2018/05/25 - 2018/05/29
648位(同エリア20581件中)
YASUさん
年始の旅始めで訪れた香港♪
また行きたいなぁ~ なんて思っていました。
3月頃に行けたら?と思って計画を立てるものの仕事が忙しくて断念…
じゃあ~GWはどうか?
仕事の調整が色々とあって、航空券を取ろうとしたら、お値段が高く争奪戦に敗れて断念…
5月の末頃に連休取れそうだから、その期間で…
と思って航空券を探してたら、リーズナブルなお値段で取れるとあって、即刻ポチっと航空券をゲット
そんな流れで今回の香港旅行が決まりました^_^
今回の香港旅行では、前回はお天気が悪くてせっかくの美しい香港の景色を楽しめなかったので、リベンジを果たしつつ、美しい景色と非日常を求めて赤柱と大澳へ遠征する事を組込みました。
今回は旅のスタートからトラブルやら…
何やらと色々とございまして…
終わってみれば笑い話なんですが(^_^;)
まぁ~そんな事で…
この先…どうなる事やら…
【フライト】
5/26 UO623 HND 1:00 → HKG 4:35
5/28 UO622 HKG 18:05→HND23:15
香港3日目編
- 高速・路線バス 船 徒歩 飛行機
- 香港エクスプレス航空
25.05.2018
仕事が終わり一度小田原の留置場でスーツを脱ぎ捨て、旅支度をして車で一路羽田空港へ♪
途中、平塚を過ぎた辺りで、な~んか忘れてる物がある気がする… それは何か?
バックの中を確認したら、あ~~ガイドブックの地球の歩き方が無い(>_<)
それも何処へ行こうか?まとめていたメモまで忘れてる… 最悪です
空港に本屋はあるのか?
仕方ない…空港へ行って考えるか?
出足早々ブルーになります(^_^;)
まぁ~パスポートじゃなくて良かった…
そんなこんなで22:30
羽田空港の民間駐車場に到着です♪
ターミナル横の駐車場だと3日停めて6000円チョット
かなり高いので、安い駐車場が無いものか?
深夜早朝便に対応してくれるのがサンパーキングさん♪
3日停めて4400円
しかも空港まで送迎してくれます。
サンパーキングさんは川崎市浮島
送迎は1区間だけですが、首都高を利用して送迎してくれます(≧∇≦) -
22:50 羽田空港国際線ターミナルに到着♪
今回利用のキャリアは香港エクスプレス♪
オンラインチェックインを済ませてましたが、一度カウンターに立ち寄った方が良い
と情報を得ていたので、カウンターに立ち寄りました。 カウンターにはオンライン専用のカウンターが有ったので、立ち寄って正解♪
羽田ではアプリでオンライン用のQRコードでは、規格外の為にセキュリティを通過出来ても搭乗口でお呼出しになり新たにボーディングパスを受け取る必要があるそうです。
羽田空港では荷物計量があります…
香港エクスプレスは規定では7㎏
結果は4㎏でした(≧∇≦)
いつも荷物計量はヒヤヒヤします(^_^;) -
ここに立ち寄るのも恒例行事(^_^;)
梅雨の装いでしょうか♪
季節毎に装いが変わるので見ているのが楽しい(≧∇≦) -
セキュリティと出国を通過して、行きつけのスモーキングバーで一杯ひっかけようと考えて、お店に行ったら何と閉店…
ツイテナイ(>_<)
フライトに備えて煙吸いながら一杯飲めて良いお店だったのに…
仕方ない
別の場所でビール飲みましょ(^_^;)
この日は久々のビール♪
実は健康診断の結果が出まして…
尿酸値が高いだのDEBUだのメタボだの…
好き放題書かれてしまいましたので、少し摂生をしてました(^_^;)
今日からまた少しの期間、ビール解禁です\( ˆoˆ )/
旅の前のビール♪ 幸せです♡ -
飛行機に乗る前にSIMをセット
Amazonで購入したAISのSIM♪
1400円
このSIMは日本国内でも使えるし香港でも使えるし
便利なので今回も購入しちゃいました^_^ -
仕事終わってから何も食べてないので、有名店でもある六厘舎が羽田空港のフードコートに入店してましたから、つけ麺で腹ごしらえします(*^ω^*)
つけ麺の大盛りです^_^
深夜の時間帯にガッツリ(^_^;)
だからDEBUるんですよね~
わかっちゃいるけとやめられない♪ -
搭乗口は141
ここの搭乗口を利用するのは初めてかも♪
しかも1番遠い(^_^;)
いつもは105とか108とか
搭乗口に向かう途中にドラックストア兼本屋があったので、るるぶミニの香港版が売ってたのでゲットしました(^_^;)
一応すぐに開ける資料は手元に欲しいものです♪ -
シップはA321-200
主翼にはウイングレットが搭載された新機材です♪ -
定刻は1時発
0:30にはボーディング開始になりました。
このフライトはdelayしやすい…
って聞いてましたから、フライトレーダーで香港からの便も調べてました。
羽田空港に到着も定刻でしたので、定刻通りの出発になりそうです^_^ -
