京都駅周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春の18切符を使用して、桜を追いかけてみました。<br />京都スタートの和歌山まで。<br />1日で今年の桜を満喫しました(笑)。<br />画像は、ソメイヨシノ@鴨川です。<br /><br />過去の京都市南区の散歩記<br /><br />関西散歩記~2017 京都・京都市南区編~<br />https://4travel.jp/travelogue/11269233<br /><br />世界遺産散策~2007 京都・東寺編~<br />http://4travel.jp/travelogue/10197325<br /><br />京都まとめ旅行記<br /><br />My Favorite 京都 VOL.3<br />https://4travel.jp/travelogue/11275410<br /><br />My Favorite 京都 VOL.2<br />http://4travel.jp/travelogue/11120777<br /><br />My Favorite 京都 VOL.1<br />http://4travel.jp/travelogue/10945390<br />

関西散歩記~2018 京都・京都市南区編~

2018/03/29 - 2018/03/29

ろくお

ろくおさん

春の18切符を使用して、桜を追いかけてみました。
京都スタートの和歌山まで。
1日で今年の桜を満喫しました(笑)。
画像は、ソメイヨシノ@鴨川です。

過去の京都市南区の散歩記

関西散歩記~2017 京都・京都市南区編~

世界遺産散策~2007 京都・東寺編~

京都まとめ旅行記

My Favorite 京都 VOL.3

My Favorite 京都 VOL.2

My Favorite 京都 VOL.1

徒歩

●鴨川@東山橋界隈

仕事帰り、鴨川によってみました。
    最高の天気!

●東山橋@鴨川

鴨川にかかる九条通り。
    東山橋です。

満開ですね。

●ソメイヨシノ@鴨川

JR奈良線が見えます。
    緑の電車です。

とっても穴場。
    こんなに満開なのに、ほとんど人がいません!

●ソメイヨシノ@鴨川

青空にソメイヨシノ!

●ソメイヨシノ@鴨川

風のない穏やかなお花見日和です。

●鴨川@東山橋界隈

河川敷が綺麗に整備されています。

●ソメイヨシノ@鴨川

光り輝くソメイヨシノ!

●ソメイヨシノ@鴨川

外国人の親子連れが、きゃっきゃはしゃいでました。
    いい時に京都に来たね。

たわわです…。

●ソメイヨシノ@鴨川

桜のシャワーのよう。

●ソメイヨシノ@鴨川

上の方はすんごい花びらです。
    桜盛(笑)。

●ソメイヨシノ@鴨川

今日は、長袖一枚でちょうどいい日。
    歩くと、少し汗ばむほどです。

●ソメイヨシノ@鴨川

ほんとうに人がいない…(笑)。

●ソメイヨシノ@鴨川

新幹線がJR京都駅に入ります。
    ようこそ、桜満開の京都へ!

●ソメイヨシノ@鴨川

この界隈、公園になっていて、園児たちが遠足に来ていました。

●ソメイヨシノとユキヤナギ@鴨川

ソメイヨシノに負けないくらいユキヤナギも存在感を増してます。

●鴨川

スーパーはくとの車両ですね。
    JR京都駅の入線待ちですね。

●鴨川

JRの高架を超えました。
    八条から七条方面へ。
    京都に列車で入るとき、JR京都駅の直前で、この風景に出合うと思います。

●鴨川

入線待ちのスーパーはくとと普通電車。

●鴨川

サンダーバードが金沢方面へ向かっています。
    金沢の桜は、もう少し先だろうな。

●鴨川

日本の良い風景だな。
    JRの高架を超えると、さすがに人が増えてきました。

• ●鴨川<br /><br />ソメイヨシノとランニングする人。<br />いつものコースが華やいで見えるはず。<br />

●鴨川

ソメイヨシノとランニングする人。
    いつものコースが華やいで見えるはず。

• ●塩小路橋から@塩小路通り<br /><br />素晴らしい…の一言。<br />

地図を見る

●塩小路橋から@塩小路通り

素晴らしい…の一言。

●塩小路橋から@塩小路通り

これだけネットやSNSが発達している時代。
    日本人より、外国人の方が断然多い(笑)。
    桜のおもてなしを楽しんでもらえたら、日本人として嬉しい!

●ソメイヨシノ@塩小路橋から

橋から手に取って触れるほどの距離。
    咲きたて!

• ●HIRO@ヨドバシカメラ京都<br /><br />迷ってる外国人を案内しながら…。<br />ランチに到達。<br />がっつり頂きました(笑)。<br />これから、桜ツアーに出発です。

地図を見る

●HIRO@ヨドバシカメラ京都

迷ってる外国人を案内しながら…。
    ランチに到達。
    がっつり頂きました(笑)。
    これから、桜ツアーに出発です。

HIRO 京都ヨドバシ店 グルメ・レストラン