ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2度目のロンドン!夫くんと2人旅です。<br /><br />今更ながら去年のロンドン旅行記。<br />記憶が曖昧な部分もあります。。。<br />入国は3回目、ちゃんと滞在するのは2回目。<br /><br />2017年7月15日~21日 4日目

ロンドン旅行 2017 ④

2017/07/15 - 2017/07/21

harunaさん

2度目のロンドン!夫くんと2人旅です。

今更ながら去年のロンドン旅行記。
記憶が曖昧な部分もあります。。。
入国は3回目、ちゃんと滞在するのは2回目。

2017年7月15日~21日 4日目

4日目はノッティングヒルからスタート!

ヒューグラントはいませんか~?←

お家が本当にかわいい。1つの通りだけじゃなくて、街全体のお家がパステルカラー。住みたいよ~。

ポートベローロード。

ノッティングヒルの恋人の、マーケットを歩きながら季節が過ぎていくシーン大好きなんですよね。

残念ながら曜日的にマーケットはやってないので、通り沿いのお店をプラプラ。

可愛い食器が沢山あって、アフタヌーンティーの3段トレイがほしくてほしくてたまらなかったけど、スーツケースに入らないので断念…

実は今年9月にロンドンいくのですが、どうしても土曜の朝からポートベローマーケットにいきたくて、金曜出発にしました♪
    9月を楽しみに生きよう~!!

有名なこちらのドア。
    ノッティングヒルの恋人で、ヒューグラントが住んでたお家です!!!!

落書きがひどくて、一時は青じゃなかったらしいですが、2017年7月時点では青かったです。笑

ノッティングヒルでどうしても行きたかった、
    BISCUITEERS ❤︎

手作りのかわいいかわいいアイシングクッキー!
    写真のような、ロンドンぽいアイシングも多くて、お土産にぴったりなのです❤︎

これは自分用に買ったけど、甘すぎず、バターの香りが沢山して美味しかったです!
    食べるのもったいなかったけどねー涙。

あと、当時は外が工事中で写真撮れずだったけど、お店も可愛いのでおすすめです!!

カーナビーストリートへ移動してぷらぷら。

ロンドンはお花が多くていいですよね♪

• 続いて、sketch でアフタヌーンティー&#10084;︎<br /><br />みてください、このキュートな空間。。。<br />ここにいるだけで幸せ。。。<br /><br />前回は王道の  Browns だったので、今回はモダンで今流行ってる感じのところをチョイスしました。<br /><br /><br /><br />

続いて、sketch でアフタヌーンティー❤︎

みてください、このキュートな空間。。。
    ここにいるだけで幸せ。。。

前回は王道の Browns だったので、今回はモダンで今流行ってる感じのところをチョイスしました。

ポットやミルク入れもいちいち可愛いです。涙

まずは、とろとろの卵とパン、キャビアがでてきました。

キャビア、こんな量で出てきたのはじめて。笑

お待ちかねの三段トレイ!!!!!

テンションあがります❤︎

スコーンは別添えでした!!
    最後にヴィクトリアケーキも!!

お腹いっぱいすぎて食べきれず…もったいない。涙

sketch名物、卵型のおトイレ。笑

中はこんな感じで、仮設トイレみたいでした。笑

んー、やっぱり目に入るものはこっちのほうが楽しいけど、お味はBrownsのほうが美味しかったかなぁ。あのスコーンがもう一度食べたい…

お腹いっぱいになったあとは、フローリスへ。

二人とも香水を購入!
    お気に入りで毎日つけてます❤︎

ここの近くのプレスタで、塩キャラメル味のトリュフを購入。ママお気に入りの青い箱のやつです。

アフタヌーンティーから何も食べずにウロウロして、疲れてホテル帰ってゴロゴロしてたら、お腹すいてきたねと。。。

まだフィッシュ&チップス食べてないねー、という話になり、旅行会社から無料でもらったバウチャーのお店を調べてみたら意外と美味しそう!

行ってみたらすんなり入れました♪

The Golden Hind

これ、これまで食べたフィッシュ&チップスのなかで一番美味しかったです!!!

ビネガーを沢山かけて、完食~!

お店もオシャレで入りやすくていいですねー!

次はもう最終日、5日目に続きます。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る