セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10年間住んだブリスベンから日本へ帰国する際に東南アジアを一周した記録です。<br />メインはhttp://unacat.net/で詳しく書いていますがこちらにも旅行記を残しておきたいので。<br />60日間の旅行記を、1日ごとに20枚の写真と簡単なコメントで綴ります。<br />各旅行記の概要にメインサイトのリンクを載せていきますので、もし興味があれば飛んでみてください♪<br /><br />Day48:セブ島 → http://unacat.net/?p=2076<br /><br />--------------------<br />《60日間東南アジア旅2016》2016年5月16日~7月14日<br />オーストラリア(ブリスベン)<br />↓<br />シンガポール<br />↓<br />マレーシア(クアラルンプール・ペナン島・アロースター・ランカウイ島)<br />↓<br />タイ(リペ島・バンコク・チェンマイ・チェンコン)<br />↓<br />ラオス(パクベン・ルアンパバーン・ビエンチャン)<br />↓<br />カンボジア(シェムリアップ・プノンペン)<br />↓<br />ベトナム(ホーチミン・ダナン・ハノイ)<br />↓<br />シンガポール<br />↓<br />フィリピン(セブ島)<br />↓<br />シンガポール<br />↓<br />ブルネイ(バンダルセリベガワン)<br />↓<br />シンガポール<br />↓<br />東京<br /><br /><br />

東南アジア一周 Day48:セブ島~オスロブからマクタンへ~

2016/06/30 - 2016/07/04

うなぎ猫

うなぎ猫さん

--------------------
オーストラリア(ブリスベン)

シンガポール

タイ(リペ島・バンコク・チェンマイ・チェンコン)

ラオス(パクベン・ルアンパバーン・ビエンチャン)

カンボジア(シェムリアップ・プノンペン)

ベトナム(ホーチミン・ダナン・ハノイ)

シンガポール

フィリピン(セブ島)

シンガポール

ブルネイ(バンダルセリベガワン)

東京

T2ゆかりのバルコニーから見る海。
    晴れているとこんなに綺麗なんです。

こちらが食堂。
    こだわって造られています。

最終日の朝ごはん。
    サラダに、スープ。

パン。

卵、ポテト、ペンネと盛りだくさんでした。
    美味しかったです。

こちらが、泊ったお部屋。

リビングスペースもありました。
    可愛らしいお部屋。

チェックアウトし、また4時間かけてマクタン島へ戻ります。

車で通った名もないビーチもすごく綺麗。

…と思ったら…
    マクタン島に入る頃には土砂降りです(´;ω;`)
    えええ…。さすが雨期…。

マクタン島の宿泊は、シャングリラ!!

Shangri-La Mactan, Cebu ホテル

この旅では、KLヒルトン以来のラグジュアリーです。

アメニティはロクシタンでした。

早速ホテルのプライベートビーチでシュノーケリング…ですが…

雨が降ったので透明度がいまいちです。

お魚はいっぱいいるのですが…。

晴れていればもっと映えるんでしょうけど…。

ビーチリゾートは、高くても乾季が鉄則ですね。

さて、オーシャンクラブに宿泊だったので夕方にはカクテルタイムがありました。

ビールとワインを頂きました。
    オードブルも美味しかったです。