宮島・厳島神社旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日です。東京に帰ります。

一人マタタビ広島旅行【4日目】

2017/12/06 - 2017/12/09

マツオデラックスさん

最終日です。東京に帰ります。

おはようございます。
    最終日です。
    朝ごはんはそんなに食べる気がないのですが、せっかくクラブラウンジがあるのですから、食べない選択肢はない!
    さすがに人が多くビュッフェ台の写真は撮れませんでした。
    四角いお膳に入っているのは漬物と温泉卵としらす。
    これは何種類かありました。

それとお新香を少し。
    どれも普通に美味しかったです。
    ごちそうさまでした。

昨日買っておいた広島名物はっさく大福。
    朝食後の胃には重かったけど美味しかったですよ。

このあと部屋でのんびりしてチェックアウト。
    荷物もあるし外は寒いので、贅沢にホテルからタクシーで駅まで移動。

本当は調べておいたフルーツパーラーにも行きたかったんだけど、荷物重いし断念。
    広島駅の中のお土産屋を物色してたら、つけ麺やさんを発見。
    ドラッグストアの横でした。
    全然お腹すいてないんだけど、時間もあるし、名物だし、しかも普段は行列しているという噂の中すぐに入れるので、食べてみることにしました。

これだけメニューあると何食べたらいいかわからなくなるよね…。
    「広島つけ麺」と書いてあるから、これ食べておけば間違いないでしょう。
    麺少なめで注文。

メニュー。
    そうそう、辛さは控えめにしました。
    辛いのは好きだったんですが、妊娠してから苦手になったので。

ランチセットもありました。
    いやいや、こんなの朝食後に食べれるわけない。
    普通にお腹空いていればお得ですね。

はい、到着。
    味は想像以上にさっぱりでしたので、意外とペロッと食べられました。
    麺は少なめにしてよかった。

このあとまたこのお店の前を通るんですが、お昼前にはもう行列になっていました。

さて帰りまーす。

あ、さっきのつけ麺やさんだ。
    やっぱり食べておいてよかった。

新幹線を待っていたらドクターイエローが。
    別になんの興味もないのですが、こどもが喜ぶかなと思い写真を一枚。

皆さんも写真撮ってましたw
    撮っちゃうよね~。

はい新幹線がきました。
    帰りは酔わないといいなぁ。

全然酔いませんでした。
    一体行きはなんだったんだろう…。

東京到着~。
    家族のために駅弁を買って帰ります。
    丸の内で働く主人に東京駅の駅弁を買っていくw
    主人は別に牡蠣好きじゃないし、お好み焼きじゃお腹いっぱいにならないだろうし、それなのに広島からわざわざ買って帰る必要ないよね、と思ってさ。
    でも夕飯作るのは面倒。

お弁当はここで選んで中で探して買います。
    こどもには下の方にあるはやぶさのお弁当、主人は肉弁当、私は釜飯。
    本当に広島関係なくて笑える。

これで旅行記終了です。
    1日目から不安なことがありましたが、本当に行ってよかった!
    やっぱり一人旅行は気楽でいいです。
    楽しかった分、頑張って産んで育てなきゃですね。
    お付き合いいただきましてありがとうございました。