機内食メニューを拝見♪
美味しそう(≧∇≦) -
機内はほぼ満席で出発しました^_^
羽田Runway05 よりtakeoff♪
東京タワーに見送られて香港へ行って来ます\( ˆoˆ )/
ちなみに… 豆知識として…
羽田空港の管制塔も『東京タワー』と言われています。
航空管制出発まで ※羽田の場合
東京デリバリー(出発承認)→東京グラウンド(地上滑走管制)→東京タワー(離発着管制)→東京ディパーチャー(出発空域管制)→東京コントロール(広域管制) → 次の広域管制へ引継ぎ
それぞれの担当管制とパイロットは交信してます。
こんな話を航空業界の人と飲んだ時に聞いた事があります♪
多くの人に見守られながらフライトしてるんですね~ ホントそう考えると自分達の旅って多くの人に支えられているんだなぁ~
とつくづく思います^_^
感謝の気持ちを持って旅しなきゃ
ですね♪ -
この日のフライトは気流が悪くて、羽田を出発してから到着までの殆どの時間が激揺れでした(^_^;)
身体を揺すられながら?そのまま眠気に誘われて、大爆睡でした♪
気が付いたら香港国際空港へアプローチの最中。
窓の外を見ると香港島の夜景が綺麗に見えました♪ -
香港までのフライトマップ^_^
アプローチの時のフライトマップ
こんなルートだったから、夜景が綺麗に見えたんですね~♪
前回はランタオ島をぐるっと回ってからアプローチしてました。 -
ほぼオンタイム♪
順調なフライトでした^_^ -
無事に到着♪
早朝の香港国際空港
ガラッとしてます(^_^;) -
市内に出る前にオクトパスにチャージ♪
空港バスを利用して市内に移動します
これでホテル近くの上環まで移動したいと思います^_^ -
今回の旅行で手配したのは、西謍盤駅より徒歩3分
皇后大道西沿いにあり、トラムの停車場からも近いグラウンドシティホテルを手配しました^_^ -
一旦、荷物を預けたいと思います^_^
なかなか綺麗なホテル♪ -
ホテルに荷物を預かって貰ってから朝食に科記珈琲へ
行ってみたら何と…
休業のお知らせがΣ( ̄。 ̄ノ)ノ
仕方ない… 日を改めます…
ツイてない事が頻発します。
日頃の行いが悪かったのかな…(^_^;) -
気を取り直して皇后大道を散策♪
ここは猫探しスポット
岩合光昭さんのごとく…
猫探ししたいと思います(*^ω^*) -
お~~~ 早速居ました(≧∇≦)
皇后大道西に有名な可愛い猫さんが居る乾物屋さんに立ち寄り^_^
michiyoさんに場所を教えて頂き、迷わずに無事に到着です(^_^;) -
お~~~ 居ました(*^ω^*)
かの有名な豆ちゃんです♪ -
豆ちゃん お食事中(*^ω^*)
豆ちゃんの相棒猫さん
豆ちゃんのお父さんとお母さん
お母さんとは凄く仲良し♪ -
なかなか良い表情を見せてくれます(*^ω^*)
舌を出しちゃって(≧∇≦)
表情が豊かで人懐っこい豆ちゃん♪
お母さんと遊んでチョットお疲れモード?^_^
初めての人でもすぐに受け入れてくれる豆ちゃん
乾物屋さんでカシューナッツをゲット♪
豆ちゃんに豆売って貰いました(≧∇≦)
また遊びに来ます^_^ -
科記珈琲で朝ごはん食べられなかったから、MTRで深水埗へ移動しました♪
香港で…ど~~~しても食べたかったものがあったんです(≧∇≦)
深水埗…
下町の雰囲気が良い♪ -
深水埗で行列が出来ているお店♪
合益泰小食に入りました(*^ω^*) -
食べたかったのはコレです(*^ω^*)
腸粉
見た目はグロい感じですが、コレが凄く美味しんです(≧∇≦)
米粉で練合わせたものを茹でて、食べやすい大きさにハサミでカット♪
ピーナッツソースに甘味噌をかけて頂きます^_^
クアラルンプールのチャイナタウンで食べた時、凄く美味しくて、香港が本場と知って、今回凄く食べたかったんです(≧∇≦)
激ウマでした(≧∇≦) -
腸粉を堪能した後はMTRで尖沙咀へ
両替目的で重慶大厦に立ち寄り♪
やっぱり重慶大厦が1番レートが良い気がします♪
2万両替してHK$1500チョットだったかな
お正月の時よりレートが良くなってました(≧∇≦) -
重慶大厦の内部♪
レートの良い両替屋は奥の方にあります♪
怪しい雰囲気が漂ってます(≧∇≦) -
この日の香港は灼熱の炎天下…
気温も30℃超え(^_^;)
ジッとしていても汗が吹き出る…
暑い…ホント暑い…
しかし綺麗な青空で、旧九龍駅時計台をパチリ♪ -
お正月はここまで綺麗に見る事が出来なかったビクトリアハーバー(≧∇≦)
サッとスコールが有ったので、空気が澄んで青空と共に素晴らしい景色(≧∇≦) -
スターフェリーで中環へ移動したいと思います^_^
スターフェリーからパチリ(*^ω^*)
気持ちの良い青空♪
美しい景色に癒されます(≧∇≦) -
中環フェリーターミナルに到着♪
観覧車も元気に健在
一人では乗る気しないけど(^_^;) -
