ドブロブニク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ローカルバスに乗って<br />ドブロブニクから<br />わずか30分<br /><br />郊外のリゾート<br />CAVTAT (ツァヴタット)へ<br /><br />何にもしないで<br />のんびり過ごす贅沢な時間。。。。<br /><br />

憧れのクロアチア③ CAVTAT (ツァヴタット)のんびり 編

2018/05/23 - 2018/05/30

1380位(同エリア2024件中)

旅行記グループ クロアチア

わずか30分

郊外のリゾート
CAVTAT (ツァヴタット)へ

何にもしないで
のんびり過ごす贅沢な時間。。。。

ホステルを出て
    左側に行くと
    すぐに
    グンドリッチ広場があって
    朝7時くらいから

木箱に入っているのは
    バジルの苗
    トマトも美味しそう

玉ねぎ、きゅうり
    たまご、そら豆。。。
    見ているだけで楽しい

15クーナ
    259円くらい

野菜は必要な分だけ
    買えるのがうれしい
    じゃがいも1個+チェリー
    全部で1キロくらい
    10クーナ

173円くらい
    すごい安い

いちごもチェリーも
    甘くて
    とっても(๑´ڡ`๑)おいしい!
    毎日食べた

プラッツァ通りの
    脇から

長い長い
    階段を登る

階段の途中には
    OPEN前の
    カフェ
    かわいい(〃ω〃)

すべてが絵になるなー
    ((´^ω^))

階段の上から

右へ曲がる

この看板を
    通り過ぎると

スルジ山に登る
    ケーブルカー乗り場がある

ホントに
    空が青い
    青すぎて吸い込まれそうな空

ドブロブニク ケーブルカーは
    山頂までわずか3分

2018年現在の
    ケーブルカーの料金
    150クーナ
    2598円くらい

結構高い (; ・`ω・´)
    毎年値上がりしているとか。。

ドブロブニクカード
    というのがあって

公式サイトから
    購入すると10%OFFで買える

2018年現在
    たとえば
    1DAY・・・KN 200→KN 180

TOP 9アトラクション無料
    +公共交通機関の無料使用
    →バス乗り放題

このアトラクションの中には
    ケーブルカーの150クーナが含まれている

で、残りの30クーナは
    たとえば、
    バスに乗るなら、どちらか。。
    1. 乗るときに都度払う(15クーナ)
    2. 事前にキオスクで買う(12クーナ)

なので、2回乗れば十分、元は取れる
    どうしよっかなー ( ̄ー ̄)

詳細はこちら

向かい側は
    ドブロブニク空港へ行く
    帰りのシャトルバス乗り場

自分はこの
    Atlasというバス会社から
    昨日、往復チケットを買った

そしてここは
    CAVTAT (ツァヴタット)へ行く
    ローカルバス乗り場でもある

10番線のバスに乗って
    わずか30~40分で着く
    1人 25kn

10番線
    9:00発なんだけど
    ぜんぜん来ないなあ。。。(´(ェ)`)

9:10
    あまりに暑いので
    向かい側の日影に移動

9:20 やっと10番バス来たー
    周辺は渋滞しているからなー

最終日も
    早めに出なきゃなー ( ̄ー ̄)

30~40分で
    終点
    CAVTAT (ツァヴタット)へ到着!

目の前に
    有料のトイレあり
    そうだった
    ヨーロッパは
    トイレを見つけるのが大変

滞在中に
    鉄板コースの
    城壁を登ろうと
    思っているんだけど

こういう壁を見て
    既に満足しつつ。。。

この日差しはーーーーー゚(゚´ω`゚)゚。

バス降りてすぐ
    インフォメーションで
    地図をもらう

木陰に逃げ込むーーー(´(ェ)`)

アチコチにある
    SOBE
    民家の一室を借りる民宿のような宿
    今度来る時は

気持ちいいーーー
    ( ゚∀゚ )

木陰で
    ゴロンと寝っ転がる
    ああ、最高ーーーーーー!
    空が青い!

ん、飛行機?!

• 結構<br />低空飛行じゃね?!<br />Σ(・∀・)

結構
    低空飛行じゃね?!
    Σ(・∀・)

海沿いには
    カフェがあって

ビールなんか
    飲んじゃったりしたら
    サイコーかよ! (*^▽^*)

ああ~海が美しい
    静かだ。。。
    そして人がいない。。。
    ( ・∀・)イイ!!  ←人混みがダメな人

おおーーーー
    木陰でのんびり
    くつろぐ人たち。。。。
    なんという贅沢なんだ!

ああ~いいわー(あの椅子も。。。)
    ( ゚∀゚ )← 直座りだとお尻が痛い人

お土産屋さんもあるー

パイレーツ・オブ・カリビアン
    っぽくて
    一目惚れで即買い
    15クーナ

消費税25%が
    取られていない!(〃ω〃)
    259円くらい
    旧市街より物価が安いぞー

更に奥へ行くと
    こっちには
    ボート乗り場がいっぱい

小腹が空いたので
    さっきの
    バス停のところへ戻る
    ここはバス停のすぐ裏の辺り

銀行と郵便局あり
    昨日、空港で50ユーロだけ
    両替したけど
    後でもう少し
    ここで両替してみようかな

スーパー発見
    PEMO

ここにも
    (=^・^=)ねこいた!

