バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家族がバンコク在住中なので、ここのところ、半年に一回位のペースで訪れていたバンコク。そろそろ駐在も終わりに近づいているので、今回がとりあえず家族に会いに行くバンコク旅行は最後になりそうです。<br />バンコク以外の場所にも行ってみたかったですが、バンコク内でもまだまだ行ってみたい場所や食べたいものもあるし、今回もバンコク内を散策しました。<br /><br />3度目のバンコク 1<br />https://4travel.jp/travelogue/11327753

3度目のバンコク 2

2018/01/27 - 2018/02/01

ringo

ringoさん

3度目のバンコク 1

鉄道 徒歩 飛行機
タイ国際航空

夕方、まだ行った事のない、ポーチなどを売っている人気のお店、ナラヤにトゥクトゥクに乗って行ってみる事に。
    今までナラヤにはあまり惹かれなくて、興味も湧かなかったけれど、何となく行ってみることにしました。

トゥクトゥクで行ったのですが、風が吹いていて気持ちいい。
    日本村なんてエリアがあるんですね。

途中トゥクトゥクから見えた日本村。

ナラヤに到着。
    BTSのプロンポン駅からすぐの場所にあります。2階建ての大きな店舗でした。
    今まであまり惹かれてなかったのに、不思議なもので、あれもこれもかわいく見えてしまう。

ネット情報通り、値段があまり高くないので、ここで自分の物を幾つかと、友人へのお土産をお買い上げ。

ナラヤ (スクンビット24店) 専門店

タイではふかひれが比較的安く食べれる、と聞いていたので、帰りにこちらに立ち寄りました。

こちらのお店もBTSトンロー駅の近く。朝行ったバミ―コンセリーのスクンビット通りを挟んだ向かいに立地しています。

古い、昔からあるお店って雰囲気のお店です。こちらで、ふかひれスープともう一つ美味しいと聞いたアワビご飯を。

スクンビット シャーク フィン 中華

こんな風にふかひれスープはぐつぐつの状態で提供されます。
    アワビご飯の上にも、ふかひれスープと同じ味の(多分)スープがかかっていたので、次に行く機会があったらアワビご飯だけでいいんじゃ?って気もしました。
    でも、今回はふかひれスープを食べてみたかったので、これでよし。

ふかひれスープとアワビご飯でお腹いっぱいになったけど、帰りにスーパーでパパイヤを買って帰りました。
    前回バンコクに来た時は、見たことない、食べた事ないフルーツをとにかく食べてみたかったけど、今回は好きな物をたくさん食べたい、と思ったので、パパイヤとマンゴーしか食べなかったな。

翌朝は、昨日と同じバミ―コンセリーへ。
    まだバミ―未体験の姪っ子も一緒に。

バーミー コン セリー 中華

日本語表記もあって注文しやすいです。

バミ―だけじゃなくて、チャーハンなんかもありました。

注文したのは昨日と同じ具の汁ありと汁なし。

汁なしはたれが甘めでこっちも美味しい!
    どっちも好き。
    決して量は多くないから、お腹空いてたら余裕で両方食べれるな。
    今回は姪っ子と半分ずつ。

朝食を食べた後は、カフェでお茶をしようと思い、ネットで見つけたこちらのお店へ。
    ホステルの中にあるカフェのようです。
    こちらの入り口から、カフェのある2階に行きましたが・・・

あらら?
    電気付いてない!
    誰もいない!
    営業時間過ぎてるんだけどな。

タイ時間なのかな?
    営業時間通りに開店するわけじゃないのかな?
    他にも行ってみたいお店の候補があったので、ここは諦めて、そちらに行ってみる事に。

もう一軒のお店に向かう途中、こんなマンゴー専門店も。
    このお店、よくガイドブックとかに載ってますね。

もう一軒の行ってみたかったお店、エリックカイザーです。

美味しそうなパンがたくさん。
    値段も全くタイ価格じゃないですが、しかも朝食を食べたばかりだけど、パンを物色。レジでは問題なく英語が通じました。

レジでパンとカフェラテを注文した後は自由に席について待ちます。

注文したカフェラテと、朝食食べたばっかりだけど、どうしても食べてみたくなって買ってしまったチョコクロワッサンが運ばれてきました。

あっという間に完食。
    美味しかったな。

家で待つ家族にお土産のフランスパン。
    これがまた、外の皮はパリパリで、中はもちもちで、今まで食べてきたフランスパンの中で一番おいしかったかも。
    家族も大絶賛!

エリックカイザーってメゾンカイザーっていう名前で日本にもあるんですね。何も知りませんでした・・・
    後日早速名古屋のメゾンカイザーでフランスパンを買ってみましたが、バンコクで食べたやつの方が美味しかったかな。バンコクで買った時、まだ焼きたてで温かかったししょうがないか。

朝食もしっかり食べたので、この日は週末だけ開かれているチャトチャックウィークエンドマーケットに行く事にしました。
    初めてです。

モーチット駅 (BTS)

バンコクってとにかく建物だらけ、と思っていたけれど、こんなひろーい場所もあるんですね。

電車を降りたお客さん達が、どんどんマーケットの方向に歩いて行きます。
    人の流れについていけば迷わず着くから、と言われていたけれど、その通り。皆が同じ方向に歩いて行くので迷いません。

そんなに距離はないですが、人についてひたすら歩いて行くと、なーんとなくそれらしい物が見えてきました。

ウィークエンド マーケット (チャトゥチャック市場) 市場

チャトチャックウィークエンドマーケット、の文字が。
    早速中に入ってみる事にします。