2018/06/05 - 2018/08/16
Juniper Breezeさん
- Juniper BreezeさんTOP
- 2,637,859アクセス
とうとう第4弾になった、キャラカフェ/コラボカフェ巡りの旅行記。 第1弾の頃は、大阪本社に出張に行った帰りに、1人で行くのちょっと恥ずかしいな…なんて思いながらも立ち寄っていたのに、第4弾となった今では、すっかりキャラカフェ/コラボカフェ巡りがライフワーク化してます(笑)。
https://4travel.jp/travelogue/11263808 (第一弾)
https://4travel.jp/travelogue/11301941 (第二弾)
https://4travel.jp/travelogue/11330082 (第三弾)
1度行ったことのある常設のキャラカフェも、季節ごとに限定メニューが始まるとやっぱり行きたくなっちゃうんですよねー。 今回も東京から神戸まで色々と行ってきました♪
- 新幹線 JRローカル 私鉄 徒歩
6/5(火)、大阪本社出張帰りに梅田のHEP FIVE内のぐでたまカフェに立ち寄りました。 今年に入ってから、同じサンリオのキャラクター同士でコラボカフェを開催していますが、ぐでたまがけろけろけろっぴと期間限定コラボしてると知ったら、行くっきゃないでしょー!
ぐでたまは相変わらず、ぐでぐでしてる(笑)。 未だにこのキャラがサンリオとして認可された理由が謎だけど、今となっては完全に成功例だよね!
けろけろけろっぴと言えば、私が子供の頃に流行ったサンリオキャラクター。 最近、リバイバル?なのか、昔のキャラと現代のサンリオキャラとのコラボカフェが話題です。 ランチョンマットもけろっぴとぐでたまが一緒に描かれています。
コラボメニューは4種類! これ以外にも、通常のぐでたまかふぇメニューも扱っていましたよ。
「ぐでたま x けろけろけろっぴ♪ 一緒に遊ぼ~チョコレートケーキ」を注文。
パンケーキは甘かったー! 食紅を混ぜて色を付けたと思われる、緑色のチョコクリームで、けろっぴの顔が表現されていました。ぐでたまかふぇ グルメ・レストラン
期間限定ですが、相変わらず平日の夜はガラガラでした。
6/9(土)、大阪の枚方市にある、くずはモールに初めて行きました。 キャラカフェ/コラボカフェというと、いつも同じところに行って期間限定のメニューを食べてるような気がするので、たまには違うところに行きたいな…って思って。
執念で探した!って感じです^^; そこまでしてキャラカフェに行きたいのか?ってツッコまれそうですが…。 やってきたのは、J.S. pancake cafe。 -
店内はスタイリッシュでオシャレなカフェというイメージ。
私のお目当ては、このメニュー。 でも、ホームページからも、実際のメニューからも、子供向けメニューであることがひしひしと伝わってきます(笑)。
レストランのお子様ランチとかには、必ず小学生以下の子どもしか注文できない旨が一言書いてありますが、このパンケーキメニューには何も書いてありませんでした。 でも、念のため、大人も注文できますか?と事前に電話で確認しました。 遠くまでわざわざ行って子どもしか食べられないメニューだったら悲しいからね…。 -
頭の片隅にあるかすかな記憶ですが、これの絵本、幼稚園の時に読んだ事あるんだよね、きっと…。 ランチョンマットの絵が、ホットケーキが出来るまでが表現されててカワイイ!
