宮島・厳島神社旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グランドプリンス広島のクラブラウンジやスパなどなど。<br />2日目後半です。<br />あ、あと余談で最後に持って行ってよかったものを載せました。<br />妊婦で旅行でしかも冬で嵩張る!<br />なかなか荷物まとめるのが大変だったので、ほぼ需要ないかと思いますが念のため。<br />興味ない人は最後すっ飛ばしてください。

一人マタタビ広島旅行【2日目その2】

2017/12/06 - 2017/12/09

マツオデラックスさん

グランドプリンス広島のクラブラウンジやスパなどなど。
2日目後半です。
あ、あと余談で最後に持って行ってよかったものを載せました。
妊婦で旅行でしかも冬で嵩張る!
興味ない人は最後すっ飛ばしてください。

お部屋移動ですが、もう早速ラウンジに向かいます。
    だってアフタヌーンティーが終わっちゃう!

エレベーターホール前のクリスマスツリー

その目の前がラウンジです。

入ってすぐにクリスマス仕様。
    お部屋番号と名前をコンシェルジュ?の方に伝えて入ります。
    間に合ってよかった。

雑誌が豊富で嬉しい。
    ゆっくりさ、雑誌読む時間って贅沢だよね。

生ケーキ類。
    どれも本格的で美味しい。
    ストロベリームース、シュークリーム、いちごのタルト。

グリッシーニ。

• 紅茶

紅茶

ソフトドリンクにアルコール。
    アルコールフリーのビールもあったけど、そんな気分でもないので飲まない。
    飲みたいのはアルコールなんです!

ワイン。
    スパークリングワインもあり。
    ほんと、忍耐を試される旅行です。

カクテルレシピもあるカクテルコーナー。
    いつか南の島に行って、スーパーでトニックウォーターとジンを瓶で買い、ホテルで朝から晩までジントニックを飲むのが夢です。

さて切り替わって、カクテルタイムです。
    一回部屋でお昼寝してきました。

夜はソファ席にしました。
    仕切りもあって落ち着く。

調度品。

雰囲気いいよね~

こんなコーヒーメーカー初めて見た。

バーニャカウダー。

コールドミール。
    生ハム、サラミ、チーズが食べ放題でっせ。

パンとクラムチャウダー

ピンチョス。

こんな感じで好きなだけとってきました。
    それにしても、これでワイン飲み放題とかさ。
    永遠に飲めるよね。
    お酒飲めないけど。

ラウンジを堪能したあとは、JTBでホテル予約をしたらバーでのワンドリンクサービスがあるとのこと。
    もうお腹いっぱいだけど、貧乏性だし、最上階行ってみたかったから行く。
    メニューから選べます。
    せっかくなのでオリジナルカクテルを限りなくアルコール少なめで注文。

ガラガラです。

あまり伝わらないと思うけど、やっぱり最上階まで来ると景色が違いました。

違うんだよ…。伝わらないと思うけど。

さてきました、オリジナルカクテル。
    ブルーが素敵ですね。

さてここでこんな良いメニューがあったことに気づく。
    飲み物とお料理がついて、更に最上階のバーが使えて\1,500ですよ!
    1日めに高級ビュッフェに行きましたが、知ってればこっちにしたよ~~。
    こういうのHPにあげといてほしい。
    胃が圧迫されてる私にはこれで十分だったなぁ。
    まぁ。ビュッフェも楽しかったからいいんだけどさ。

ライトメニューですらこの値段…。
    一休とかホテルのレストランHPを検索しまくってたあの頃の私にこれをすっと渡してあげたい。

気を取り直して、スパに行きます。
    1日めに許されなかった大浴場です。

こんな立派な休憩所がある。

すごいよねー。

雑誌はこんな感じ。
    ラウンジのが充実してるけど、雑誌のセンスがいい。

おしゃれ…なのか??

さてさすがに大浴場の写真は取れないので、これで終了。
    気持ちよかったです。
    暗いけど、露天風呂も良かったぁ。
    やっぱ旅は大きなお風呂に入らなきゃだね。

帰り際ラウンジ前を通ったらさすがに終わってました。

ということで本日終了。
    以下は余談です。

さてここから需要がほぼないと思いますが、持っていってよかったもの。

まずはニットワンピ。
    大浴場行ったり、ラウンジ行ったり、サラッと着れるのは楽で良かったです。ちゃんとしてる感があるしね。

水筒と、洗剤。
    妊婦はやたら喉乾くので、水筒必須。
    氷はホテルのを使いました。
    洗剤はタイツやインナーを洗うのに利用。
    一晩乾燥した部屋に置いておけばだいたい乾く。
    タイツもさ、かさばるからさ。あんまり持って行きたくないもんね。

黒いパンプスとブーツ。
    ブーツはガシガシ歩く用。
    パンプスはホテル内の移動や、新幹線でのスリッパ代わり。
    これ本当に楽だった。

無駄にバック4個(笑)
    エコバックは大浴場に行く用。
    トートバッグはホテル内の移動や新幹線でケータイと本を持ち歩くのに利用。
    リュックはガシガシ観光する用。
    斜めがけバッグは明日ちょっといいレストランに行くのでそれ用です。

女って大変~。
    でも全部必要だった。