広島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最後の一泊は街ナカで、なおかつクラブフロアがあるホテルにしようと選びました。<br />クラブフロアダブルを予約していったのですが、エグゼクティブツインにアップグレードしてくれたようです。<br />お部屋入ってあまりの凄さにひっくり返りそうでした。<br />ANAクラウンプラザ広島のお部屋紹介のみです。<br />クラブフロアについては旅行記の3日目、4日目で紹介しています。

一人マタタビ広島旅行【ANAクラウンプラザ広島お部屋編】

2017/12/06 - 2017/12/09

マツオデラックスさん

お部屋入ってあまりの凄さにひっくり返りそうでした。
ANAクラウンプラザ広島のお部屋紹介のみです。

お部屋の入り口。
    あれ?ダブルにしては広くない??

ドーン!!
    まさかのエグゼクティブツインにアップグレードでした。
    ちなみにワタクシなんの会員でもありません。
    イチ庶民にこんな素敵なお部屋をあてがわれていいのでしょうか。
    妊婦は運が良くなると聞いたことありますが、ここで使ったようです。
    本当にありがとうございました。

デスクチェアはアーロンチェア。

ソファも広いよー嬉しいよー。

ベッドは恐らくセミダブル以上(120cm~)が2台。
    広すぎてどれだけ寝返りを打ったらいいかわからない。

広いベッドの正面にはテレビ。

その下にはオーディオ。
    しかもBOSE。

このホテルを選んだ理由の一つにこの「sleep advantage」があります。
    目を温めて疲れをとるアイマスク、入浴剤、お茶などがあります。
    このアイマスク、初めて使ったけどすごくいい…。
    それにしてもこのアメニティいいですよね。
    ホテルってアメニティでもまだまだ可能性が広がるなって思いました。

空気清浄機は標準装備。

これはリクライニングチェア。

ベッド横には浴室へつながるガラス扉と、ミニバー。

有料のドリンクたち。
    貧乏性なので手を付けず。

お水は無料です。

変わって洗面台。
    この広さ伝わるかなー。
    もう贅沢すぎる!
    メイクミラーと体重計もある。

洗面台の後ろはクローゼット。
    このクローゼットも広いんだー。
    子供がいたらかくれんぼしだすレベル。
    ワードローブもふわふわで気持ちいい。

お風呂が広すぎて写真に収まりませんでした。
    もうラブホレベルの広さです(たとえはこれであっているのか)
    これはシャワー。
    シャワーも2個ある。

バスタブ。
    広すぎてバスタブが狭く見えますが、十分広いです。

アメニティとして置いてあった入浴剤で入れてみました。
    寒かったので、到着した直後、夜、翌朝と3回も入ってしまった。
    なんて幸せ。

タオルもこんなにたくさん

アメニティ類1
    この中で特に良かったのは、ヘチマスポンジ。
    使い捨てで置いてこようと思ったのですが、気持ちよくて乾かして持って帰ってきました。

アメニティ類2
    あがるよね~、女の子はこういうの大好きだよね~。
    でも香りに弱い私は、このシリーズはダメでした…。
    目で見て楽しんで終わり。

バスローブもありますが、パジャマもあります。

変わってデスクにあったホテルの案内。
    ディナーは外で予約していたので、行かなかったけどこういう案内あるといいよね。

マッサージの案内。
    いつか部屋にマッサージさんを呼べるくらい金持ちになりたい。

ルームサービス。
    フードメニュー。

ルームサービス。
    ドリンクメニュー。

お夜食まで!

「宿泊者限定メニュー」
    ハッピーアワーとは言え、アルコール500円てすごくない?
    ちょっといい居酒屋だとビール700円くらい取るもんね。
    しかも「クラウンナイトキャップ」なんて3杯ついて更におつまみ付き。
    寝る前にどれだけ飲ませるつもりなの(歓喜)

ま、今の私にはなんの恩恵もないのですが。
    出産後このためにまた宿泊しに来たい。

最後はラウンジサービスのご案内。
    わかりやすくていいですね。

以上で終了です。
    とても満足のいく宿泊でした。
    ホテルステイ、大好きです。