大人だけど、恥を捨てて「しろくまちゃんのパンケーキ」を注文! ちょうどこれがテーブルに運ばれてくる直前、お隣のテーブル席に小さい子どもを2人連れたお母さんが座りました。 子どもはこの、しろくまちゃんのパンケーキをずーっとガン見してた(笑)。
大人も注文できるお子ちゃま用メニューだと思ってましたけど、添えられたおかずの味付けは結構濃い目で、フツーに大人向けでビックリ! 美味しく頂きましたー。J.S. PANCAKE CAFE くずはモール店 グルメ・レストラン
期間限定の特別メニューはこの1種類だけなので、しろくまちゃんの写真スポットは、入口に1か所のみ。 絵本は結構たくさん置いてあったけどね。
6/17(土)、生まれて初めて銭湯の極楽湯に行きました。 あ、でもこの旅行記に載せてるくらいなので、お風呂の紹介ではなく、もちろん期間限定のコラボメニューの紹介ですよ(笑)。
入口から既にぐでぐでしてますが、ぐでたまと極楽湯が期間限定でコラボしていて、居ても立っても居られず来ちゃいました(笑)。 -
色々なお風呂を楽しんだ後は、私にとってはこちらがメインの目的でもあった、ぐでたまとのコラボメニューを食べるために食堂へ…。
大阪・梅田にある、ぐでたまかふぇとはまた違う感じのメニューを楽しめそうで嬉しいな!
ぐでたま関係ナシにしても1番惹かれた「ふわふわメレンゲでぐでされたい卵かけご飯」を注文。
うーん、でもぶっちゃけ、卵かけご飯に、オシャレなふわふわ感は不要だと感じました(爆)。極楽湯 お食事処 吹田店 グルメ・レストラン
コラボメニューと同じくらい楽しみにしていたのは、ここでしか買えない、極楽湯とのコラボグッズ。 卵がお風呂に入ったらゆで卵になるのか?みたいな面白い絵のタオルやらポーチなど色々。
ポーチとフェイスタオルを購入。 ポーチは旅行の時、ホテル内の大浴場に行くのにちょっとした小物を入れる時に使ってます。 -
写真スポットもありました。
ぐでたまって、絵だと愛嬌があってカワイイんだけど、ぬいぐるみになると何故か途端にかわいくなくなるんだよね…^^; -
6/30(土)、大阪・梅田駅から線路の高架下の道を10分くらい歩いた所にある、チェルシーマケットに来ました。
アメリカのスーパーヒーローコメディ、"デッドプール2"の公開記念のコラボカフェ開催中という事で、この映画は観てもいないですが、行ってきました。
最近は地球外生命体ばかり出て来る映画とか、最初から最後までCGだらけの映画やアニメ映画ばかりで、私の好きなラブコメとかあんまり見る機会がないので(日本では、外国のコメディー映画ってウケないらしいですね)映画館から遠ざかっていましたけど、カフェ内でずっと流れていた予告編を見ていたらめっちゃ見たくなっちゃった!
ちなみに、期間限定のコラボメニューはこの2種類のみ。 通常のカフェメニューやアルコールメニューからも一緒に注文できます。
でも、カフェ自体が暗くて音楽がガンガンに鳴り響いてて、いかにも若者向けのデートスポットって感じだったので、1人で来るような場所じゃナイな…と。 -
コラボメニューの1つである、「俺ちゃんのLOVEラテ」を注文。 生クリームと混ぜて飲んだらなかなかまろやかで美味しいラテになりました。
colors グルメ・レストラン
カフェの入口には、等身大パネルを使った写真スポットも! Marvelコミックのファンにはたまらないかもね。
7/10(火)、またまた期間限定のコラボカフェ開催中と知り、大阪・梅田のNU茶屋町のタワレコカフェへ…。
1年前の夏に、キイロイトリカフェで訪れて以来です。
ってか、「僕のヒーローアカデミア」(略して、ヒロアカ?!)、見たこともナイし、興味もゼロなのに、何故私、来ちゃったんだろう?!
