バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家族がバンコク在住中なので、ここのところ、半年に一回位のペースで訪れていたバンコク。そろそろ駐在も終わりに近づいているので、今回がとりあえず家族に会いに行くバンコク旅行は最後になりそうです。<br />バンコク以外の場所にも行ってみたかったですが、バンコク内でもまだまだ行ってみたい場所や食べたいものもあるし、今回もバンコク内を散策しました。<br /><br />3度目のバンコク 1<br />https://4travel.jp/travelogue/11327753<br />3度目のバンコク 2<br />https://4travel.jp/travelogue/11333554<br />3度目のバンコク 3<br />https://4travel.jp/travelogue/11333657

3度目のバンコク 4

2018/01/27 - 2018/02/01

ringo

ringoさん

3度目のバンコク 1
3度目のバンコク 2
3度目のバンコク 3

まずはこちらの雑貨屋へ。

ニア イコール 地元の料理

初めてのバンコク旅行の時も来たお店だけど、ほんとにかわいくて素敵なお店です。居心地のいい、雰囲気のいい空間です。

店内だけじゃなくて、お店の外もとても素敵です。

ずっとぼんやり過ごしていたくなる心地よい空間です。

ニアイコールの次は、こちらも人気店のチコ。

チコ 専門店

ここは猫がいる雑貨店みたいです。

ねこ。

お店の入り口近くにはケージに入れられている猫たちが。
    順番で外に出てくるのかな?

夕飯は、デリバリーで幾つか食べたいものをオーダーしました。いつも行列が出来ているらしいボンチョンチキンが美味しいから、と前から聞いていたので、まずはボンチョンチキンを。

甘辛で美味しかった!

こちらのお店も。ロールア。
    タイ料理のお店です。

ロールアからは、トムヤムクンとトムカーガイを。

それともう一つ、空芯菜の天ぷら。
    空芯菜も美味しいけど、一緒についてくる甘いたれが大好き。何味なのか説明できないけれど・・・

トムヤムクンもトムカーガイも美味しかったです。

翌日は天井がすごく綺麗で最近人気らしいワットパクナムへ。車で行ったので、電車やバスでの行き方は分かりませんが、ちょっと行きにくい場所にあるようです。

タイは、国王の写真?肖像画?があちこちに飾ってあるのですが、ここの国王の写真は額から外れちゃって何だか残念・・・

結構広いお寺のようで、どうやって行ったらいいのか分からず、地図を見ても意味が分からずちょっと困っていたら、警備員さんが助けてくれました。
    多分、最近日本人が多いんでしょうね。

Wat Pak Nam Jolo (Chachoengsao) 寺院・教会

ここをまっすぐ行くと着くよ、と言われました。

この白い建物の最上階の天井がとても綺麗らしいです。

入口から何だか豪華な感じ。

柱の装飾もすっごく細かい。

こんな風にケースに入れられて、たっくさん仏像が展示されています。とにかく仏像だらけ。

ミニ仏像大集合。

大きな仏像も。

この中ではツアーも行われていました。

仏像の耳たぶはながーく伸びているけれど、それは、自分の力・財力を見せるために高価な重たいピアスをしていたから重みで伸びた、と説明していました。
    今まで仏像の耳たぶなんて気にした事なかったけれど、なるほど、どの仏像も長く伸びてる耳たぶ。更に、真ん中に長く伸びたピアスの穴みたいな感じで一本線が入っている事が多いかも。

いよいよ最上階に到着です。