル シティ セントラル ホテル

赤い印の部屋。

お風呂も大きい。

部屋も広い。

電気ポット、借りられた。
    これ、知ってたらもってこなかったのに。
    次回は借りよう。

街歩きにいきます。

シュテファン教会。

馬車がウイーンらしい。

馬車は大人気!20分50ユーロだったような。

前もあったシュタイフ。

いつも見とれてしまう。

でかいアイスを食べる。おいしい。

夕方、
    シューヴェデンプラッツ駅前のファーストフードの
    中華のはやってるお店(2軒あって1軒は流行ってる、もうひとつは空いてる)
    で、たべることに。

フライドヌードルwithチキンと
    フライドライスwithチキンのスモール、
    すっごい大盛でしたよ。
    そしてまあまあの味。
    ベンチで座ってたべました。

アジアのご飯たべると胃がほっとする。

明日は、ブダペストに一泊でいきます、
    まだこのときはパリのホテルにクレジットカードを忘れたことに気づいていない。
    (このセーフティボックスに忘れた)