コラボカフェ/キャラカフェは、アニメ系のカフェも入れると、毎週末違うカフェに行ったとしても追い付かない!ってくらい数と種類がありますが、キリがないので、基本的に興味の無いキャラクターのカフェ(特に、アニメ系のカフェってマニアックなの多いし)は敢えて行かないようにしてる私。
それなのに、今回は何故か来てしまいました…。 お隣のテーブル席の2人組の女の子は、ヒロアカの大ファンらしく、お食事をした人にランダムでもらえるランチョンマット(紙だけど)を見ながら、キャーキャー盛り上がっていました。 私もコラボメニュー注文したのでもらったけど、特にいらないな…って思ってお隣の人にあげたら、めっちゃ喜ばれました^^; 私が持って帰るより大事にしてくれそうだし、あげて良かったわ。 -
注文したのは、「絶対に助けるんだ! デトロイトスマッシュ 1000000%!」
100万%って…、これもこのアニメ見てたら、分かるーー!!って感じなのかなぁ。 タワレコカフェのお料理自体は美味しいのですが、この100万%の文字を書いてたパプリカパウダー?がちょっとクセがあって完食できなかったです。 -
グッズ売り場もありました。 もちろん私は買ってないけど。
7/16(月)、国内旅行(香川&岡山)の帰りにわざわざ新幹線を新神戸で下車して、元町にある大丸に来ました。 もちろん、コラボカフェが目的です!
大丸デパート内のカフェ、La Pomme Verteが、期間限定でけろけろけろっぴとのコラボをやってるという事で、来ちゃいました! -
3連休の最終日だし、期間限定のコラボカフェなので、めっちゃ混んでたら諦めるしかナイかな…って思ってましたが、何と待ち時間ゼロで案内してもらえちゃいました。 これだから、関西って好きよ! 東京じゃ、確実にこうはいかない!
カフェの窓には、けろっぴのステッカーが貼ってあります。
メニューは、たくさん種類があって、どれも工夫を凝らしててカワイイ!
でも、けろっぴ色(=緑)のお料理なんてそうたくさんレパートリーないからねぇ…。 -
ギンガムチェックのけろっぴのランチョンマット、めっちゃカワイイ!
悩んだ挙句、「けろっぴのお洒落パンケーキプレート」と「けろっぴのメロンスムージー」を注文。
パンケーキプレートは、ちょっと前に行ったぐでたまカフェでけろっぴとコラボしてたメニューと大して変わらない感じだけど、こっちの方が繊細な味がして美味しかったです!ラ・ポムベール グルメ・レストラン
7/20(金)、所用でこの週末は関東に戻って来てたので、キャラカフェ/コラボカフェ巡り★ 夜行の高速バスで新宿駅に着いたその足で千葉駅へ…。
千葉そごうのJUNNU内にある、キャラクターカフェへLet's go! -
平日の朝一という事もあり、当たり前ですがガラガラの店内…。
土日は賑わってて欲しいな…。 こんなガラガラの店内でキャカメニューを注文して写真撮って食べるのも慣れてきてしまった私…。
ミッフィーメニュー、どれもカワイイ!
lekker(レッカー)とは、オランダ語で美味しいという意味らしい。
ランチョンマットもカワイイ。 -
「ミッフィーがお花のゆめ見るカレー」を注文。 朝カレーです。
キャラカフェのメニューにはカレーやシチューが必ずあるのはやっぱり作りやすいからなんだろうな…。キャラクターカフェ グルメ・レストラン
写真撮影スポットにちょこんと座るミッフィーがカワイイ!
同じく7/20(金)、有楽町のマルイに期間限定(この日が初日で10日間のみの開催!)でオープンしたコラボカフェの、ちぃたんカフェへ!
初日だし、食事の時間帯を外して来ようと思ってたけど時間の調整が上手くいかず、12時前後の到着。 -
都内、期間限定、コラボカフェ…と混雑要素が三拍子揃ってたので、やっぱり混んでるよな…、でも一応覗いてみよう~って思って行ってみたら…、思いの外空いてて、待ち時間ゼロで案内してもらえるようだったので入ることに!
通常はちょっとした催事スペースなのかな、ココは。 暴走ゆるキャラ、ちぃたんのポスターなどが貼ってあります。 -
メニューはこちらの4種類。
ランチョンマットもカワイイ!
