バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家族がバンコク在住中なので、ここのところ、半年に一回位のペースで訪れていたバンコク。そろそろ駐在も終わりに近づいているので、今回がとりあえず家族に会いに行くバンコク旅行は最後になりそうです。<br />バンコク以外の場所にも行ってみたかったですが、バンコク内でもまだまだ行ってみたい場所や食べたいものもあるし、今回もバンコク内を散策しました。<br /><br /><br />3度目のバンコク 1<br />https://4travel.jp/travelogue/11327753<br />3度目のバンコク 2<br />https://4travel.jp/travelogue/11333554<br />3度目のバンコク 3<br />https://4travel.jp/travelogue/11333657<br />3度目のバンコク 4<br />https://4travel.jp/travelogue/11353346<br />3度目のバンコク 5<br />https://4travel.jp/travelogue/11354519

3度目のバンコク。6

3度目のバンコク 3
3度目のバンコク 4
3度目のバンコク 5

鉄道 タクシー 徒歩

涅槃像の横たわる建物に入って上を見上げると、やっぱり圧倒的な大きさの涅槃像が横たわっていました。

ワットポー 寺院・教会

とにかく大きいです。

大きな涅槃像のかたわらにさり気なくいた、おじさんみたいな像。

涅槃像が横たわっている建物の壁の絵もすごく素敵です。

仏像大集合。

WELCOME TO WAT PHO

ワットポーを散策していたら、お昼時になってきたので、セントラルワールドでお昼ご飯を食べる事にしました。
    広すぎて、大きすぎて、迷う、迷う・・・
    日本食を食べようと思ったのに、中々着けない・・・

セントラル ワールド ショッピングセンター

やっと到着したとんかつまい泉。
    タイ人の店員さんにいらっしゃいませ、って日本語で言われた気がする。

とんかつのひつまぶしを選びました。
    短い旅行だし、日本食は全然恋しくないけど美味しかった!

その後は、今回のタイ旅行でも絶対に食べたかった台湾デザート。
    前にあった場所から移転してました。
    そんな事も知らなかったけど偶然発見。

今回は一人じゃなかったので、色々注文できました。
    豆花を二種類とカキ氷の上に色々と具が乗ってるやつ。

あー、台湾に行ってみたい!

翌日の朝は、マクドナルドへ。

ジョークが大好きなのですが、中々美味しい店に行けない。
    マクドナルドでも朝食時にはジョークを扱ってて、これが結構美味しいらしい、という話を聞いて、行ってみる事にしました。

マクドナルドのジョーク。
    うん、確かにまずくない。

でも、美味しいお店のジョークとはやっぱりレベルが違います・・・

この日は電車とトゥクトゥクを乗り継いで中華街に行ってみる事に。
    いつもはBTSに乗っていますが、今回はBTSにもMRTにも乗ります。

MRT用のプリペイドカードは持っていないので、切符を買います。
    自動販売機で切符の購入は何の問題もなし!

地下鉄 鉄道系(地下鉄・モノレールなど)

ホームはこんな風に電車が来るまで扉があかないタイプ。
    事故も起こりにくくて良さそう。

バンコクの電車ってすごく綺麗。

最寄りの駅に着いたので、トゥクトゥクをつかまえます。
    ここから中華街までの値段の相場も分からなければ、タイ語もわたしは全く分からないので、その辺は全て家族任せで。

わたしが見かけたトゥクトゥクのほとんどは、後ろにTHAILANDって入ってた。
    タイの人、愛国心が強いのかな。

この蜘蛛の巣みたいなやつ。
    最初は何だろう?って思ってたけど、他のトゥクトゥクもこんな風になってるのがたくさんあって、多分お客さんが外に投げ出されないようにしてあるのかな、と理解しました。

中華街に到着!

チャイナタウン (バンコク) 散歩・街歩き

やっぱりここも電線いっぱい。

バンコクの中華街、すごい大きい!
    お店の数も多い。
    人も多い。

と、思えば、こんな風に誰もいない通りがあったり。
    このテーブルとイス、かわいいな。

多分この時は旧正月前だったのかな。
    お年玉袋らしきものがいっぱい。

すっごい中国っぽい。

これは、お供えグッズなのかな。

中華街探検はもう少し続きます。