クロアチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はエラフィテ諸島クルーズへ<br /><br />アドレア海は<br />透明で<br />どこまでも青い世界。。

憧れのクロアチア④ エラフィテ諸島めぐり 編

2018/05/23 - 2018/05/30

旅行記グループ クロアチア

のり

のりさん

今日はエラフィテ諸島クルーズへ

アドレア海は
透明で
どこまでも青い世界。。

今日は早起きして

教会があった

朝早くから
    開いていたけど
    誰もいない
    教会ってなんか落ち着く。。

ちょい
    小太りのねこ(=^・・^=)がいた

教会の先を登ると
    ずっとこんな感じが
    続いていて
    この先はどうなっているのかな

小さな十字架が見える
    これも教会なのか?

わずかな隙間から
    アドリア海が見える

もしかして
    ここをずっと登っていくと
    海が見れるのかな。。
    って思ったけど

どこまで行っても
    こんな感じで
    絶景は見れない

早朝だから
    人はいなくて
    (=^・・^=)ねこがいるだけ

右側は人の家
    左側は
    高い壁が続く。。

挫折して

わかんないけど
    こんなところがいっぱい

これどうやって
    ホントに
    干しているのかな~( ・ิω・ิ)
    ってか乾くのかな~

あ、ジジっぽい子がいる
    このあと
    魔女の宅急便の歌が
    ずっとリピートしてた

• なぜ<br />この街はこんなに<br />(=^・^=)ねこが多いのか~

なぜ
    この街はこんなに
    (=^・^=)ねこが多いのか~

木陰は天国゚(゚´ω`゚)゚。
    クロアチアの5月でも
    朝8時をまわると
    かなり暑くなる
    毎日快晴で29度くらいあった

こんなおしゃれな

一旦宿に戻る

市場で買って
    冷やしておいた
    チェリーといちごが
    冷たくておいしい(๑´ڡ`๑)

アドレア海には
    島はたくさんあって

ホントはハートの島
    ガレシュニャク島も気になっていたんだけど
    ドブロブニクからは
    結構遠いので挫折。。(´ε`;)

今日行くエラフィテ諸島は

こんなふうに
    コロチェプ島(Kolocep)
    ロプド島( Lopud)
    シパン島(Sipan)と続いている

クルーズへ行くため
    送迎バスで
    ピックアップしてもらって
    船着場へ到着
    あれ、ここはー!Σ(゚∀゚ノ)ノ

昨日、ローカルバスに乗って
    日帰りでCAVTATに行ったんだけど
    帰りに間違って

クロアチアのことは
    あんまり調べていなくて
    急に来たんだけど

なぜか
    アドリア海の真珠っていう言葉は
    聞いたことがあって。。

こんなきれいな色の
    海を見たことがない。。

はじめに
    コロチェプ島(Kolocep)
    という小さな島に到着

1時間のフリータイム
    左側は教会とか

右側はスーパー?
    ビーチもあるみたい

人も少なくていいな

次の島へ出発

船に乗るのは
    久しぶりかな

ウォッカの一口サービスがあった
    あとは

見ているだけで楽しいな

レストランや
    ビーチもある

クロアチアは
    こういう壁が多くて助かる
    暑すぎて
    日影に逃げる

すごく古くて

屋根の色とか
    壁とか

何年前のものなのかな

ん、ワイン
    オリーブオイル?
    ちょっぴり
    試飲できたよ

お花きれい

この階段は
    朽ち果てて
    もはや使われているのか
    どうなのか。。。

こぼれ落ちてる
    花びらが
    とってもきれい

ビンの中を見ると
    葡萄の実みたいなのが。。

崩れ落ちそうなんだけど

ワインが
    飲みたくなるようなお店

そろそろ船に戻って
    ランチの時間
    船はUターンして戻りながら
    最後の島へ

どこを見ても
    周りは青い

日影に逃げる

どこへ行っても
    海沿いのカフェが1番いいね

ビーチでのんびりしたり。。

ひたすら
    日影を求めて
    お散歩したり。。

海に飛び込みたーい

水着や
    雑貨があったけど
    若干高め

そんなに混んでいないし
    ビーチもあって気持ちいい

ピスタチオの
    ジェラードに
    ハマった

壊れているんだけど
    タイルの色がきれい

• 犬も<br />のんびりお昼寝<br /><br />ここはゆっくり<br />時間が流れている。。

犬も
    のんびりお昼寝

ここはゆっくり
    時間が流れている。。

何にもしないで
    何時間でもいられそう。。

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 421円/日~

クロアチアの料金プランを見る