迷った挙句、「瓦せんべいパフェ」と「哺乳瓶いちごみるく」を注文。
哺乳瓶いちごみるくは、一応ストローはささってるんだけど、ホントに形は哺乳瓶そのもの。 ドリンクは美味しかったけど、何気に恥ずかしかった(笑)。有楽町マルイ ショッピングモール
グッズも売ってました。
アクティブに活動するちぃたん。 かなり体育会系のようです。
ちなみにご当地ゆるキャラだけど、秋葉原出身で、高知県須崎市の観光大使だそうです。 掛け持ち?! -
またまた7/20(金)、1日でキャラカフェのハシゴ3軒は初めてかもしれない(笑)。
吉祥寺にある、Sunday Brunchというカフェへ。 Sunday Brunch自体はチェーン店で何店舗かありますが、吉祥寺店は「ひつじのショーン」とのコラボカフェになっています。 行った事のない新キャラのカフェ、嬉しいな♪ -
店内には、ひつじのショーンのキャラのぬいぐるみがたくさん!
パネルや絵本なども飾られていました。
コラボメニューも色々とあって迷っちゃう!
デザートのケーキも可愛くて気になったのよね~。 でもこの日は残念ながらお腹いっぱいで、食べるのは諦めました。
ランチョンマットもひつじのショーン!
「ティミーのミルクグラタン」を注文。
可愛さ重視のキャラカフェに来る時は、料理の味はそこまで期待していない私。 そっちのほうが予想以上に美味しいとラッキー★ってなるじゃん?
このお店はまさにそうでした! 私がグラタン好きだからっていうのもあるかもしれないけど、美味しかった! キャラカフェじゃなくてもまた来たい!サンデーブランチ 吉祥寺店 グルメ・レストラン
7/21(土)、新宿のルミネ・エストのEGG & SPUMAで期間限定で開催されていた、サンリオのいちご新聞とのコラボカフェに行きました。
既に夏休み期間、新宿駅ビル、期間限定のコラボカフェ…と混雑の要素三拍子揃っていたので、案の定お店の外には長い行列…。 しかも年齢層はかなり低め…。 その中で1人で並ぶのはちょっと勇気がいったわ(苦笑)。 -
お店の外は、サンリオキャラのパネルで溢れていました! かわいすぎて悶える…!!(笑) 結局20分くらい待ったら案内してもらえたので、そこまで待つことなく入れて良かった!
店内では、いちご新聞が何冊か置いてあり、自由に読める感じになっていました。
サンリオのお店で販売している月刊のいちご新聞、その昔、妹が買って読んでいて、文通しましょうコーナーに掲載されて、ある時期50人以上からお手紙がじゃんじゃん届いた事あったなぁ。 文通っていうのが、時代を物語ってますね(笑)。 -
スフレオムレツやリゾット、スフレパンケーキで人気のEGG & SPUMA。
今回のいちご新聞とのコラボカフェメニューはこんなにカワイイ!! 初めて来るお店なので、スフレパンケーキ気になったけれど、コラボメニューだとこんなどぎつい色のクリームがかかっていて、パンケーキの味分からんだろ?って思い・・・ -
「フレンズ大集合! プリンのポムライス」と「シナモンのふわふわ★おそらスムージー」をオーダー。
スフレオムレツはふわふわで美味しかったけれど、あんまり味が付いてなかったな。 スムージーは、ヨーグルト味でめっちゃ美味しかった!!
