宮島・厳島神社旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1泊めはスタンダードツインルーム、2泊目はクラブフロアダブルルームに宿泊しました。<br />クラブラウンジの様子は旅行記のほうで紹介しています。<br />こちらはお部屋だけです。

一人マタタビ広島旅行【グランドプリンス広島お部屋編】

2017/12/06 - 2017/12/09

マツオデラックスさん

クラブラウンジの様子は旅行記のほうで紹介しています。
こちらはお部屋だけです。

まずはスタンダードツインの部屋から。
    ダブルが取れなかったので、ツインです。
    ベッド周りは普通に快適。

ベッドの横にはデスク。
    鏡付きで使いやすいです。

デスクの中身1
    パジャマ。
    パジャマっていいですよね。
    リラックスできて好きです。

デスクの中身2
    ランドリー。
    まぁ今回は使わないです。

デスクの中身3
    よく旅館にある木で出来た脳トレのやつと、お土産の案内。

冷蔵庫は空。

デスクの後ろ側。
    テレビとちょっとしたテーブルと椅子。
    外は海です。

クローゼットは小さめ。
    スリッパもあるよ。

変わって洗面台。
    ドライヤー…
    久しぶりに使ったわ、このタイプ。

洗面台周り。
    結局普通のドライヤーを使いました。
    やっぱり上のは使いにくい。
    アメニティは最小限。

お風呂。
    大浴場の予定だったのになぁ。
    仕方なくここを使いました。
    トイレを見ながらのお風呂って苦手です。

ホテルの案内1
    貸出アメニティ。
    加湿器と女性用化粧品をお願いしました。

届いた基礎化粧品。
    フルセットで歓喜。

ホテルサービス。

お好み焼き屋の料金表。
    グランドプリンスのどこかにお好み焼き屋があるそうです。
    滞在中どこにあるか分からなかったんですが。
    買ってきてこれ食べるのもアリかと。

ルームサービス1
    ドリンク類。
    いつかこういうとこでシャンパン開けてみたい。

ルームサービス2
    フード類。
    高いけど、ビュッフェの値段考えたら安い…のか?
    量がわからないのでなんとも言えないか。

宿泊者限定ディナー
    これだよこれ!
    こういうのHPにあげといてよー。
    どっかにあったのかな、私には探せなかった…。

さて変わりまして「クラブフロアダブルルーム」
    この窓際のソファがいい感じでした。
    やっぱりお部屋にソファって必要だよね。

デスクもかっこいい。

「置くだけで音が大きくなるスマホスタンド」
    使わなかったけど。

加湿器は標準装備です。

壁掛けテレビ。
    見てる暇なかったけど。

ちょっといいコーヒーもあります。
    これも使ってる暇なかったなぁ。
    だってクラブラウンジで美味しいものたくさんあるんだもん。

お水。

ポット。
    ポットもちょっといいのになってるw

セーフティボックス。
    引き出し開けてびっくりした。

パジャマ、ランドリーのご案内。

アイロン台も標準装備です。
    スリッパもちょっといい。

バスローブもあります。
    バスローブ、家族旅行だと使う気しないけど、一人旅行だと絶対に使う。
    開放感半端ないです。

アメニティ類1

アメニティ類2
    このシリーズ、ラベンダーの香りがすごくいいんです。
    ラベンダーって嘘くさい香りが多い中、これはちゃんとアロマのラベンダーの香り。
    大好き。
    基礎化粧品はエリクシールだったかな。

タオルもたっぷり、メイク用の鏡もあります。

お風呂はあんまり変わらない。
    でもクラブフロアの特典で大浴場使えますから、別にお部屋のはなんでもいいかな、と。

以上でございます。
    検討されている方の参考になれば幸いです。