中環バスターミナルからバスに乗って赤柱へ行きたいと思います( ^ω^ )
中環から赤柱(スタンレー)までは約45分程のバスの旅♪ 260番バスに乗車します^_^ -
赤柱に到着♪
赤柱市場(スタンレーマーケット)を散策♪ -
赤柱市場 スタンレーマーケット
香港のお土産をゲットするには良い所かも知れませんね~( ^ω^ ) -
赤柱大街に出て来ました( ^ω^ )
目の前には海が綺麗に見える公園があります♪ -
海が凄く綺麗(≧∇≦)
赤柱とは香港島最南端に位置する小さな半島。イギリス植民地時代は、香港最大の漁村でした。スタンレーの中国名「赤柱」は、「泥棒の隠れ家」を意味するそうです。 -
赤柱大街を散策したいと思います♪
ヨーロッパっぽい街並み♪
道路舗装が石畳み舗装♪
オープンテラスのお店が何ともヨーロッパっぽくて素敵ですね~(≧∇≦)
昨年のドイツ旅行を思い出して
さぁ~どこでビール飲もうかなぁ~
何て考えてました(≧∇≦)
暑いしきっとビールも旨い事でしょう♪ -
どこのお店もオープンテラス席は賑わってます( ^ω^ )
石畳みの舗装が良いですね~♪
選んだお店はココ♪
欧米人にも人気があるイングリッシュパブ、Pickled Pelicanに入りたいと思います( ^ω^ )
YOU達で凄く賑わってます♪ -
オープンテラス席も良かったけど、暑いし満席でもあったので、店内に案内されてホッとする(^_^;)
オシャレな店内(≧∇≦) -
まずはビールで喉の渇きを潤します(≧∇≦)
旨いです(≧∇≦)
汗ダラダラの状態で、グイッと一気飲み…
注文した料理が来る前に飲み干してしまったので、もう一杯追加(^_^;) -
注文したのはコレ
フィッシュ&チップス(≧∇≦)
わたくし…
フィッシュ&チップスは地元のアイリッシュパブで飲む時に必ず頼むんです♪
香港に行ってまで食べる物が変わってないYASUさん(^_^;)
白身魚のフライがカラッと揚げられていて、衣がサクサクして白身魚はシットリしていて激ウマ♪
フライドポテトも大きくカットされていて、食べ応えあり♪
1人で食べるには少々キツかったですが、DEBUのYASUさんですから、見事に完食(≧∇≦)
ビールにフィッシュ&チップス
こんな物ばかり食べてると『つーふー街道』まっしぐらだよ?と怒られてしまいそうです。
わかっちゃいるけどやめられない♪♪♪
この日のランチはHK$300超えの高級ランチ
まぁ~たまには贅沢しなきゃね( ^ω^ ) -
お腹も満たされて赤柱を散策♪
歩道にある小さな売店(≧∇≦)
17年程前にブラジルに旅行した時、街中にこんな小さな売店が沢山あったよなぁ~
と思い出し思わずパチリしました♪
ブラジルの売店では新聞に怪し~い雑誌まで売ってました(^_^;) -
赤柱市場を再び散策してバスで中環へ戻りました♪
赤柱は坂道が多い…
そして暑い(>_<)
ナイトフライトであったのでバテバテのYASUさん…
一旦ホテルにチェックインして少し休憩したいとこの時考えてました(^_^;) -
15:30 西謍盤のグラウンドシティホテルにチェックイン
23階のお部屋に案内されました♪ -
少し狭いですが、綺麗なお部屋♪
大きなスーツケースを広げるには狭めですが、綺麗なお部屋で快適に過ごせましたし、狭いおかげで空調もすぐに効きます(≧∇≦)
これで1泊8000円代は安いです(≧∇≦) -
タバコ吸いのわたくしとしては有難い喫煙ルーム♪
だいぶホテルの喫煙ルームが世界中で減ってきたのに、ホント有難い(≧∇≦)
カップラーメンもあるのが嬉しいサービス♪
そ~言えば…
健康診断の結果表には『禁煙しましょう』なんて書かれてたなぁ~ -
シャワールームです♪
瞬時にお湯が出ましたし、狭いながらにも隣のトイレには水が流れない工夫もされてました♪
トイレがビタビタになる事は無かった(≧∇≦) -
お部屋からの眺めです♪
目の前には大きな建物があるものの隙間から海も眺められるお部屋でした^_^
この日は暑かった事もあり
そしてナイトフライトでもあったので、少々お疲れモードのYASUさん
1時間程ゴロゴロ休憩したのでした(^_^;) -
休憩したら急に甘い物が食べたくなり、アニキに上納を納めに行く予定にしていたので、MTRで佐敦駅に途中下車♪
michiyoさんから教えて頂いたお店が佐敦にもある事を知ったので、寄り道して糖分補給( ^ω^ )
松記糖水店です♪
地元民に人気のスイーツ屋さんだそうで、下町エリアを中心に数店舗あります♪ -
選んだのはコレ♪
普通の削った氷にマンゴーゼリーにマンゴーアイス
苺ジャムに生クリーム♪
火照って疲れた身体に染みる(≧∇≦)
サッパリ美味しかったです♪ -
糖分を補給してから油麻地へ移動♪
アニキのお店を伺います( ^ω^ ) -
ビルの2階
階段を登りお店へ♪ -
お~~~♪
アニキがいました(≧∇≦)
この人相…ってか猫相は間違いなくその筋の猫…
