ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2度目のロンドン!夫くんと2人旅です。<br /><br />今更ながら去年のロンドン旅行記。<br />記憶が曖昧な部分もあります。。。<br />入国は3回目、ちゃんと滞在するのは2回目。<br /><br />2017年7月15日~21日 5日目

ロンドン旅行 2017 ⑤

2017/07/15 - 2017/07/21

harunaさん

2度目のロンドン!夫くんと2人旅です。

今更ながら去年のロンドン旅行記。
記憶が曖昧な部分もあります。。。
入国は3回目、ちゃんと滞在するのは2回目。

2017年7月15日~21日 5日目

最終日は朝からバッキンガム宮殿へ。

今更だけど、ホテルからバッキンガム宮殿まで歩いていけるなんて、贅沢だなぁ。

衛兵交代をみます。結構いい位置を確保♪

きたきた~!!

• やっぱりテンションがあがります&#10084;︎<br />かっこいいなぁ~!!<br /><br /><br />このあとグリーンパーク駅まで公園を散策して、1駅だけメトロ乗ってピカデリーサーカスへ。<br /><br />そしたら!ラミンの広告が~!さすが劇場街!<br /><br />

やっぱりテンションがあがります❤︎
    かっこいいなぁ~!!

そしたら!ラミンの広告が~!さすが劇場街!

ロンドンのメトロの広告はね、もう私のためにあるようなものなのです。

• 今日の夜行くQueen&#39;s theaterを下見!<br /><br />旧演出のレミを観られるのは世界でここだけです。<br />盆がまわるレミは世界でここだけですよ!!<br /><br />なんというか、、レミが毎日やってるって、本当に素晴らしいことですね。いいなーー。。。<br /><br /><br />こっちではアラジンやってました。<br />前来たときはここでサイゴンやってた。<br /><br />

今日の夜行くQueen's theaterを下見!

旧演出のレミを観られるのは世界でここだけです。
    盆がまわるレミは世界でここだけですよ!!

こっちではアラジンやってました。
    前来たときはここでサイゴンやってた。

そしてランチへ。

Honest burger

夫くんオススメのハンバーガー屋さん!

手作りのレモンスカッシュが美味しい!!!!

イギリス産の牛肉をつかったハンバーガー!!
    ボリュームがすごいっ!

美味しくいただきました❤︎

このあとコベントガーデンへいってぷらぷら。

今回の旅行で一番の変わり種かもしれない場所へ

どーーーーん!

London Film Museum 007の特別展!!!

か、か、かっこいい!!!!!!

実際に撮影で使ってるので、すっごい傷がついてたり、ドアがなかったり!!高級車が~~

どのシーンで使われたものか後ろのスクリーンで流れるのでありがたかったです♪

飽きずにぐるぐるまわってみました。

車だけじゃなくて、偽パスポートとか小道具もありましたよー。

楽しかった~❤︎

そのまま近くの劇場をぐるり。

ライオンキング!

日本では開幕直前だったBeautiful

あと2週間後にはハマってますよ~。笑

歩き疲れてNeroでお茶して、テムズ川沿いを散歩してホテルへ。
    30分くらい仮眠をとって休憩。

再度ウエストエンドへ!

Les Misérables
    The world's longest running musical でございます!!

海外は幕を撮るのOKなんです。

席は2階最前列!ちっこい日本人は前に大きい人がくると本当に見えないので、2階最前がおすすめです!
    ※ただ劇場によって目の前に手すりがあるので要注意。

キリアンバルジャン楽しみにしてたけど、今日はお休みで、アンダーの方でした。
    それでもぜんっぜん気にならないくらい上手だし、迫力がすごかった~!

あとはマリウスとグランテールの友情が熱かった…涙。フイイ役の人もよかったです❤︎

あー、これを観に毎年ロンドンに飛びたい。。。
    本当に熱くて素晴らしい舞台でした!!

さて、ホテルに戻って荷造りです。
    帰りたくないよぉ。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る