2005/05/31 - 2005/06/04
9149位(同エリア20584件中)
cg3338さん
- cg3338さんTOP
2005年に香港とマカオを一人旅したときの旅行記です。
当時 海外の一人旅にはまっていて、2004年の台湾旅行に続き2回目の一人旅。
この後ヨーロッパを中心に毎年のように一人旅を楽しんでいました。
今となってはもろもろの事情で気軽に旅を楽しむこともままならくなった香港。
また、気軽にふら~と出かけられるところに戻ってほしいものです。。。
撮影:PENTAX *istDS, PENTAX DA 18-55mm F3.5-5.6 AL
- 鉄道 徒歩
香港国際空港(チェクラプコク空港)から、尖沙咀のホテルまでのリムジンバスの車窓から撮った写真。。。 リムジンバスは2階建てになっており、2階先頭の座席からのいい眺めを楽しみながらホテルに向かいます。
ランタオ島から九龍半島へと続く橋。
香港島の高層ビル群。。
橋から右手を見ると香港島の高層ビル群が見えてきました。 -
新しい街と古い街が混在する香港。
香港名物の竹で組んだ足場。
沙咀のネイザンロード。。
もうすぐホテルに到着です。 -
香港2日目。。
ホテルのある九龍半島側からスターフェリーで香港島へ渡ります。 -
香港島の北側をゆっくり東西に走る2階建ての路面電車。
香港に行ったら是非乗ってみたいと思っていました。
2香港ドルで気軽に乗れる乗り物。もともとゆっくり走る電車に加え、途中下車して買い物なんかしたりしたので、東西10Km位しかない全路線制覇するのに5時間もかかってしまいました。
トラムと二階建てバス。。。フェリーを降りたら中環の立法局前から、西行き(堅尼地城行き)に乗り込みます。 -
堅尼地城。。。西の折り返し地点。一瞬正面に海がパーと見える所です。
HappyValley競馬場前の停留所。
ここで電車はしばしトラムは休憩します。 -
北角市場。 市場の中に支線があり、電車はゆっくりゆっくりと進んでいきます。
工事中でもなんのその...という感じて電車は進んでいきます。
さう箕湾。。
東の折り返し地点。ここで電車は一休みして、その後ぐるりと回って方向転換します。 -
立法局前。中環の立法局前に戻ってきて香港トラムの全路線制覇。\(^o^)/
香港・マカオ一人旅 vol.2 ~香港の後編~ に続きます。
香港(香港) の旅行記
旅行記グループ 香港・マカオ 一人旅 2005年