台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
会社の同期3人(男1、女2)で初の海外旅。<br /><br />週末に連休の取れない私に合わせて、ほかの二人が平日に休んでくれました。<br />寸暇を惜しんで食べ歩いた記録です。<br /><br />長く仲良くしてもらってますが、一緒に海外に行くのは初めてなので、精一杯ご案内してきました!

【2018 春旅】2連休で台北 食べ歩き旅

2018/05/09 - 2018/05/11

esmilinglyさん

会社の同期3人(男1、女2)で初の海外旅。

寸暇を惜しんで食べ歩いた記録です。

• やまこちゃんさん 2018/06/09 22:45:14
    フーハンドウジャン(o^^o)
    こんばんは!
    シンガポール旅が終わり、次の旅の計画を立てないとなぁと思っているやまこです。

台湾の食べ歩き旅行記を拝見致しました。
    お友達3人で食べまくりましたねぇー( ̄▽ ̄)
    お若いっていいなぁと思いました。
    台湾は胃袋3つ位欲しいですね。(笑)

エバー航空は個人モニターがないのですか。
    お食事もビミョーなんですね。

フーハンドウジャン(漢字が書けない!)
    2連チャンしてもいいくらいなんですね。
    行ってみたいと思いながら、未体験です。
    次回は是非に行こうっと!

2連チャンと言えば・・・
    ピンザンのマンゴーかき氷は前回2連チャンしました。また食べたくなりましたぁ(//∇//)

今年はハワイ、シンガポールとやまこ的には
    「高予算」の旅に行きましたので
    後は「低予算」で行ける所を検討中です。

福岡からはとっても近くて、LCCを含めて沢山飛んでる台湾は有望視!
    旅行記参考にさせて頂きますね(*^^*)

やまこでした。

• おみヴぉ333さん 2018/06/07 22:36:50
    おいしい台湾♪
    esmilinglyさん

こんばんは~(^▽^)
    台湾の旅行記にお邪魔しています。

冒頭のアイロン!わかる~!そりゃ一旦帰って正解ですよね。(>_<)
    じつはついこの前私も、仕事から帰ったらアイロン直立したままスイッチ点いててアツアツでした。。12時間ぐらい点けっぱだったようです。
    他にも、お風呂の種火点けっぱなし、トイレの水流れっぱなし、果ては帰ってきたら冷蔵庫の扉が開いてたとか、留守中笑えないエピソードも山積みの人生です。。(^^;

私はもともとあんまりグルメな人間に育ってないこともあって (^^;、美食をテーマにした旅行っていうのがなかなか企画できないのですが、それでも台湾はいつか行ってみたいです。マンゴーかき氷とパイナップルケーキだけで満足しちゃいそうですけどね!

あの石ころの上・・私も絶対ムリ!!想像しただけでおそろしい・・(>_<) 立てたのだけでもすごいです~

日本から近いし、「帰国してもおいしい台湾」っていいですね~ (^▽^)
    私も行ってみたら絶対ハマるんだろうなぁ~。

またおいしい旅行記期待しています♪

おみヴぉ

esmilingly

esmilinglyさん からの返信 2018/06/08 21:54:32
    Re: おいしい台湾♪
    おみヴぉさま

こんばんは!
    旅行記、読んでいただきありがとうございます。

アイロン、夜かければいいものをなんだか慌ただしい朝してしまう癖を直さないとなんですよね。お仲間がいてちょっとうれしいです笑

台湾はやっぱり食の楽しみが限りないです。まだまだ未知のものもあるので、少しずつ試してみようと思っています!

台湾、未踏でしたか?
    いろいろ行かれてるのでとっても意外です。お茶もおいしく、綺麗なホテルも増えているので、ぜひぜひ行かれてみてくださいね!

明日からはまた新しい旅に出ます。
    またおいしいものに出会えますように☆

おみヴぉ333

おみヴぉ333さん からの返信 2018/06/08 22:16:03
    RE: Re: おいしい台湾♪

こんばんはー!

おぉ、ちょうど明日からでしたか!すごいタイミング!(^▽^)
    お天気がちょっと心配ですが、出発のときに雨ひどくならないといいですね。。

デカポって、知らなかったのですが、esmilinglyさんの一番行きたかった場所なのですね。いいなぁ〜。楽しんできてくださいね。また素敵な旅行記もたのしみにしています♪いってらっしゃい (^^)/~

おみヴぉ
  • ムロろ~んさん 2018/06/07 22:23:19
    深夜便大好きです(^_-)-☆
    こんばんは、ムロろ~んです。
    台湾へ行かれた旅行記を拝見しました。

私も深夜出発便で台湾へ行きましたよ。
    夜出発してくれるのって社会人にとっては大変ありがたいって思いますよ。
    でも機内食が行きが微妙だったのは大ウケです(笑)。
    普通よりもベジタリアンとかの方を注文した方がベストのようですね(^_-)-☆。

やはり台湾に来るとグルメに燃えるのは分かりますよ(^_-)-☆。
    でも、天香回味さんの練り物が冷凍って…(◎_◎;)!
    トラウマになりそうって思いました。

仲良し3人組で楽しい思い出ができたこと、読み手の私にも共感できましたよ。

ムロろ~ん(-人-)

esmilingly

esmilinglyさん からの返信 2018/06/08 22:01:12
    Re: 深夜便大好きです(^_-)-☆
    ムロろ~んさま

いつも旅行記を読んでいただき、ありがとうございます^_^

この深夜便、ほんといつも助かってます。

今回は初心者の2人と一緒だったので、ちょっとお散歩に出る感覚の台湾でした。
    天香回味さん、ちょっと残念。
    次回からは酸菜白肉鍋にします!

明日は羽田からの夜便です。

esmilinglyさんのトラベラーページ