うーん、色々とあるキャラカフェ/コラボカフェですが、やっぱり東京のはかわいさのレベルが違うな…という印象。EGG & SPUMA グルメ・レストラン
8/4(土)、神戸にあるアンパンマンこどもミュージアムに来ました。 子どもがいるわけじゃないので、もちろんミュージアムのほうには行ってないですが…。
お目当ては、ドキン's ハートシェイプカフェ。 思ったよりも小さいのね。 -
アンパンマンのショーの最中だったので、運良くテーブル席が空いてました。
私が案内された10分後にショーが終わったのですが、どどーっとお客さんがなだれ込んできました! -
色々とあるこちらのカフェですが、注文するのは既に決まってるのよー。
ばいきんまんのドリンクは、色もどぎついね(笑)。 黒いドリンクやスイーツ作るわけにもいかず、ブルーや緑なのかな。
「ドキンズフレンチトースト」と「ブラッドオレンジ&ピンクグレープフルーツのフローズンスムージー」をオーダー。
当たり前ですが子供向けなのでサイズもお子様仕様。 味はなかなか美味しかったけど、この大きさならあと5枚は食べられたな(笑)。 ドキンちゃん、かわいかった!ドキンズハートシェイプカフェ 神戸アンパンマンこどもミュージアム&モール グルメ・レストラン
同じく8/4(土)、梅田に移動して予約済みのコラボカフェへ。 ロフトの目の前(というかロフトの1F)にある、UMEDA BOX CAFEです。
「あんスタ」とサンリオのコラボカフェです。
・・・っていうか、「あんスタ」って何?! また、何かも分からない状態で、サンリオだけに飛びついて来てしまった私…。 ちなみに、あんスタとは、アイドル育成ゲームの「あんさんぶるスターズ」の略らしい。 -
サンリオは好きだし、まぁいいや…って思って店内に入った私ですが、入ってすぐ場違いな所に来てしまった!!と気付きます。
私のような、サンリオ目当てで来た人は多分いなそうな雰囲気で、あんスタのコアなファンがたくさん! -
コラボメニューはカワイイんだけど、やっぱり高いよねー!
コラボドリンクを1品オーダーするごとに、コースターが1枚もらえるので(柄は選べません)、お隣のお一人で来ていた女性(あんスタのファンだとすぐ分かった)はドリンク3種類注文していました! すげーな…。 -
ランチョンマットも2種類あり、このシルエット柄でした。 まぁ、紙のランチョンマットは私は持ち帰らないからどの柄でも良いんだけど。
私が注文したのはデザートでしたけど、どれもドリンク扱いなのか、コースターもらえました。 -
「fine x シナモロールのゴージャスパンケーキ」を注文。 シナモンの耳(もなかで出来てる)がなければ、どこがキャラカフェ/コラボカフェなの?!って突っ込まれそうな感じですよね。
ちなみに、逆側のお隣に座ってた女性2人組(あんスタのファンは1人だけ)に、「おねえさんは、誰のファンなんですかぁ?」って話しかけられてしまい、「あんスタ」自体を知ったのが今日初めて…と言うわけにもいかず(爆)、「私は、あんスタじゃなくて、サンリオの方が好きなんですよ~」と逃げておきました^^; でも、私がもらったコースターをあげたらめっちゃ喜んでもらえたので良かったわ。 -
グッズショップも併設されていたのですが、番号札を配られて、買い物する時間まで制限されててビックリでした。 転売防止の為に、お一人様1つのみ…というのはまぁ理解できるのですが、1度ショップに入って買い物をしたら、2回目のショッピングは出来ない…という謎のルールがありました。 冷やかしは禁止って事?
ショップ内がずーっと混雑してるならまぁ混乱を避けるためにかな?と理解できなくもないですが、私が食事をしてる間、2人しかショップを見に行った人いなかったよ…。 -
8/11(土)、夏休みに実家に帰省した日、新宿の京王百貨店内の洋食レストランのコロンバンへ。
サンリオの昔懐かしいキャラ、マロンクリームとのコラボカフェ開催中でした。 お盆休み中という事もあって、公式ホームページには整理券制と書いてあったので、入れたら良いな…って思いながら行ったら、1時間後のお昼の時間帯の整理券をget出来ました! -
マロンクリーム仕様の飾りがカワイイ!