迫力あります(^_^;)
『親分!お久しぶりでございます』
『来たな~!小田原の親分!』
『親分ちゃいまっせ~ わしカタギの人間でっせ~』
『その悪い人相はカタギとはちゃいまっせ!親分』
『へいへい!何でも良いです…』
『儲かってまっか?』
『儲かってまへん…』
『儲かってなくても上納は納める…これはこの世界の掟や!しっかり上納納めてや』
『へい!』 -
『それにしても親分!眠そうですね~ また飲み屋のお姉ちゃんと?』
『せや!最近、毎晩お姉ちゃんと飲み歩いてんねん』
『二日酔いでっか?どーりで酒臭いと思った』 -
『親分!どんだけ飲みましたの?』
『スタートが21:00~ オールで飲みまくったんや』
『また鼻の下伸ばして飲みましたのやろ?』
『可愛いお姉ちゃん、ぎょ~さんおりましたから、図に乗って飲み過ぎたんや!モテる男はツライ』
『えぇ~ですなぁ~ 若いお姉ちゃんに囲まれて♪ ゼニはわしらの上納やろ?』
『せや!上納置いてってや』 -
『ほんま酒臭いっすね~ 親分!』
『せやろ!わし頭も痛いし寝不足や』
『せや!今日はわしの子分もぎょうさんおりまんねん♪ 』
『そんならご挨拶させて頂きますね♪』 -
店内にいた子分( ^ω^ )
時期親分候補?
貫禄ありますね~(≧∇≦) -
こちらは爆睡中♪
どうやら前日、親分と一緒に飲みに行ったらしく、二日酔いのため爆睡中(≧∇≦) -
時期親分候補が精力的にイタズラを始めました(≧∇≦)
時期親分候補はダンボールの中に入っちゃいました(^_^;)
お♪
もう1人新顔の子分?( ^ω^ ) -
『親分!そんならわしそろそろ行きますわ』
『そか!まぁ~きーつけて帰るんやで』 -
『せや!しっかり上納納めてってや♪』
『へい!ちゃんと納めてから帰ります!』
親分に睨まれたYASUさん
この顔…
チョイ悪ニャンコ…の域を通り越してる
極道ニャンコです(^_^;) -
『そんならわし!寝るわ』
二日酔いの親分は夢の中へ( ^ω^ ) -
上納金として姪っ子へのお土産をゲット♪
小学生なのでペンケースが良いかなぁ~
と思って購入( ^ω^ )
メモ帳までサービスしてくれました♪
クリームアニキとその手下達に癒されました
いつまでも仲良く元気でいて欲しいものです^_^ -
そろそろお腹も空いてきたので、前回の旅で美味しかったお店をリピします♪
MTRで太子駅下車
永合隆飯店♪ -
鴨肉のローストご飯を注文♪
柔らかい肉
ご飯にもタレが染み込んで♪
うまうまですよ~(≧∇≦)
HK$50だったかな♪ -
HK$10でスープも追加♪
野菜たっぷりがいい(≧∇≦) -
食後は女人街を散策♪
ここでのミッション
香港ドルタオルを探す事♪
香港ドルタオルは紙幣が絵柄になっているタオル
それが欲しいと思って、女人街ならあるかなぁ~
と思って探してみました。 -
ナイトマーケットの上には集合住宅( ^ω^ )
夜は賑やかですから
住み心地は悪そうですね(^_^;)
しかし…
女人街を隅から隅まで探しましたが、お目当ての香港ドルタオルが見つからず…
残念… -
時間は20時
尖沙咀へ移動して来ました♪
お天気も良かったので、夜景とシンフォニーオブライツを見学したいと思います( ^ω^ )
やはり…
週末でもあった為、凄い人で賑わってました♪ -
シンフォニーオブライツです♪
20時から10分前後、ビルから放たれる光の演出です( ^ω^ ) -
綺麗ですよね~
お正月の時は雨降ってたからこんなに綺麗でなかった(≧∇≦)
お正月のリベンジが出来ました( ^ω^ ) -
ホント美しい景色と夜景に癒されました( ^ω^ )
さぁ~歩き疲れたので足ツボマッサージで疲れた身体を修理したいと思います( ^ω^ )
前回の旅でもお世話になった足藝舎へ
足ツボマッサージ HK$199
ん?少し高くなったかな…(^_^;) -
汚い足でスミマセン(^_^;)
マッサージ師はイケメンのお兄さん♪
施術は丁寧で、前回のオバハンのようにグイグイ攻めて来なくて、心地良い力加減(≧∇≦)
マッサージの後はウソのように足が軽くなりました♪ -
マッサージの後は許留山へ♪
夜になっても暑い香港…
サッパリした物を求めて自然と本能のままお店に足を運んでました(^_^;) -
マンゴーとゼリー
そしてシャーベットを組み合わせた物を注文♪
もちろんマンゴーアイスも(≧∇≦)
暑いとマンゴーは水々しくてサッパリして美味しい♪ -
マンゴーでサッパリした後はMTRで西謍盤へ
ホテル近くのセブンイレブンで青島ビールをゲット
晩酌後、強烈な眠気に襲われて即爆睡でした(^_^;) -
この日は何と3万歩超え
いつもの6倍は歩いてます(^_^;)
疲れる訳だよね~
さぁ~これで長ーい一日は終わり♪
暑さに参った香港でした…
続く( ^ω^ )
- アジアンさん 2018/06/05 12:45:28
- クリーム兄兄貴再び!!
