シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10年間住んだブリスベンから日本へ帰国する際に東南アジアを一周した記録です。<br />メインはhttp://unacat.net/で詳しく書いていますがこちらにも旅行記を残しておきたいので。<br />60日間の旅行記を、1日ごとに20枚の写真と簡単なコメントで綴ります。<br />各旅行記の概要にメインサイトのリンクを載せていきますので、もし興味があれば飛んでみてください♪<br /><br />Day:シンガポール → http://unacat.net/?p=2470<br /><br />--------------------<br />《60日間東南アジア旅2016》2016年5月16日~7月14日<br />オーストラリア(ブリスベン)<br />↓<br />シンガポール<br />↓<br />マレーシア(クアラルンプール・ペナン島・アロースター・ランカウイ島)<br />↓<br />タイ(リペ島・バンコク・チェンマイ・チェンコン)<br />↓<br />ラオス(パクベン・ルアンパバーン・ビエンチャン)<br />↓<br />カンボジア(シェムリアップ・プノンペン)<br />↓<br />ベトナム(ホーチミン・ダナン・ハノイ)<br />↓<br />シンガポール<br />↓<br />フィリピン(セブ島)<br />↓<br />シンガポール<br />↓<br />ブルネイ(バンダルセリベガワン)<br />↓<br />シンガポール<br />↓<br />東京<br /><br /><br />

東南アジア一周Day56 :シンガポール~ラスト2泊はコンラッド♪~

2016/07/08 - 2016/07/13

うなぎ猫

うなぎ猫さん

--------------------
オーストラリア(ブリスベン)

シンガポール

タイ(リペ島・バンコク・チェンマイ・チェンコン)

ラオス(パクベン・ルアンパバーン・ビエンチャン)

カンボジア(シェムリアップ・プノンペン)

ベトナム(ホーチミン・ダナン・ハノイ)

シンガポール

フィリピン(セブ島)

シンガポール

ブルネイ(バンダルセリベガワン)

東京

まだお部屋のほとんどの人が寝ている時間ですが、チェックアウトの準備を進めます。

フィッシャー BnB ホテル

チェックアウト前に朝ごはん。
    この日は卵焼きでした。

一周旅に出る前後と、お世話になりました~。

タクシーで向かったのは、最後の2泊を過ごすコンラッドセンテニアル!
    今後はコンラッド2泊した後、「チャンギ空港48時間滞在チャレンジ」というアホ企画をした後に東京行きの飛行機に乗ります。

まだお部屋ができてなかったので、ラウンジで朝食を頂きました(2回目)
    2012年に泊まった時にはシャンドンがあったのですが…シャンパンブレックファストはやめてしまったみたいです。

お部屋ができたとのことで、移動。
    明るく落ち着いた室内です。

コンラッド センテニアル シンガポール ホテル

ベッドの上でお迎えしてくれるのは…

コンラッドベアー!
    カワ(・∀・)イイ!!

バスルームには…

コンラッドダック!

お部屋にはウェルカムフルーツと、チョコレートも頂きました。
    このチョコが美味しいのよね~。

ひと休みしてチャイナタウンへ。
    チャイナタウンコンプレックスでお昼ごはんです。

チャイナタウン コンプレックス フードセンター 露店・屋台

こちらのお店に決めました。

ローストチキンに、レバーもつけてもらいました。
    このレバーがとてもいい味つけで、ビールにピッタリ。

デザートはマックフルーリー

期間限定のグラメラカフルーリー、これも美味しい!

ホテルに戻ってラウンジのカクテルアワーへ。

キッシュやチーズ等おかず系からスタート。

ドライフルーツにチョコ系デザート。
    どれも美味しい。

最後にウォッカトニックで〆。

日が沈み、富の噴水のライトアップが綺麗。

プールに来てみたけど、思ったより寒い…。

旅疲れなのか、飲んじゃったからなのか、何だかつらくて少し入ってみたもののすぐ上がって部屋に戻りました。

部屋に帰ってからも、だるい。嫌な予感です。