ドブロブニク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月に2週間かけて<br />はじめてのヨーロッパに行ってから<br />すっかりハマってしまった。。。<br /><br />急に航空券がとれたので<br />初のエミレーツ航空に乗って<br />憧れのクロアチア ドブロブニクへ一人旅<br />でも着くのは、乗継で20時間後くらい<br />無事帰ってこれるかな

憧れのクロアチア① 出発~ドバイ乗継 移動編

2018/05/23 - 2018/05/30

574位(同エリア2098件中)

旅行記グループ クロアチア

のり

のりさん

1月に2週間かけて
はじめてのヨーロッパに行ってから
すっかりハマってしまった。。。

急に航空券がとれたので
初のエミレーツ航空に乗って
憧れのクロアチア ドブロブニクへ一人旅
でも着くのは、乗継で20時間後くらい
無事帰ってこれるかな

ついに来たぞ
    憧れのエミレーツ航空
    ああ、顔がニヤける (//∇//) .。.:*♡

お年寄りの
    ツアー客が多いかも
    はじめてのクロアチアだけど
    わくわくが止まらない (ӦvӦ。)

アパートメントホテルが
    よかったんだけど
    エクスペディアで
    航空券代のみでホテル代無料(5泊)
    だったので
    ホステルにしちまった(•ө•)♡

ドバイのトランジットが
    5時間あるので

4時間以上のトランジットだと
    無料でもらえるミールクーポン
    っていうのがあって
    今年から廃止になったらしい ( ・ิω・ิ)

ああ~楽しみにしていたのに~  (* ̄(エ) ̄*)

8時間以上のトランジットだと
    無料で宿泊・食事・空港送迎が
    提供されるという「ドバイ・コネクト」
    は、やっているらしいが
    事前に予約が必要らしい。( ・ิω・ิ)
    いいなあ。。。

これはBFタイプのさし口かな
    香港とかでよく使うヤツ
    ああ、持ってくればよかった

でもUSBのさし口は
    あるので大丈夫

Wifiも使えるらしいが一部有料らしい

なんか読めないから辞めた

ヘッドホンと毛布
    毛布はかなり大きいサイズ

冷房がキツいので
    隣の空席からもう1枚借りた

到着前には
    すべて回収された

アメニティポーチ

アイマスク、耳栓、歯ブラシ、靴下
    色違いでブルーが欲しかったな

メニューは回収されず
    一人ずつ配布

ああ~楽しみ~(*´艸`*)
    カロリーも高そうだぞー

出発前の天井
    星空になるらしい((o(´∀`)o))ワクワク

今、22:20頃
    この時間帯に重いの選んでしまった。。
    牛肉焼きそば
    ミスった。。
    ヤバイ。。カロリーが(ー_ー)

サラダと
    ビールとワイン
    これがあればいいのさ ٩(๑´0`๑)۶

トイレに行こうとしたら
    おおー、2階がある(立入禁止)
    これはウワサのファーストクラスの
    バーだろうか。。

ワインは
    プラスチックではなくて
    瓶だった
    イイっすねーイイっすねー

おおーっ (〃ω〃)
    天井が星空になってるー(^v^)

インスタント麺が気になる
    もう今日は既に
    カロリーオーバーしているし (・∀・;)

ははは、今夜中の0:30に
    カップラーメンまで食す
    普段だったら絶対ないな(;^ω^)

星空がキレイっす(〃ω〃)

いつものバンコクを
    通りこして
    ここまで来たんだね

更に軽食が。。
    さすがにお腹がいっぱいで
    食べれず。。

ドバイに間もなく到着
    時差が5時間みたい
    日本は朝の8:56
    ドバイは明け方の3:56

ああ、ドバイって書いてる
    ホントにドバイに着いたんだな
    不思議な気持ち

非常口のマークが
    なんかかわいい

到着したのは、ターミナル3
    ここからターミナル2に移動しなくちゃ
    ならないんだけど
    ゲートFに行く方法がわかんなくて

しょうがないので
    その辺の人つかまえて
    チケット見せると
    右側に行けって言われた

確かにFって書いてるけど
    ええー、ここ?

