ナミブ砂漠周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ナビビアの赤い砂漠を<br />観光カタログを見てすぐに<br />行って見たいと思った。<br />実現したのは1日だけの<br />ナビブ・ネイチャードライブ<br />は素晴らしかったです。<br />

赤い砂漠は何処に

2014/11/21 - 2015/03/05

旅行記グループ 世界一周・船旅 アフリカ

syuukou

syuukouさん

ナビビアの赤い砂漠を
観光カタログを見てすぐに
行って見たいと思った。
実現したのは1日だけの
ナビブ・ネイチャードライブ
は素晴らしかったです。

ツアー(添乗員同行あり)

世界一周・船旅の寄港地 ナミビア・ウォルビスベイの港から
    4輪駆動車でネイチャードライブ体験を船に戻りまとめて家族に
    FAXで送付した。原画はカラーですが日本の自宅に届いたのは
    モノクロになっていた。

砂漠からウォルビスベイの港が見え私たちが乗るオーシャンドリーム号
    左上に小さく見える。

港から離れて行くにつれ砂漠は深くなる。

古い4輪駆動車はさっそくオーバーヒート

私は19日前の12月7日にまさかの心肺停止、奇跡の蘇生
    今回のネイチャードライブで2回砂漠の山に登った。
    車も古くなると故障しやすくなる・・・
    しっかりしたメンテナンスをすれば人間と同じく寿命が伸びる

心肺停止から3年で富士山に3回登った。
    今年は秋に1日で2回富士山に登る予定です。

現在は毎日神社の階段50段を30~40往復(1500~2000段)
    してます。自分の心臓強化してます。

故障、スタッグは日常茶飯事

彼はネイチャードライブチームのボスです。

世界一周・船旅 アフリカ

ナミブ砂漠周辺(ナミビア) の旅行記

ナミブ砂漠周辺 の旅行記一覧

ナミビアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ナミビア最安 1,560円/日~

ナミビアの料金プランを見る