阪南・岬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春の18切符を使用して、桜を追いかけてみました。<br />京都スタートの和歌山まで。<br />1日で今年の桜を満喫しました(笑)。<br />画像は、ソメイヨシノ@JR山中渓駅です。<br /><br />過去の大阪・阪南市散歩記~<br /><br />関西散歩記~2015 大阪・阪南市編~<br />https://4travel.jp/travelogue/11087310<br /><br />関西散歩記~2014 大阪・阪南市編~<br />http://4travel.jp/travelogue/10943627<br /><br /><br />大阪まとめ旅行記<br /><br />My Favorite 大阪 VOL.5<br />https://4travel.jp/travelogue/11361830<br /><br />My Favorite 大阪 VOL.4<br />http://4travel.jp/travelogue/11242529<br /><br />My Favorite 大阪 VOL.3<br />http://4travel.jp/travelogue/11152287<br /><br />My Favorite 大阪 VOL.2<br />http://4travel.jp/travelogue/11036195<br /><br />My Favorite 大阪 VOL.1<br />http://4travel.jp/travelogue/10962773

関西散歩記~2018 大阪・阪南市編~

2018/03/29 - 2018/03/29

ろくお

ろくおさん

春の18切符を使用して、桜を追いかけてみました。
京都スタートの和歌山まで。
1日で今年の桜を満喫しました(笑)。
画像は、ソメイヨシノ@JR山中渓駅です。

過去の大阪・阪南市散歩記~

関西散歩記~2015 大阪・阪南市編~

関西散歩記~2014 大阪・阪南市編~

大阪まとめ旅行記

My Favorite 大阪 VOL.5

My Favorite 大阪 VOL.4

My Favorite 大阪 VOL.3

My Favorite 大阪 VOL.2

My Favorite 大阪 VOL.1

JRローカル 徒歩

●JR山中渓駅サイン@JR山中渓駅

JR和泉橋本駅から、JR山中渓駅までやって来ました。
    大阪府内で一番南のJRの駅になります。

●JR山中渓駅

いつもは、人が降りるのをほとんど見たことありませんが、今日は、かなりの人が下車しました。

山中渓駅

●JR山中渓駅前

みんなが下車した目的は、勿論、お花見です!

●JR山中渓駅界隈

道沿いに、ずらっとソメイヨシノが咲いています。

●JR山中渓駅界隈

ホームの端からも手が届きそうです。

●ソメイヨシノ@JR山中渓駅界隈

暗くなると明かりが入るのでしょうね。
    「山中」の「中」

●ソメイヨシノ@JR山中渓駅界隈

京都からずっと南下してきましたが、大阪の南部も満開です!

●ソメイヨシノ@JR山中渓駅界隈

たわわ、たわわ…。

見事ですね。

●ソメイヨシノ@JR山中渓駅界隈

ソメイヨシノの中にも種類があるのかな?
    真ん中の部分が、ピンクとグリーン、2種類あるように見える…。

JR阪和線。
    大阪方面へ走っていきました。

●JR山中渓駅界隈

山中川にかかる鉄橋。
    線路沿いにソメイヨシノが植えられています。

●JR山中渓駅界隈

山中川を渡ってみました。
    こちらもソメイヨシノがたくさん!

●山中川@JR山中渓駅界隈

ほんのちょっとだけ渓谷感?
    微妙だなぁ…(笑)。

• ●山中川@JR山中渓駅界隈<br /><br />大阪で一番南の桜スポット!<br />

●山中川@JR山中渓駅界隈

大阪で一番南の桜スポット!

●JR山中渓駅界隈

紀州路快速が走って来ました。

●JR山中渓駅界隈

ソメイヨシノの下ではしゃぐ子供とお母さん。
    春の良い風景だな。

●無人販売所@JR山中渓駅界隈

田舎に行くとよく見る風景。
    平和だな…。

●JR山中渓駅界隈

日暮れのソメイヨシノ。
    地元らしき人も、楽しまれてました。

• ●ソメイヨシノ@JR山中渓駅界隈<br /><br />どこまでも伸びていきそうなソメイヨシノの束。<br />

●ソメイヨシノ@JR山中渓駅界隈

どこまでも伸びていきそうなソメイヨシノの束。

●JR山中渓駅界隈

特急くろしお号通過中です。

●JR山中渓駅界隈

紀伊山脈から流れてくるのかな?
    水は綺麗そうです。

●山中関所跡@JR山中渓駅界隈

境目にふさわしく、関所跡。
    南北朝時代に設けられ、江戸時代に廃止されました。

●JR山中渓駅界隈

駅の周りをくるりとして、駅に戻ってきました。

●JR近距離切符案内板@JR山中渓駅

あと4駅でJR和歌山駅です。
    大阪環状線の輪っかが遠く感じます。

• ●JR山中渓駅<br /><br />ソメイヨシノと特急くろしお号。<br />ソメイヨシノを楽しもうと、ホームに沢山の人が集まっています。<br />この駅が一番、賑やかになる季節です。<br />

●JR山中渓駅

ソメイヨシノと特急くろしお号。
    この駅が一番、賑やかになる季節です。