クロアチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ねこがいっぱい (=^・・^=)<br /><br />魔女の宅急便の舞台<br />だったとはーーー<br />ジブリの世界って不思議<br /><br />もう夕方だし<br />涼しくなってきたので<br />ぶらぶらお散歩。。。

憧れのクロアチア② ドブロブニク旧市街 お散歩編

2018/05/23 - 2018/05/30

2015位(同エリア6144件中)

旅行記グループ クロアチア

のり

のりさん

ねこがいっぱい (=^・・^=)

魔女の宅急便の舞台
だったとはーーー
ジブリの世界って不思議

もう夕方だし
涼しくなってきたので
ぶらぶらお散歩。。。

空港から
    シャトルバスで30分程度
    海が見えてきた
    青がきれい

なんかすごい大渋滞
    夏はすごく混むらしいけど
    まだ5月

おそらく
    ピレ門という辺りで
    突然降ろされた
    ものすごい観光客の数

バスを降りたところに
    インフォメーションがある
    地図をもらった
    (「i」と書いているところ)

そのまま1番の
    ピレ門というところを
    まっすぐ行くと
    プラッツァ通りに出る

ピレ門( ・ิω・ิ)

ちなみに
    これは早朝の図

朝7時くらいは
    まだ人が少なくてよい
    ( ´ ▽ ` )ノ←人混みがダメな人

実際は観光客であふれてるのだよー

ここを通りぬけて

まっすぐ行くと
    階段がある

とにかく、ここは「階段」が多くて
    大変だった。。。。
    ┌(_Д_┌ )┐

履き慣れた
    スニーカーがおすすめ

左側は
    坂になっているから
    スーツケースは
    こっちがよい( ・ิω・ิ)

ピレ門の前には
    オレンジの木があった

美味そう(^ω^)

真下には公園がある

ベンチで休もうと。。。
    おっと!
    ペンキ塗りたて!
    Σ(゚∀゚ノ)ノキャー

ピレ門抜けると
    オノフリオの大噴水がある

ちなみに
    これも早朝の図
    本当はすごく混んでる

5月なのに日差しが
    ホントに強くて(´-﹏-`;)
    暑いーーーーーーーーー

若干、顔がこわいけど
    水が冷たくておいしい!
    硬水じゃないんだ!
    Σ(゚∀゚ノ)ノ  ←勝手に硬水だと思っていた人

そしてすぐ目の前が
    プラッツァ通り

空が青い!

個人で旧市街の宿を
    予約する時は要注意ですな
    まず場所がわかりにくい

足がもつれて
    よろけていたら

どこかの優しい夫婦が
    一緒に探してくれた
    しかもスーツケースまで持ってもらった
    あ、ありがとう。。。(´;ω;`)

結局さっき行った場所は
    チェックインと
    市税の支払いだけだった(ーー゛)

1日1ユーロ(5泊5ユーロ)
    なぜかユーロOKだった
    デポジットは不要でラッキーだぜ

実際泊まった
    ホステルは
    プラッツァ通りから
    すぐで便利な場所だった
    目の前はカフェになっている

治安も問題なし(^v^)

ホステルのすぐ側にある
    バーでは
    毎日JAZZの生演奏が聴ける

階段がいっぱいあるから
    その辺に座って
    JAZZとワイン
    贅沢な時間。。。

鍵は古くて
    3日目から壊れた
    タイのホテルの時も
    そうだったなあ。。(´vωv`*)

ホステルの

みんなキッチンで
    自炊して食べる
    エライね!

自分はカップ麺とか
    レトルトカレーだったけどね
    ははは( ・∀・)楽チン

カフェやバーがあって
    賑わっていた

地図だと
    14番のところ
    旧港(Old Port)

プラツァ通りから

徒歩7分くらいらしいが

長い長い地獄の
    (@_@;) 階段の先には
    ブジャ門(Buza)がある

ここは136段くらいあった ( 一一)

更にその先には
    スルジ山に登る
    ケーブルカー乗り場がある

ピレ門の前の橋に
    ねこがいる!(=^・^=)
    落ちそう!

なんか、すっぽり
    ハマってる (≧▽≦)
    か、かわいい!

(=^・^=)にゃー

ここにもいる!(=^・^=)
    寝ているのか。。。。

この子はまだ子供

すっかり
    人間に慣れているみたい
    ぜんぜん逃げない
    むしろポーズしているのか

このふてぶてしさがいいわー (≧∇≦

夜19:00を過ぎると

10.79クーナだけど
    消費税が25%なので
    13.99クーナ

242円くらい
    消費税高いッス(´・ω:;.:...

海を見ながら

空港と同じで
    あまりレートはよくない

微妙に動く
    パントマイムのおじさん

世界で3番目に古い薬局ってここかな?

この洗濯どうやって
    干すのかなあ(・(ェ)・)

日の入は20:15くらい
    だいぶ涼しくなって
    過ごしやすくなる

夜のほうがきれい。。

(つづく)

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 421円/日~

クロアチアの料金プランを見る