2017/07/15 - 2017/07/21
harunaさん
- harunaさんTOP
2度目のロンドン!夫くんと2人旅です。
今更ながら去年のロンドン旅行記。
記憶が曖昧な部分もあります。。。
入国は3回目、ちゃんと滞在するのは2回目。
2017年7月15日~21日 4日目
4日目はノッティングヒルからスタート!
ヒューグラントはいませんか~?← -
お家が本当にかわいい。1つの通りだけじゃなくて、街全体のお家がパステルカラー。住みたいよ~。
ポートベローロード。
ノッティングヒルの恋人の、マーケットを歩きながら季節が過ぎていくシーン大好きなんですよね。
残念ながら曜日的にマーケットはやってないので、通り沿いのお店をプラプラ。
可愛い食器が沢山あって、アフタヌーンティーの3段トレイがほしくてほしくてたまらなかったけど、スーツケースに入らないので断念…
実は今年9月にロンドンいくのですが、どうしても土曜の朝からポートベローマーケットにいきたくて、金曜出発にしました♪
9月を楽しみに生きよう~!! -
有名なこちらのドア。
ノッティングヒルの恋人で、ヒューグラントが住んでたお家です!!!!
落書きがひどくて、一時は青じゃなかったらしいですが、2017年7月時点では青かったです。笑 -
ノッティングヒルでどうしても行きたかった、
BISCUITEERS ❤︎
手作りのかわいいかわいいアイシングクッキー!
写真のような、ロンドンぽいアイシングも多くて、お土産にぴったりなのです❤︎
これは自分用に買ったけど、甘すぎず、バターの香りが沢山して美味しかったです!
食べるのもったいなかったけどねー涙。
あと、当時は外が工事中で写真撮れずだったけど、お店も可愛いのでおすすめです!! -
カーナビーストリートへ移動してぷらぷら。
ロンドンはお花が多くていいですよね♪ -
続いて、sketch でアフタヌーンティー❤︎
みてください、このキュートな空間。。。
ここにいるだけで幸せ。。。
前回は王道の Browns だったので、今回はモダンで今流行ってる感じのところをチョイスしました。 -
ポットやミルク入れもいちいち可愛いです。涙
まずは、とろとろの卵とパン、キャビアがでてきました。
キャビア、こんな量で出てきたのはじめて。笑 -
お待ちかねの三段トレイ!!!!!
テンションあがります❤︎ -
スコーンは別添えでした!!
最後にヴィクトリアケーキも!!
お腹いっぱいすぎて食べきれず…もったいない。涙 -
sketch名物、卵型のおトイレ。笑
中はこんな感じで、仮設トイレみたいでした。笑
んー、やっぱり目に入るものはこっちのほうが楽しいけど、お味はBrownsのほうが美味しかったかなぁ。あのスコーンがもう一度食べたい… -
お腹いっぱいになったあとは、フローリスへ。
二人とも香水を購入!
お気に入りで毎日つけてます❤︎
ここの近くのプレスタで、塩キャラメル味のトリュフを購入。ママお気に入りの青い箱のやつです。
アフタヌーンティーから何も食べずにウロウロして、疲れてホテル帰ってゴロゴロしてたら、お腹すいてきたねと。。。
まだフィッシュ&チップス食べてないねー、という話になり、旅行会社から無料でもらったバウチャーのお店を調べてみたら意外と美味しそう!
行ってみたらすんなり入れました♪ -
The Golden Hind
これ、これまで食べたフィッシュ&チップスのなかで一番美味しかったです!!!
ビネガーを沢山かけて、完食~!
お店もオシャレで入りやすくていいですねー!
次はもう最終日、5日目に続きます。
harunaさんの関連旅行記
ロンドン(イギリス) の旅行記