- YASU さん、こんにちは~
5月下旬に香港へ行かれていたのですね!
1日目の旅行記、楽しく読ませていただきました。
腸粉、味付けは全く違うと思いますが、韓国のホットクみたいなお餅ですかね?モチ以していて美味しそう☆
鴨肉のローストご飯も、マンゴーかき氷も、アジアンの血も騒いでます(笑)
そして、クリーム兄貴可愛い(ノ≧▽≦)ノ
子分も沢山いるし、会ってみたいなぁ‥
豆屋さんの豆ちゃんも、アジアン家のにゃんこに似ているので、個人的にはお気に入りです。人懐こくて可愛いですね!
香港と言えば、マッサージは足藝舎ですよね、10年ぐらい香港には行ってないので、行きたくなりました。続きも楽しみにしています!
- YASUさん からの返信 2018/06/05 18:58:57
- Re: クリーム兄兄貴再び!!
- アジアンさん♪
こんにちは( ^ω^ )
いつもありがとうございます♪
腸粉は米粉で作られたお料理で、韓国のホットクに似てるかも知れませんが、お餅?って程粘り気は無いですね~ ツルっとしていてピーナッツソースと甘味噌を絡めると絶品ですよ♪
オススメです^_^
ローストご飯にマンゴーかき氷♪
特に香港でロースト系のご飯にハマりました(๑˃̵ᴗ˂̵)
クリームアニキは相変わらず可愛かったですが、子分達も良いアジ出していて凄く可愛かったです♪
乾物屋さんの豆ちゃんは人懐っこいので、凄く可愛かったですよ~( ^ω^ )
私の実家で飼っていた猫にもソックリ♪アジアンさんの猫さんにもソックリですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
猫さん好きのアジアンさんもきっと香港を猫歩きしたら、ハマるんじゃないでしょうか( ^ω^ )
続きも良かったら猫さんいっぱいアップしてますので、遊びに来て下さい♪
- たまごさん 2018/06/04 21:54:50
- こんばんは〜
- YASUさま
予定通り、香港行って来たんですね〜
お天気にも恵まれたみたいで良かったですね〜
あの最初の方に出てきたトッポギ??みたいなやつ美味しそう!
マレーシアのチャイナダウンロードでも食べれるんですね!
次回チャレンジです。
それにしても、香港日記での猫ちゃんの連投は、YASUさん、そうとうの 猫好きですね。笑
私は、再来週は大邱に行きます。
たまご
- YASUさん からの返信 2018/06/04 22:31:40
- Re: こんばんは~
- たまごさん♪
いつもありがとうございます♪
冒頭に出てきた料理は『腸粉』と言う料理でして、米粉を練った物を茹でて、ピーナッツソースと甘味噌で食べるんですが、激ウマでしたよ(≧∇≦)
KLのチャイナタウンにある漢記と言うお店でも腸粉を食べましたが、KLは少し辛めでした。それでも香港と甲乙つけがたいです(๑˃̵ᴗ˂̵)
昔、実家で猫を飼ってましたから、凄く猫好きなんですよ~
旅先で猫さん居たら写真撮りたくなっちゃったりします♪
相当なもんですね(^_^;)
来週から大邱ですかぁ~
お天気が良いと良いですね♪
旅行記楽しみにしています^_^
YASU
- とりあえず生中でさん 2018/06/02 14:06:47
- あにきー!
- YASUさん、こんにちは!
香港行かれてたんですね!
それにしてもよく晴れてキレイな青空ですねぇ。
なかなかに暑そうですが、その分ビールがおいしくなりますよね♪
兄貴も兄貴ファミリーも元気そうでよかったです。
こうしてみると、ホント香港は猫が似合う街ですね。
続きも楽しみにしております!
- YASUさん からの返信 2018/06/02 15:15:34
- Re: あにきー!