こんなに椅子が並べられているという事は、時間帯によってはこれだけ混む事もあるってことよね? -
店内は、通常メニューエリアと、マロンクリームエリアで分かれていました。 マロンクリームエリアは、ピンク~!って感じ。
実はコロンバンの通常メニューのドリンクにも気になるのはあったのですが、マロンクリームエリアでは、通常のコロンバンメニューは注文できませんでした(逆ももちろんダメ)。
でもまぁ、せっかくコラボメニュー楽しみに来たので、こちらのメニューから注文しましょ! -
ランチョンマットもマロンクリーム! んでもって、大きすぎてテーブルからはみ出た(笑)。
「マロンクリームの麦わらパイとももいろシチューハンバーグ」と「お花摘みにおでかけ♪ カラフルタピオカ入り ラブリー苺ラッシー」を注文。
いや~、このシチューハンバーグは良く出来てた! ピンク色のシチューにはビックリだったけど、味はさすが洋食レストランとして有名なコロンバン! 美味しかったです。 麦わら帽子に見立てたパイは、上の部分がポテトサラダになってて、美味しかったです!コロンバン 京王新宿店 グルメ・レストラン
コロンバンのカフェ内ではなかったのですが、カフェ開催を記念して、マロンクリームの期間限定グッズコーナーがありました!
撮影スポットもありました。
同じく8/11(土)、新宿マルイ・アネックスの1Fにある、シナモロールカフェへ。 京都のシナモロールカフェは何度か行った事あるけど、東京のは初めてです! 20分ほど並びました。
店内はかなり狭くて座席数も京都店ほどなかったのですが、コンパクトながらも店内はとってもかわいくてメルヘンの世界です。
ブラインドもちゃんとシナモンちゃんでビックリでした!
色々なキャラメニューがあるけれど、先ほど既にランチは食べているので、デザートだけ食べに来ました。
夏仕様のランチョンマットもカワイイ!
「モカのチョコチョコパフェ」を注文。
シナモロールには色々なキャラがいて、それぞれ名前がついてるけれど、シナモンちゃん以外全然覚えられない^^; チョコレートアイスやクリームなど、チョコを存分に楽しめるパフェでした!シナモロールカフェ 新宿店 グルメ・レストラン
この店舗でしか買えないシナモンちゃんグッズもいくつかありました!
8/12(日)、池袋西武のダイニングパークで行われていた、ぐでたま5周年の記念カフェに行きました! いつも何かと驚かせてくれるぐでたまですが、今回のメニューもスゴイのよ(笑)。
夏休み中だけど、ガラガラ(笑)
私の他に数組しかお客さんいませんでした…。
ガラガラの理由は、どう考えてもこのグロテスク(爆)なメニューだと思うのよねー…。 インスタ映えなど、話題にはなりそうですが、食べてみたい!と思えるメニューがほとんどナイ…。 その中でも私が注文したのは・・・
「未確認飛行ぐでたま GUFO(グーフォー)」
紫いものエスプーマの下には、トマト味のフォー(お米の麺)が隠れていました。 想像していたよりかは味はおいしくて完食しましたけど、この見た目がね…^^;西武 (池袋店) 百貨店・デパート
8/15(水)、お友達とサンリオピューロランドへ! 福利厚生のポイントサイトで8月に利用できるペアパスポートに当選したので、大人だけでメルヘンの世界へ(笑)。
お盆休み真っ只中という事で、園内はどこも激混み状態でした! とくに、レストランは空いてるテーブル席を探してウロウロ…。
ようやく席をkeep出来たので、お食事を買いに行きます。 今回は私のわがままで、キャラメニューが食べられるフードコートに行く事に。 Rさん、付き合ってくれてありがとう!
どれも、サンリオキャラの可愛いメニューです。 子供向けに辛くないカレーなどの用意もありました。 色々なキャラカフェ/コラボカフェに行ってるので、もはやピンクカレーや水色カレーに驚くこともない私(笑)。
私が注文したのは、「青空でお散歩! シナモンのオムレツカレー」。 えーーっと、随分クオリティ低いですが、一応シナモンちゃんらしいです。 うーむ…。 値段は、普段行く期間限定のサンリオのキャラカフェと同じくらい高かったけど、ピューロランドのキャラメニューはちょっと残念な感じでした。
キャラクターフードコート グルメ・レストラン
一緒に行ったお友達のRさんがが注文したのは、「プリンの食いしん坊からあげカレー」。 こっちの方がまだプリンちゃんに見えるね。 でも、仕事が細かくないけど…。
同じく8/15(水)、ピューロランド内の別のカフェへ1人で行きました。 それなりに混み合っていたけれど、席はすぐ取れました。
さっきのフードコートよりはクオリティ高そうなスイーツやドリンクメニューの数々!