シャトルバスに乗って
    移動するみたい
    でも客は自分だけ

バスの後ろには謎の貨物
    10分くらい走る。。
    結構遠いんだ

途中で止まったので降りようとしたら
    Wait Wait と言われ
    この状況で10分くらい経過。。。

え、なに?
    なんか、やばい。。(; ・`ω・´)
    外は真っ暗だし
    カーテンも一部閉まっているし
    何かあっても外からは
    見えない。。。(@_@;)

・・と思っていたら

4:40 やっとドアが開いた
    あせって降りようとしたら
    NoNoNo と言われる

ああ、もう完全に終わりだと思った瞬間!
    パックパッカー風の
    ちょーイカツイ男子が
    4~5人乗りこんできた _| ̄|○ il||li

ゲゲー、これでもう完全に逃げられない
    死ぬ!と思った瞬間
    ナイスバディなオネエさまが
    大量になだれ込んできた!!

ああ、助かった。。
    よかった。。。

しかし次の瞬間(@_@;)
    彼ら(彼女ら)?! の
    強烈な体臭に襲われた。。。。

ある意味違った意味で
    襲われた瞬間だった。。( 一一)

臭いにむせながら
    ボーッと飛行機を見る

ああ、ターミナルに無事ついたッス
    生きてて
    よかった(〃∇〃)←ただ、単に考えすぎだった人

うん、ここで間違いない

気に入った
    PAULがあった
    でもユーロは使えない
    ドバイなので
    ディルハム(AED)と$だけだった

今、朝の5:30
    あー長い~(@_@;)

小さなターミナルなので
    迷うこともない
    両替所もあった

マックアラビアっていうのが
    気になっていたんだけど

なんかよくわかんなかった
    チャイだけわかった

今ドバイにいるんだよなー
    入国していないけど
    いつか絶対来たいな

フリー雑誌があった
    今はラマダンの時期
    観光客はあまり気にしなくて
    いいらしいけど
    時期的にもちょっと心配

9:00発だけど
    8:15に搭乗開始
    なんか早くね?

と思ったら
    またシャトルバスで
    移動

でも移動に時間が掛かって
    飛行機に着いたのは
    8:40だった
    結構かかりますな

機内はガラガラ
    ラッキーだぜ
    結局20分以上遅れて出発

機内食出ないと思ったら
    軽食が出た
    ほうれん草のソテーみたいなのは
    ムリだった

ひよこ豆、マッシュルーム
    ポテト、トマトのグリル
    ボリュームがいっぱいだった

飲み物は有料
    ユーロしかないから買えない
    水はただだけど硬水だからマズイ
    左はエミレーツ航空の水
    右はフライドバイ航空の水

ドブロブニク空港に到着
    しかしここはクロアチア
    日本と7~8時間時差あって
    もはや何時かわからないぞ
    とりあえず両替

パリで使った残り
    50ユーロだけ両替
    360クーナ
    あまりレートは良くない

キオスクらしい
    ここでSIMカードを買う

1番安いのにした
    1ヶ月有効66クーナ
    1144円くらい

設定は簡単
    SIMさして
    ケースに書いてある番号に
    電話するだけで設定OK

今、クロアチアの現地時間
    14:10だったー

なんか時差があるから
    出発から何時間経過したのか
    もはやわからない
    取りあえず眠い(。-ω-)zzz. . . (。゚ω゚) ハッ!

市内に行く
    シャトルバスのチケットが必要

片道40クーナ
    往復70クーナ

往復で買った
    このショボいレシート
    みたいなの帰りまで
    無くさないようにしなくちゃ

バスが来たのは
    14:50頃
    ここから更にバスで30分くらい
    やっと、ドブロブニクに向かうよ

(続く)

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 421円/日~

クロアチアの料金プランを見る