- とりあえず生中でさん♪
こんにちは( ^ω^ )
今回の香港は凄くお天気に恵まれて、恵まれ過ぎて暑かったです。
そのおかげでビールは凄く美味しかったです(≧∇≦)
アニキに子分達も凄く元気にしてましたよ~
香港は街を歩いてると結構猫が多いですし、街と猫が一体となっている?ような気もします^_^
続きもどうぞ宜しくお願い致します♪
- 駄目トラさん 2018/06/01 19:26:53
- アクティブで素晴らしいです
- いつもお世話になっております、駄目トラです。
以前は毎年通っていた香港もここ数年すっかりご無沙汰の駄目トラです。
相変わらず、アクティブなYASUさんに脱帽です。
深夜便でも到着早々、あちこちに。
香港には20回以上行っていますが、
スタンレー、行ったことないんですよね。
一度は行ってみたいと思うのですが、
大陸の人で混雑した香港に少し閉口気味です^^;
私も昨晩の深夜便でバンコクに到着しましたが、
疲れて今日は両替以外外出せず、
相変わらず引きこもっております。
香港旅行記続きも楽しみにしております。
駄目トラ
- YASUさん からの返信 2018/06/01 19:52:58
- Re: アクティブで素晴らしいです
- 駄目トラさん♪
いつもありがとうございます♪
今、バンコクですか♪
羨ましい(≧∇≦)
深夜便のフライトは身体にきますよね… 解ります(^_^;)
私も今回の香港では、深夜便でしたので、到着日の後半は結構バテバテでした(^_^;)
どうも貧乏人根性丸出しで、動き回ってはバテちゃって、お恥ずかしい限りです。
スタンレーは欧米の方々が多かったので、チョット違う香港が見れる場所だと行ってみて思いました。
少しのんびりするのにはオススメの場所だと思います( ^ω^ )
駄目トラさんのバンコク旅行♪
お疲れモードのようですが、私も楽しみにしております♪
どうぞ楽しいご旅行を
YASU
- Buffy(バフィ)さん 2018/06/01 18:46:33
- YASUさん、はじめまして!
- 香港旅行記、楽しく読ませていただきました。
同じ時期に香港行った方の旅行記見ていてたどり着きました!
また近いうちに行こうと思ってるので、YASUさんの行ったお店など参考にさせていただきますm(_ _)m
アニキにも会いたいです~。
続きも楽しみにしてます‼︎
- YASUさん からの返信 2018/06/01 19:46:44
- Re: YASUさん、はじめまして!
- Buffyさん♪
はじめまして♪
拙い旅行記に温かいコメントを賜りありがとうございます♪
近々また香港へ行かれるとの事で、羨ましく思います。
少しでもこの旅行記がBuffyさんのご旅行にお役に立てるのであれば、凄く嬉しく思います^_^
楽しいご旅行になると良いですね♪
また、アニキに会う事が出来ますように( ^ω^ )
- はすのはなさん 2018/05/31 22:47:47
- 見応えのある香港ですね♪
- YASUさん
こんばんは( ^ω^ )
深夜からアクティブに香港を回られましたね。深夜便だと早朝から沢山遊べますし。
1日が長くて疲れも相当出ますが(T . T)
兄貴、やっぱりかわいいですね(*^ω^*)
西環の子達も♪
それに、スタンレーも綺麗に晴れた日に行けてよかったですね♪
続きも楽しみにしています。
はすのはな
- YASUさん からの返信 2018/06/01 00:22:44
- Re: 見応えのある香港ですね♪
- はすのはなさん♪
いつもありがとうございます♪
深夜便ですと仕事終わってから即旅行モードに突入して、到着したら朝ごはんから遊べちゃうのはメリットですね♪
確かに暑さもあったので、後半は疲れが出てしんどかったですが…
有意義に時間が使えるのはホント有難いです( ^ω^ )
あにき可愛いですよね♪
なかなか凄味があるお顔でしたが、お店は多くの人で賑わってましたので、やっぱ人気モノですね♪
今回はお天気に恵まれて、スタンレーの海は凄く綺麗でしたし、気持ちよかったですから、またお天気が良い時に行ってみたいと思ってます。
良いところですね^_^
香港も楽しいなぁ~
なんて思う旅でした♪
- ムロろ~んさん 2018/05/31 22:44:56
- 香港堪能(^_-)-☆
- こんばんは、ムロろ~んです。
香港へ行かれた旅行記を拝見しました。
羽田空港の駐車場、たまに予約しないで行くと入れないっていう状況になることも(◎_◎;)?私もそうなり掛けたことがあって焦った思い出があります。
ちょっと高いですけれど、空港から直に行けるっていうのがメリットですけれど、今はやはり予約できる民間の所にしています。
バスで送迎できるっていうのが魅力に感じます(^_-)-☆。
香港エキプレス、やはりwebでチェックイン済ませても手続きって必要なんですね(^_^;)。
私もwebチェックインで済ませたのにカウンターへ行かなければならないことって何度かありました。
そうそう、香港で行きたい店があったんです。
許留山!まだ行ったことがないんです!
