ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10年間住んだブリスベンから日本へ帰国する際に東南アジアを一周した記録です。<br />メインはhttp://unacat.net/で詳しく書いていますがこちらにも旅行記を残しておきたいので。<br />60日間の旅行記を、1日ごとに20枚の写真と簡単なコメントで綴ります。<br />各旅行記の概要にメインサイトのリンクを載せていきますので、もし興味があれば飛んでみてください♪<br /><br />Day37:ホーチミン → http://unacat.net/?p=1641<br /><br />--------------------<br />《60日間東南アジア旅2016》2016年5月16日~7月14日<br />オーストラリア(ブリスベン)<br />↓<br />シンガポール<br />↓<br />マレーシア(クアラルンプール・ペナン島・アロースター・ランカウイ島)<br />↓<br />タイ(リペ島・バンコク・チェンマイ・チェンコン)<br />↓<br />ラオス(パクベン・ルアンパバーン・ビエンチャン)<br />↓<br />カンボジア(シェムリアップ・プノンペン)<br />↓<br />ベトナム(ホーチミン・ダナン・ハノイ)<br />↓<br />シンガポール<br />↓<br />フィリピン(セブ島)<br />↓<br />シンガポール<br />↓<br />ブルネイ(バンダルセリベガワン)<br />↓<br />シンガポール<br />↓<br />東京

東南アジア一周 Day37:ホーチミン~市内観光の1日~

2016/06/20 - 2016/06/23

うなぎ猫さん

--------------------
オーストラリア(ブリスベン)

シンガポール

タイ(リペ島・バンコク・チェンマイ・チェンコン)

ラオス(パクベン・ルアンパバーン・ビエンチャン)

カンボジア(シェムリアップ・プノンペン)

ベトナム(ホーチミン・ダナン・ハノイ)

シンガポール

フィリピン(セブ島)

シンガポール

ブルネイ(バンダルセリベガワン)

東京

• Tomorrowさん 2018/06/11 09:59:24
    初めまして。
    -うなぎ猫様-

Tomorrowと申します。いつも楽しく拝見させて頂いております。

さて屋台でお召し上がりになられた物ですが写真より推測するに我が家(ベトナム人の奥様が調理)で良く食卓に登場する物と似ておりましたのでコメントさせて頂きました。

調理法として小麦粉等(調合の詳細は判りませんが)を水で溶き、圧力鍋でゼリー状にしてから卵と一緒にフライパンで焼いておりました。
    味付けもベトナム調味料を使っているみたいでしたが最後はチリソースで辛みを付けて食べております。
    ※もしかしたらお召し上がりになった物とは違っていたら申し訳ありません。

それでは今後とも宜しくお願い致します。

Tomorrow.

うなぎ猫

うなぎ猫さん からの返信 2018/06/13 16:12:26
    RE: 初めまして。
    Tomorrow様

こんにちは。
    コメントありがとうございます!

ほうほう、ご家庭でも召し上がるものなのですね。
    確かに、餅というよりもちょっと弾力のあるゼリーといった方が近いかもしれません。それを焼いて卵でまとめていました。
    きっとTomorrowさんがおうちで召し上がっているのと同じだと思います!
    これ美味しいですね〜!羨ましい。

こちらこそ今後ともよろしくお願いいたします!

うなぎ猫

うなぎ猫さんのトラベラーページ