ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2度目のロンドン!夫くんと2人旅です。<br /><br />今更ながら去年のロンドン旅行記。<br />記憶が曖昧な部分もあります。。。<br />入国は3回目、ちゃんと滞在するのは2回目。<br /><br />2017年7月15日~21日 6日目 お土産編

ロンドン旅行 2017 ⑥

2017/07/15 - 2017/07/21

harunaさん

2度目のロンドン!夫くんと2人旅です。

今更ながら去年のロンドン旅行記。
記憶が曖昧な部分もあります。。。
入国は3回目、ちゃんと滞在するのは2回目。

2017年7月15日~21日 6日目 お土産編

最終日は朝はやーくホテルを出発して空港へ。

プレタマンジェで大好きなチョコチップクッキー買って、残りのポンドでお土産買い足して帰りました!!

楽しい時間はあっという間だなぁ。涙

いくつかお土産をご紹介~

↑は、waitroseで買ったDUCHYオリジナルの紅茶とクッキー。
    左上はセルフリッジの地下のお土産売り場かな?パッケージに一目惚れして購入。クッキーです。

↓もセルフリッジの地下ですね。
    夫くんに陶器は割るからだめと言われ、でもどうしても何か食器類がほしくて、プラスチックのお皿を買いました。笑
    ROYAL DOULTONのパステルシリーズです❤︎

セルフリッジ、この旅行記に一度も登場してないですけど、2回くらい散歩がてら行ってます。笑

地下は、ロンドンらしい可愛いパッケージのお土産とか、食器、waitroseが入っていてお買い物しやすいので重宝してます♪

↓は本屋さん DAUNT BOOKS のエコバッグ。母にも同じものをお土産に買いました。
    本当はリバティのがいいと言われてたのですが、いいのがなくてこっちにしました!

これ以外にもいろんな色があって、お土産にぴったりかと♪

↓はハロッズで購入。
    ハロッズのEnglish breakfastが一番好きだなぁ~。

下の大きな缶はクッキーがたくさん入ってて、会社で配りました♪

↓はプレタマンジェやNeroで買ったチップスたち!バス移動のときに買ったらハマりました。笑

• 色んな味があって、安くて、手軽に手に入って、美味しいです&#10084;︎さすがイギリス!<br /><br /><br />わたしにとってロンドンはいるだけで幸せというか、ずっとワクワクしてられる場所です&#10084;︎<br />また9月にいくのが本当に楽しみだ~~!!<br /><br /><br />

色んな味があって、安くて、手軽に手に入って、美味しいです❤︎さすがイギリス!

わたしにとってロンドンはいるだけで幸せというか、ずっとワクワクしてられる場所です❤︎
    また9月にいくのが本当に楽しみだ~~!!

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る