マンゴー尽くしのデザート飽きるくらい食べてみたいなぁって(´艸`*)。
ムロろ~ん(-人
- YASUさん からの返信 2018/06/01 00:05:45
- Re: 香港堪能(^_-)-☆
- ムロろ~んさん♪
いつもありがとうございます♪
いつも深夜便利用だったので、駐車場は空港横を利用してましたが、3日超えると良い金額になってしまうので、どうにかならないか?と思って探してたら、深夜便対応の駐車場が見つかって利用してみたんです( ^ω^ )
2日位なら空港横でも良いんですが、それ以上になるとやっぱ民間の方がコスパが良いですよね^_^
香港エクスプレスもWebチェックインしても、Webチェックイン専用カウンターがある位ですし、アプリと実際の搭乗券のQRコードが違うので、香港ならスルーは可能と思いますが、羽田だと手続きが必要と聞いたので、カウンターに立寄りました( ^ω^ )
許留山は美味しいですよ~♪
結構街中に多く店舗がありますから、立寄り易いと思いますし、美味しいマンゴースイーツがありますから、是非香港へ行かれた際には足を運んでみて下さい( ^ω^ )
- TAKさん 2018/05/31 21:05:50
- 兄貴にあえてよかったです。
- YASUさん、こんばんは。
香港旅行記楽しく読ませていただきました。
兄貴とのコミュニケーションは抗争沙汰にならなくてよかったですね。
きっと日頃の行いがよかったからだと思います。(^^;)
続編も楽しみにしていますね。
- YASUさん からの返信 2018/05/31 21:41:15
- Re: 兄貴にあえてよかったです。
- TAKさん♪ こんばんは( ^ω^ )
いつもありがとうございます♪
アニキ…なかなか凄味があるお顔でしょう(^_^;)指を詰める事なく帰れて良かったです。
アニキ以外にも可愛い子分達にもお会い出来ましたし、何より前回より多くの猫に会えた旅になりました。
また続編を作ってますので、良かったらまた遊びに来て下さい( ^ω^ )
- ふわっくまさん 2018/05/31 08:09:27
- 二日酔い アニキ(笑)
- YASUさん、おはようございます。
朝から楽しく、香港旅行の様子を拝見させていただきました♪
油麻地のアニキ、ほんま二日酔いに見えますね(笑)
上納金を納めた後にGETされたペンケース、とっても可愛らしく欲しくなりました。
いつの日か行ける時まで、覚えておこう!と思います。
青空のビクトリアハーバー、赤柱でのビール&フィッシュ・チップスetc・・
日頃お忙しかった、ご褒美旅行でしたね・・☆ ふわっくま
- YASUさん からの返信 2018/05/31 20:42:54
- Re: 二日酔い アニキ(笑)
- ふわっくまさん♪ こんばんは( ^ω^ )
いつもありがとうございます♪
二日酔いのアニキ…面白かったですか? 写真を整理してたら二日酔いに見えまして…(^_^;)
それに凄味のあるお顔…
まさに極道ニャンコ(^_^;)
上納金を納めないとタダでは帰さないぞ~ ってお顔ですよね(≧∇≦)
ペンケース可愛いですよね♪
姪っ子が猫好きなので、お土産にと思って買いました♪
是非、ふわっくまさんもアニキに会いに行ってあげて下さい(≧∇≦)
青空で美しかったビクトリアハーバーの景色に、スタンレーでの贅沢なひと時は、ホント日頃のストレスを癒すのに最高の時間を過ごす事が出来たと思ってます( ^ω^ )
続きも猫さんが登場してきます♪
良かったら続きも宜しくお願い致します^_^
- ちちぼーさん 2018/05/30 22:24:57
- 香港だったのですね
- YASUさん、こんにちは。
5月の国外脱出どこかしら?と興味津々でした。
今回はお天気にも恵まれたようで良かったです。
シンフォニーオブライツも奇麗にみられましたね。
グラウンドシティホテルはコスパよさそう。
これなら私も香港好きになりそうです。
スタンレーまだ行ったことがないので、次は行きたいと思っているので
参考にさせて頂きます。
私に次の香港があるのか疑問ですが・・・
続きも楽しみです。
ちちぼー
- YASUさん からの返信 2018/05/31 20:35:12
- Re: 香港だったのですね
- ちちぼーさん♪ こんばんは( ^ω^ )
今回の国外逃亡は香港でした。
前回はお天気悪かったので、リベンジしつつ新しい所も行ってみたくて、香港にしました( ^ω^ )
お天気に恵まれて、シンフォニーオブライツも綺麗に見れて、あの美しさにはホント日頃のストレスが癒された気分になりましたよ♪
グランドシティホテルは、立地も良いですし、何より1泊8000円代は香港のホテルとしては素晴らしいお値段だと思います( ^ω^ )
スタッフさんもフレンドリーでしたし、快適に過ごす事が出来ました♪
ここオススメですよ~
スタンレーは景色も最高でしたし、チョット違った香港を見るのにオススメの場所だと思います。また非日常の世界が広がってると思います^_^
是非、また香港へチャレンジしてみて下さい♪
頑張って続きを書きますので、また遊びに来て下さい( ^ω^ )
- びびママさん 2018/05/30 22:06:59
- 香港の青空!
- YASUさん。こんばんは。
まさに夏を先取りの青空の香港ですね~。
ささっと決めてささっと旅する・・さすがフットワーク軽いなあ。
香港・・街並みも食べものもどれもとても魅力的な街ですね。
夜景もとても素敵・・。
そして・・親分がまた良い味出してます。
親分に会いにリピートしちゃう感じわかります。
子分の白黒ちゃん・・びび家のにゃんに似てます。
- YASUさん からの返信 2018/05/31 20:27:21
- Re: 香港の青空!