「シフォンのふわもこスフレ」と「みるくのいちごヨーグルト」を注文。 めっちゃかわいい!
シナモロール ドリームカフェ グルメ・レストラン
キャラメル味のホイップクリームで髪?耳?を表現してます。 上のリボン(紙)を外したら、落ち武者っぽくなった!(コメント by Rさん)
でも、甘くてふわふわで美味しいスフレケーキでした! -
8/16(木)、帰省を終えて滋賀に帰る途中に名古屋に立ち寄りました。 目的は、ポムポムプリンカフェ!
期間限定でぐでたまとコラボ中。 かわいいだけじゃなくて、ゆるーい感じも加わったカフェ店内です。
ポムポムプリンの可愛さの横で、ぐでぐでしてます(笑)。
コラボメニューや夏限定メニューなど色々とあります。
ランチョンマットもコラボ&夏仕様でかわいい!
名古屋店限定メニューの「ぐでたま&ポムポムプリン IN お城」を注文。
名古屋城を抹茶味のカステラで見事に表現してて、味もGood! 凄いアイディアだよね。 お城の前にいるのは、ぐでたま(マンゴーソルベ)と、プリン(バニラアイス)です。ポムポムプリンカフェ 名古屋店 グルメ・レストラン
コラボグッズもいくつか売ってました。
名古屋城の鯱にプリンちゃんだけじゃなくて、期間限定でぐでたまも乗っかってます!
ここからの2枚は、カフェでの食事ではなく、キャラメニューのテイクアウトなどです。
カスタードクリームとチョコクリームが入った「ロールパンナ」。 310円…高いな、さすがアンパンマンミュージアム!って思いましたけど、家に帰ってくるまでほぼ形は崩れず、細かいところまで良く出来ていて、食べてみたら味もちゃんと本格的! クリームもたくさん入っていました。
アンパンマンが大好きな子どもたち、そしてお金を出す親も納得のパンだと思います(コメントに夢がなくてスミマセン…笑)。神戸アンパンマンこどもミュージアム&モール テーマパーク
サンリオピューロランドのミラクルアイスのスタンドで買った、シーズンミラクルアイス(クリームソーダ味)。 サンリオキャラじゃなければ、もう少し大きなカップにミラクスアイスが入ってますが、せっかくピューロランドに来たので限定の物が食べたかったのです! かわいくて美味しかったです!
サンリオピューロランド テーマパーク
前の旅行記
かわい過ぎてクセになる☆ キャラカフェ/コラボカフェ巡りの旅 第3弾!(東京・神奈川・京都・大阪)
2018/02/12~
川崎
次の旅行記
かわい過ぎてクセになる☆ キャラカフェ/コラボカフェ巡りの旅 第5弾! - とうとう海外に進出!? - (東...
2018/09/29~
博多
かわい過ぎてクセになる☆ キャラカフェ/コラボカフェ巡りの旅 (東京・静岡・名古屋・京都・大阪)
2017/07/22~
二条・烏丸・河原町
かわい過ぎてクセになる☆ キャラカフェ/コラボカフェ巡りの旅 第2弾!(横浜・千葉・山梨・京都・大阪・姫路・...
2017/10/05~
千葉市
2018/02/12~
川崎
かわい過ぎてクセになる☆ キャラカフェ/コラボカフェ巡りの旅 第4弾!(東京・千葉・名古屋・大阪・神戸)
2018/06/05~
キタ(大阪駅・梅田)
2018/09/29~
博多
かわい過ぎてクセになる☆ キャラカフェ/コラボカフェ巡りの旅 第6弾!(東京・神奈川・名古屋・滋賀・京都・大...
2019/01/27~
新宿
旅行記グループをもっと見る