ドブロブニクの旧市街にも
    あるけど
    こっちの方が広い!

暑いから
    ビールでしょ!
    (*^▽^*) ←暑くなくてもビールの人

• ピザ<br />うまそうだなー (^q^)<br />そういえば<br />クロアチアのピザは<br />デカくて安いとか。。

ピザ
    うまそうだなー (^q^)
    そういえば
    クロアチアのピザは
    デカくて安いとか。。

• ピザ<br />で、でかい。。。<br />B5のノートくらいある<br /><br />ピザとビールで15.99クーナ<br />277円くらい<br />安い!<br /><br />背景に見えるのは<br />プールではなく海!<br />足を入れて<br />涼みながら<br /><br />ああ~<br />サイコー過ぎるぜ!<br /><br />

ピザ
    で、でかい。。。
    B5のノートくらいある

ピザとビールで15.99クーナ
    277円くらい
    安い!

背景に見えるのは
    プールではなく海!
    足を入れて
    涼みながら

ああ~
    サイコー過ぎるぜ!

ボーッと
    船を見ながら
    ピザの量に苦しむ。。
    ちょっと多かった。。。

ジェラード食べている人
    多いな

ビールとピザは
    自分だけ~ (*^▽^*)

ちなみにみんなは
    カフェやバーでビール飲んでいる

ちょっと
    運動しなくちゃ

おっと!
    ここにもねこ(=^・・^=)
    気持ち良さそうに
    寝てるなあーーー

ドブロブニクの
    旧市街の階段より
    ゆるいな~(階段の数が)

レストランがおしゃれ

ここに
    ずーっといたいな

郵便局に来た
    平日なのに
    14:00で終わりだった
    マジかー

空港や旧市街より
    やっぱりレートがよかった

なので
    隣の銀行で両替した
    パスポートも出さなくてよかった

旧市街より
    品数が豊富だし
    安いからこっちで少し買う

ここの生ハムは
    スペインで買ったものより
    塩分控えめで
    おいしかったよ

値段も手頃だし
    +消費税25%だけどね。。。(ー_ー)

スープの元みたいなの
    バラマキに良さげ

イチジクのお土産は
    色々あるけど
    これ、ちょっと気になったんだよねー
    青空市場にもあったしー
    (重いから買わなかったけど。。。)

今夜のビールは
    これですな。。。

フルーツたっぷりの
    オートミールみたいなの

途中でカップ麺が
    なくなって
    後半はこれに
    お世話になったぜ。。
    おいしかったよ (๑´ڡ`๑)

カマンベールチーズ
    うまそうだけど
    日本の倍くらいの
    厚さがある。。
    多いなあー (ー_ー)

スーパーを
    ぶらぶらしたら
    涼しくなったので
    また海方面へ。。。

階段を降りて

船着場

海がホントにきれい

更に奥に行ったら
    ビーチがあって
    賑わっていた。。
    楽しそう!

なんか
    ここからダイブしてみたいなあ。。

ビール2杯目とチーズ
    ああ~、しあわせ!
    ( ^ω^)← 今夜が待てず飲んだ人

クロアチアの
    コインはとっても カワ(・∀・)イイ!!
    鳥・(・(ェ)・)熊・魚

ぐだぐだしているうちに
    夕方っぽくなってきた

ホントに
    ここはのんびり
    ゆったりと時間が過ぎていく
    サイコーの場所

トンネルみたいなのがあった
    お土産売っていた

ああー
    気持ちいいなあ~
    風も心地よい。。。

CAVTAT (ツァヴタット)
    絶対
    また来たいな。。。

そういえば
    クロアチアは
    どこに行っても
    オレンジの屋根なんだね。。。

海は透明すぎて
    ウニが大量にいた

夕日が沈むまで
    いたいけど
    そろそろ帰ろうかな。。

アジサイの花だ
    きれい (*^▽^*)

ねこ(=^・・^=)も
    のんびり

• 隣で<br />同じポーズで伸びてる<br />(=^・^=)ねこ

隣で
    同じポーズで伸びてる
    (=^・^=)ねこ

実はこの後
    19時のバスで帰ったら。。

なんか
    みんな途中で
    降りたんだけど。。。?

帰りは終点ではなく
    途中で降りるんかいー
    (ー_ー)
    さっきの所だったのかー

どうやら
    ドブロブニクの旧市街を
    通りこして
    謎の港町まで来ちまったらしい
    ヤベー ∠(`・ω・´)

夕日が美しいー
    ここはどこだ
    取りあえずナビで戻るか

ここは後日、別件で2度
    やって来ることになる。。。

車だと
    5分程度だが
    歩くと
    30分くらい掛かりそう
    マジかー (ー_ー)
    やっちまった。。

でも
    夕日に照らされる
    オレンジの屋根のお家が
    とってもキレイっす(〃ω〃)

道間違えて
    ちょっと
    遠回りになったけど
    きれいだしいいやー

美しい。。。
    夕日が見れて
    よかったなあー ヽ(=´▽`=)ノ

ちょい道間違えたり
    写真撮ったりしていたけど
    真っ暗になる前に
    ギリで無事到着ー!

日が暮れた直後の
    マジックアワーの
    時間帯が好き。。。

(つづく)

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 577円/日~

クロアチアの料金プランを見る