- びびママさん♪ こんばんは( ^ω^ )
スッキリ夏らしい青空の香港ではありますが、まさに夏でして凄く暑かったです(^_^;)
暑さに慣れてない身体には少々きつかったですね~
香港は街並みがホント素敵な所ですね~♪ 美味しい物も多いですし、景色も綺麗ですから、美が揃ってる…
そんな気がする所だと思ってます^_^
親分…良いでしょう~(≧∇≦)
なかなか凄味のあるお顔…
まさに極道ニャンコ…
それでも可愛いお顔するんです♪
子分の白黒さん♪びびママさんのとこの猫さんにそっくりなんですね~(≧∇≦)
香港はホント猫さんが多いので、街歩きしていて凄く楽しい所でした♪
続きも猫さんが登場してきますので、良かったらまた遊びに来て下さい^_^
- someさん 2018/05/30 22:04:56
- しっかり食べてしっかり歩く
- YASUさん こんばんは 香港に行かれていたんですね
今回はお天気にも恵まれて何よりでした。やっぱりお天気って大事
暑くってもその分かき氷が美味しくなるし
ビールとフィッシュ&チップスなんか最高!
旅先で気になったもの 食べたいものはしっかり食べたいですよ
これだけ歩けば食された分のカロリーも消費されてるでしょう
クリーム兄貴やその子分さんたちにもしっかり上納されたようですし
豆ニャンコとも楽しまれたんですね 豆ちゃんとお母さんのお写真和みました。
ねこ好きには堪りませぬ もふもふしたいなぁ~
次の旅行記も楽しみにしてます。
- YASUさん からの返信 2018/05/31 12:30:34
- Re: しっかり食べてしっかり歩く
- someさん♪ こんにちは( ^ω^ )
今回はホントお天気に恵まれて、素敵な景色を沢山眺める事が出来ました♪
お天気はホント運ですね♪
暑いと冷たい物が美味しいですよね~
ホントかき氷ばかり食べてた気がします(^_^;)
赤柱でフィッシュ&チップスにビールは最高の贅沢なひと時だったと思います♪まあこのひと時の為に働いてるんでしょうね~♪
クリームアニキは相変わらずの迫力でして(^_^;)
豆ちゃんにも遊んでもらって、楽しい時間と癒しを得ることが出来ました♪
続きも宜しくお願い致します^_^
YASU
- toobooさん 2018/05/30 21:54:50
- こんばんは♬
- 羽田空港ですれ違うかな~とも思っていましたが
YASUさんは、金曜日の仕事終わりに空港でしたか?
私は木曜日に台湾日帰りを終えて
日付変わった金曜日の深夜に羽田空港に降り立ちました!
この辺の日付の感覚が私も夫も娘も母もよく?????と、なってます。
で、いつ帰って来るの?と聞かれてカレンダーとにらめっこしている家族です!
同じ人がいるようで、以前夫と台湾に行くときにpeachのカウンターで日にちを間違えて
航空券を買い直している人をみかけました。
他人事ではないな~。汗。
話がそれてしまいましたが
今回も美味しそうな旅行記ありがとうございました😊
香港もまた行きたいな~。
- YASUさん からの返信 2018/05/31 07:21:31
- Re: こんばんは♬
- toobooさん♪ こんにちは~
金曜日の夜、仕事終わってからの羽田でした( ^ω^ )
ちょうど入れ替えだったんですね~
日付が変わる頃のフライトって注意が必要ですよね…
勘違いしやすいですから、予約を取得する時は確認しないと怖いですよね♪
香港はお料理美味しいですよね~
私もまた香港行きたいです♪
- たらよろさん 2018/05/30 20:36:07
- 猫探し♪
- こんばんは、YASUさん
今度の香港は綺麗に晴れて可愛いニャンコもたくさんGETできて良かったですねー
皇后大道を散歩して、私もニャンコに会いたいなぁ。
今度の香港は8月なのですが、
そんな真夏でもニャンコ達はお散歩しているかな?
スタンレー大好きな私。
特に真夏の晴れたスタンレーは最高♪
暑い中、ぐびっとビールとフィッシュ&チップス!良いですよねー
実は私もつい先日、アジアでフィッシュ&チップス食べてきました。
同じく、どこに行っても地元のものでなく、そういうものを食べてしまう私です(笑)
たらよろ
- YASUさん からの返信 2018/05/31 07:14:05
- Re: 猫探し♪
- たらよろさん♪ こんにちは!
今回の香港はお天気には恵まれましたが、凄く暑かったです(^_^;)
多くの猫さんにも出会えました♪
8月に香港へ行かれるんですね♪
皇后大道は猫探しにはピッタリの場所と聞きましたので、散策しましたが、乾物屋さんとかの店猫なので、店先に居る!って感じでした。
8月は暑いですから、お散歩って感じではなく日陰とかで休んでいる猫さんが多いのではないでしょうか^_^
スタンレーは良い所ですね~
ヨーロッパっぽい感じ、オープンテラスの席でビールをあおる…
暑い時に行くとホント雰囲気がよくて、足を踏み入れるだけで贅沢な時間を過ごしている気になります^_^
私も大好きな場所になりました♪
たらよろさんもアジアでフィッシュ&チップスを召し上がられたんですね♪
ビールのお供には最高のお料理ですから、メニューに有ったら注文したくなっちゃいますよね( ^ω^ )
地元のお料理では無いですが、地元産のお料理ではあるので…と思って割り切って注文しました。
ビールにはフィッシュ&チップス最高~
YASUさんの関連旅行記
香港(香港) の旅行記